Mousse pulpeuse à l’orange

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35 commentaires

  1. Une tisane bien réconfortante: « soleil d’hiver » des jardins de gaà¯a justement (écorces d’orange, morceaux de pommes, écorces d’églantine, fleur d’hibiscus et cannelle) !!!
    Un régal avec en plus les fruits infusés qui se mangent (soit avec la tisane, soit dans un yaourt, un dessert…).

    Merci pour la recette, j’aime bien le 3/3/3/3 (ça devrait pas être trop dur de retenir les proportions…)

  2. Mhm, moi qui cherchais un dessert pour dimanche prochain avec des amis, je crois que j’ai trouvé 😉

    En revanche pour la Maizena, pour être sûre de ne pas avoir de grumeaux, je la délayerais d’abord à  part dans un peu de jus d’orange avant de l’ajouter au mélange… Non?

  3. Yakiniku signifie « viande grillée ». Comme la viande n’est pas mon point fort, je te laisse aller visiter cette page : http://www.inet-shibata.or.jp/~ytoshi/japan/food/fastfood/yakinikuya.htm

    Le nabe, en revanche, est beaucoup plus sympa. « Nabe » désigne la marmite dans laquelle la scène se déroule. Le but du jeu est un peu une fondue à  la japonaise : on fait cuire tout ce qu’on veut dans un bouillon d’algues et de poisson souvent relevé (légumes, tofu, viande…). C’est LE hit de tous les hivers nippons.

  4. Merci pour la pub Jimk… où l’on voit que Cléa et moi avons le même plateau Central Perk 🙂
    Mes prochaines oranges, je vais tenter de les transformer en mousse du coup (et le « Tout feu tout flamme » me tente drôlement aussi)…

  5. Bonjour, je découvre ce site et en même temps la recette de cette mousse pulpeuse a l’orange, peux t’on envisager de remplacer la maizena par de l’arrowoot et si oui en quelle quantité, merci.

    Véro

    –> Oui, et je pense que l’on peut en mettre un tout petit peu moins.

  6. Bonjour ! J’ai réalisé cette recette avec pour objectif d’en offrir à ma grand-mère diabétique (exit la banane et le miel, bonjour la compote de pommes & framboises sans sucres ajoutés). Pour vérification ; ma question peut paraître stupide, mais savez-vous si le tofu est contre-indiqué pour ce genre de régime ?

    –> Je ne sais pas du tout, mieux vaut demander conseil à un médecin.

  7. Sa à l’air plutôt pas mal et vu les commentaires je pense que je vais la faire ce week-end. En plus j’ai des oranges en trop !!
    Merci pour la recette
    =)

  8. Je vais tester ce WE cette recette mais avec une variante : mélange citron et orange ….
    @clea: une question : en fait c’est la même base que la crème de la tarte au citron sauf que tu bats les blancs en neige …… ?????

    –> Non, la crème au citron est moins riche en maïzena.

  9. j’ai essayé, mais c’est pas mousseux. La maîzena plombe la première préparation. Trois cuilleres c’est sans doute beaucoup trop. Les oeufs en neige ne peuvent pas s’insérer sans être « anéantis ».
    Indice : je réussis d’excellentes mousses au chocolat, je ne mets jamais de maizena.
    Je ne recommande cette recette à personne.

  10. https://picasaweb.google.com/111775615174584007567/Cuisine#6020419112102833442
    La veille, je reprend la base de ta recette de la tarte au citron, sans les blancs que je garde. Au moment de servir, je bats les blancs en neige avec du sucre à la fin. Et je mélange la crème au citron et les blancs. Là pour la déco, j’ai mis une cuiller recouverte de chocolat (on ne voit que le manche) et une barrette de chocolat (étalé le restant du chocolat sur du papier sulfu, mis au frigo et découpé au moment de servir)
    Une tueriiiiiiiiiiiiiiiiiie totale. Je préfère ça à la tarte au citron meringuée, appelée entre nous TACM !!!!!!!

  11. J adore trouvé de bonne recette, facile .celle ci est super bonne be mol plutôt des verrines que des verres.Mon idée doublé les proportions pour un vrai dessert, et a l occasion j esserais

  12. tres bonne idée et un délice a consommer bien fraîches j ai décoré certaines des coupes avec des feuilles de menthes et pour les plus gourmands des copeaux de chocolats

  13. Bonjour Cléa!
    Est-ce que tu aurais une variante avec tofu (soyeux) ?
    Est-ce que 3 cuillères à soupe de maïzena, ça n’alourdit pas trop la recette ? Merci en tout cas!

    –> Non, je n’ai jamais testé de variante. Cette recette a plus de 10 ans… alors je pense qu’elle est améliorable !

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