Maki de quinoa à l’aubergine

32 commentaires

  1. J’ai aussi envie de rouler… mais c’est plutôt la phase de cuisson des aubergines que je redoute… j’arrive toujours à les carboniser ! Je choisis l’option avec purée de sésame, ça a l’air délicieux ! Bonne journée !

  2. pour ma part les aubergines c’est souvent coupées en petits cubes, jetées dans un faitout, arrosées d’une boite de tomates concassées, sel, poivre, plein d’ail, d’herbes de provence ou de basilic. Je crouvre et je laisse mijoter environ 1/2h00 et c’est tout. Elles ne brulent pas, n’attachent pas et ne requièrent aucune matière grasse. Et servies avec des pâtes, ou une volaille, ou pourquoi pas froides avec du pain grillé, c’est juste parfait. En plus ça ce congèle très bien pour une petite piqûre de rappel en plein hiver !!! S’il en reste, je bats des oeufs et je fais une omelette, ou je m’en sert comme base de quiche ou de pizza. Bref vous pouvez décliner à l’infini.

  3. Je me régale entre le blog et le LIVRE grand format superbe par contre une précision pour le miso je n’ai pas encore utilisé et je ne sais lequel choisir par rapport au goût quels seraient tes conseils suivant les utilisations??
    Merci et belle soirée gourmandes
    Fabienne

    –> Du miso brun à base d’orge ou de riz (marque Danival par exemple).

  4. Ouh mais c’est pile le genre d’idées que je j’aime pour cette fin de saison où on a encore des légumes d’été et des envie de plats d’automne tous doux, en plus j’ai tout ce qu’il faut chez moi ! Et puis je réussira peut être à faire avaler des aubergines à Monsieur pour une fois ;D

  5. J’ai connu ton blog grace au commentaire d’une copine sur facebook. Il est super beau et tes recettes trés interessantes.
    Alessandra
    P.S. J’èspére n’avoir pas fait trop de fautes en ecrivant en francais….

  6. Cette recette à l’air à tomber par terre (en tant qu’adepte du quinoa) mais j’ai une petite question : j’ai pas de sirop de riz, par quoi je pourrai le remplacer ? merci et bonne soirée !

    –> Pas besoin de sirop de riz ici (c’est du vinaigre).

  7. J’ai découvert le quinoa il n’y a pas longtemps. Je ne sais pas pourquoi je me disais que ça avait un goût bizarre. Mais j’ai adoré… Je ne tarderai pas à adapter ta recette (parce que je n’ai pas de miso, ni de sucre d’agave). En tout cas ce que je sais (pour l’avoir testé) c’est que le quinoa et l’oignon caramélisé, c’est super bon 🙂
    Merci pour cette belle recette
    A bientôt !

  8. Moi j’ai rouloté aussi et ce n’est pas fini car les légumes d’hiver aussi se roulottent!
    Sinon mon grand truc avec l’aubergine c’est de retrouver la recette de cette salade extraordinaire goûtée en Italie avec des aubergines en cubes, du piment, des câpres et je ne sais plus trop quoi… La vinaigrette était extraordinaire!

  9. Cette recette doit e^tre vraiment délicieuse *O*!
    Au fait, est-ce qu’on pourrait remplacer la pa^te miso par de la sauce soja?

    –> Si vraiment on n’a pas de miso !

    p.s: je viens d’acheter le livre « Agar-agar »; j’ai aussi essayé certaines recettes (on le trouve dans mon blog aussi, mais en italien, désolée) et je suis ravie d’avoir enfin réussi à bien utiliser l’Agar ^__^!

  10. Merci pour cette nouvelle recette, qui a l’air vraiment délicieuse ! 🙂
    Petite question cependant : par quoi peut-on remplacer le vinaigre de riz si on n’en a pas ?

    –> On le zappe !

  11. Testé hier soir en 2 versions : une première fournée sans vinaigre de riz, donc, puis une deuxième avec du vinaigre balsamique pour faire un peu caraméliser, et en plus les rondelles de 2 petites tomates (et présentation du tout en vrac avec le reste de quinoa ^^) : les deux étaient absolument mortelles !!
    Merci encore pour cette recette géniale ! 😀

  12. Testé, approuvé ! La sauce miso / sirop d’agave / vinaigre de riz / huile d’olive s’avère être un délice sur à peu près tout, agrémentée de persil frais : quinoa, riz, pâtes, potimarron rôti, … Je me régale 🙂

  13. J’ai testé cette recette hier soir et j’ai plusieurs petites questions. Comment fais-tu pour cuire tes 6 aubergines sur une lèchefrite (tu les superposes ou tu fais plusieurs fournées?) et comment fais-tu pour que tes aubergines n’accrochent pas?
    Sinon, on s’est régalé même si ce n’était pas très présentable (mes lamelles devaient être trop fines et elles ont accroché un peu)

    –> J’utilise deux lèchefrites. Grâce à la marinade, cela n’accroche pas chez moi. Sinon, on peut mettre un tapis en silicone.

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