Cupcakes au mascarpone et à la crème de calissons

44 commentaires

  1. C’est super beau! Et en plus, ce qui ne gache rien, c’est que ca a l’air super bon! Dommage, pour les faire il me manque à  peu pres…. tout 🙁 Je vais essayer de trouver tout ca pour y remédier!

  2. Je suis heureuse de constater que vous avez maintenant accès à  ces petits moules en France…

    J’ignore si tu en connais l’histoire un peu, si elle s’avère vraie. Bea les a vus chez Tarzile, j’en ai envoyé à  Bea, qui les a refilés à  Mercotte, qui a passé commande chez Patiwizz… ! 🙂

    Tes cupcakes ont l’air délicieux ainsi habillés! Et les abricots ici abondent déjà  dans les fruiteries.

    Bon dimanche Clea!

  3. Bonjour! Tout d’abord félicitations pour ce magnifique blog. Je l’ai découvert il y a quelques semaines seulement et je suis déjà  une inconditionnelle. Je suis fascinés par le Japon et sa cuisine…mais je découvre aussi grâce à  toi une nouvelle façon de cuisiner, de nouveaux ingrédients…J’ai testé quelques recettes et je suis fan!
    Si je peux me permettre qq questions: Je vis à  Singapour et je ne connais pas la crème de soja (Soja cuisine) dont tu parles dans beaucoup de recettes. Est-ce que cela existe en Asie? sous quel nom?
    Je n’ai pas non plus trouvé de tofu fumé. Ici nous avons le choix entre organic tofu, pressed tofu, silken tofu, yakko tofu et chinese tofu. Est-ce que le fumé serait un de ceux-là ?
    Je n’ai pas non plus trouvé de levure de bière, mais j’en ramenerai la prochaine fois d’Europe.
    A part ça ton dessert à  la crème de calissons a l’air génial..
    Merci et plein de succès à  ton blog!

  4. mais mais mais, toi ma Clea du mascarpone? j’hallucine, mais est- ce que tu sais que c’est hyper gras ? ça ne correspond pas du tout à  ton style de cuisine ça, ou tu changes ou je me trompe…mais y a pas je suis étonnée !!
    Ah ah ah les belles petites caissettes ça me dit qq chose non?? allez bonne nuit !! je suis d’humeur badine!

  5. Mais Mercotte, mon style ce n’est pas « que » le light 😉 Rappelle-toi mon amour des cheesecakes ! Et le mascarpone, pareil, j’adore son côté crémeux, et même s’il est gras il n’est pas « trafiqué »… C’est là  l’essentiel !

  6. C’est pas bientôt fini non de nous narguer avec la crème de calisson? je clique TOUT de suite sur le lien pour en commander!
    Euh si on laisse notre adresse, on a le droit à  une expédition de cupcakes, non?

  7. De la crème de calisson…miam, c’est vraiment tentant, on trouve cela où? peut-être n’est-ce pas raisonnable de me donner la réponse, mais bon, au cas où je serai ravie de tester cette recette appétissante!

  8. Pour tous ceux qui me demandent où se procurer de la crème de calisson, si vous n’habitez pas en Provence où on la trouve facilement, vous pouvez cliquer sur le lien que j’ai mis dans le post et en commander en ligne !

  9. Je n’avais jamais pensé utiliser du mascarpone autrement qu’en tiramisu. Ca semble délicieux. Cela fait déjà  pas mal de temps que je lis ton blog et les recettes merveilleuses que tu y postes. Pour te connaître un peu plus, j’ai donc décidé de te tagger (non non ça n’est pas une insulte!). Tu trouveras la règle sur mon blog. Je serais vraiment ravie que tu y répondes!
    A bientôt.

  10. Très chou la présentation, c’est vrai ! Par contre, je ne préfère même pas regarder la recette, tellement elle m’a l’air… terriblement gourmande ! Me trompe-je ?

  11. Je ne connais pas ces chocolats en particulier, mais je sais que l’association chocolat-salé et a fortiori chocolat-épices, fonctionne super bien en apéro !

  12. Merci beaucoup, je viens de les tester…Un vrai regal, moelleux et parfume a souhait… Comme je n’avais pas la chance d’avoir de la creme de calissons dans mes placards, je l’ai remplacee par « un peu plus de mascarpone, sucre et poudre d’amandes » et j’ai ajoute un peu d’ecorces d’oranges confites et 1/2 cac d’extrait d’amandes ameres (que les foudres du Bio tout puissant s’abattent sur moi…) pour intensifier les parfums.

    Les miens n’etaient pas aussi jolis que les tiens par contre… en plus d’etre une cuisiniere talentueuse et inventive, tu es une esthete!

  13. Bonjour ! j’ai testé la recette avec de la cannelle à la place de la pâte de calissons et c’était top. Par contre, j’ai rencontré un petit souci : mes cupcakes ont fait une bosse à la cuisson !! Y a-t-il un moyen d’éviter ceci ??

    –> Pas vraiment, mais c’est possible de couper un peu la bosse avant de glacer le cupcake !

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