Le pain cajou – Ma MAP et moi

26 commentaires

  1. hmmmm… génial ce pain… ou alors avec de la purée d’amande pour une version sucrée. Par contre, je n’ai pas de machine à  pain, j’en suis toujours à  faire mon pain avec mes petites mains, donc c’est plus occasionnel. Et avec des graines de sésame ou de lin, ça doit etre pas mal aussi… je m’égare 🙂

    bises

  2. L’avantage quand on n’a pas la chance d’avoir de MAP, c’est qu’on peut s’en mettre plein les doigts… je sens que je ne vais pas me priver avec la purée de noix de cajou 😉 « Pain cajou », j’adore ce nom !

  3. Excellente idée que de remplacer la matière grasse par du beurre de noix. J’essaierais bien avec du beurre d’amandes. Mais je devrai faire travailler mes muscles, faute de MAP! Merci pour cette recette appétissante !

  4. J’ai essayé cette recette (le pain commencera à  cuire dans quelques minutes) et j’ai bien hâte de la goûter. J’ai utilisé du beurre d’arachides ainsi que des graines de tournesol, n’ayant ni cajous ni beurre de cajous. Pour une fois, ma farine intégrale (plus ou moins bien adaptée aux recettes nord-américaines, il manque toujours de liquide) a fonctionné sans que j’aie à  ajouter quoi que ce soit. Génial!

  5. Quand on voit de tels pains, ça donne vraiment envie d’acheter une MAP…et justement la cloche de Pâques est passée et m’a donné de quoi acheter une MAP!!!
    Si tu peux me donner des conseils (que faut il savoir sur les MAP!)
    Merci d’avance!

  6. Je ne suis pas forcément de très bon conseil… Je n’en connais qu’une, c’est la mienne (Kenwood), elle fonctionne très bien, mais je n’ai jamais fait de test comparé ! Mercotte, par contre, est une experte en la matière. Tout ce que je sais, c’est que les MAP pas très chères sont très bien, donc pas forcément besoin de casser sa tirelire !

  7. ça doit etre super de sentir une bonne odeur de pain dans son hall, et surtout d’en trouver la provenance chez soi !
    J’aimerai bien tester, mais à  la main et dans un micro-four…
    je n’aurais pas ton résultat!

  8. Coucou. Après avoir bien rit, merci Claire pour la bonne humeur, je viens de brancher sur cette recette ma soeurette qui adore les noix de cajou.
    Et je confirme au passage, les meilleures machines à  pain ne sont pas les plus chères, au contraire.

  9. Ma MAP est une Moulinex Home Bread, choisie pour sa taille mini et pour ses qualités « nettoyage facile de la cuve » lues sur Internet. J’en suis ravie, elle est petite et j’ai viré le micro-onde : elle tient moins de place !
    Avant, je pétrissais à  la main, mais il faut être là  au moins 5h d’affilé pour faire ça bien. Maintenant, je programme et quand je rentre, je façonne et je cuis au four (je préfère le pain cuit au four). Faire le pain, c’est simple en fait, et on peut rajouter plein de trucs dedans, cajou et graines diverses, génial !!!

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