Un Japon cuit à point

8 commentaires

  1. Les portugais ont été les premiers européens à  poser le pied en sol japonais. Ils y ont introduit le pain, le mot pour le désigner (pà£o) et d’autres petites bricoles, comme les tempura.

    Bravo pour tes essais! C’est vrai que cela doit être difficile de vivre dans un pays où il n’y a pas de bon pain, lorsque l’on aime les plaisirs de la table!…

  2. Tu ne me dis pas si tu as fait cuire ton petit pain au four traditionnel, c’est le cas ? Si oui, as-tu pensé à  mettre une feuille d’aluminium dessus ? J’ai bien peur que ce soit pour ça que ça a crâmé… surtout avec les petites graines, très sensibles à  la chaleur !
    Ensuite, si ta pâte n’a pas bien gonflé, il peut y avoir plusieurs raisons : as-tu mis la levure dans la pâte chaude (il faut qu’elle soit un peu tiède mais pas trop chaude, sinon ça tue le pouvoir levant)? As-tu utilisé une farine « spéciale pain » ? As-tu bien surélevé le récipient contenant la boule de pâte dans le micro-ondes pour que la chaleur se diffuse ?…
    Je suis désolée que ça n’a pas marché, j’espère que le prochain essai sera le bon !
    Bises
    Clea

  3. Quel soulagement 🙂
    Je pense que le fait d’utiliser de la farine complète a dû jouer. Comme elle met plus de temps à  lever, il doit falloir modifier la recette de base en conséquence, comme tu l’as fait !
    Dans le livre que j’ai consulté pour la recette de la pâte au micro-ondes, l’auteur précise bien d’utiliser de la farine spéciale avec un fort pouvoir levant.
    Bonne chance avec la quinoa !
    Clea

  4. Coucou !

    Je dois dire que ton blog me sauve presque la vie.
    Je vis au Japon depuis 2 mois, et c’est une galère pour trouver un four qui puisse accueillir mes futurs pain… Mais j’ai un four toaster !

    As tu fait cuire beaucoup de pains dans ton four toaster ? ça marche pour tous les pains ? Seulement les petits ? Ou les gros aussi ? et pour le coup de buée, tu fais comment ?
    En France, je jetais un verre d’eau dans le fond du four, ici c’est impossible… vaporiser de l’eau ça suffirait tu penses ?

    –> Je n’ai fait que des petits pains, parce que mon toaster n’était vraiment pas grand. Mais ça fonctionne très bien, et pas besoin de coup de buée ! Sinon, n’oublie de jeter un oeil à mes gâteaux au rice-cooker et à la recette des petits pains et pâte à pizza au micro-onde.

    Merci d’avance de ta réponse…

  5. Si vous saviez à quel point je suis heureuse de tomber sur un site de cuisine qui mentionne Yakitate Ja-pan (un de mes mangas préférés en passant) !

    C’est la première fois que je fais du pain, le micro-onde me semble donc plus simple, merci pour vos recettes 😀

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