De nouvelles lectures

13 commentaires

  1. Heu .. tes desserts a l’agar-agar m’interessent beaucoup !!! En effet je n’utilise jamais de gelatine et j’essaie de la remplacer par del’agar mais j’ai encore du mal a bien le doser !
    Il existe des livres en anglais (ou en francais) ?

    Sinon si l’appro est vraiment trop longm je peux t’en envoyer de Paris !

  2. En fait, j’ai encore un petit stock dans mon placard, donc j’espère pouvoir tenir jusqu’au réapprovisionnement 😉

    En attendant que je teste ces recettes et vous les fasse passer, je peux te conseiller cet excellent livre, en Français :

    Découvrez l’agar-agar, de Chantal et Lionel Clergeaud.
    http://allianceveg.org/Boutique/index.php?p=AgarAgar.html

    Tu peux certainement le trouver dans les bonnes boutiques bio et les librairies bien achalandées !

    Et en attendant, deux recettes déjà  parues sur ce blog :
    http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/05/27/524224.html

    http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/05/21/496211.html

    Et chez Cris :
    http://blogderiz.over-blog.com/article-580045.html

    A bientôt !

  3. Les couvertures de ces 2 livres font envie !!
    Encore ca a caser dans les valises… 😉
    Tout comme Delphinoid j’ai hate de voir ce que tu vas nous presenter la prochaine fois !

    Ma quete infernale continue… je ne desespere pas :)).
    Bisesssss

  4. Ils ont l’air super, tes nouveaux bouquins! à‡a fait longtemps que j’utilise du lait de soja. Ici, au Portugal, il existe une excellente marque qui commercialise des produits à  base de soja: Alpro-Soja.

  5. Vous avez bien raison Peyo (Papa de Claire, si je ne m’abuse ?)Moi aussi depuis que j’ai découvert ce produit miracle, il y a quelques années, j’en use et abuse. Ne t’inquiète pas Claire, en France, pas de rupture de stock !

  6. Je me rejouis que tu testes les recettes au lait de soja et que tu nous en fasses part ! J’ai recemment achete une machine pour fabrique le lait de soja ou d’amandes et je suis toujours preneuses de nouvelles idees. Pour l’instant, je me contente de boire du lait de soja vanille, et j’utilise l’okara pour faire des galettes de legumes ou pour l’incorporer dans des gateaux…
    Merci pour ton blog, c’est pour moi un vrai plaisir de le visiter regulierement !

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