“Agar-agar” : bientôt là !
(Attention roulement de tambour…)
Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !
Le voici, il est là , et je peux vous le présenter : mon premier livre de cuisine à moi toute seule !
Je suis surexcitée, vous devinez bien ! 😉
Alors, que vous dire sur lui ? D’abord, qu’il est joli, petit et doux (surtout son prix : moins de 10 euros…). Ensuite, que je suis particulièrement fière des recettes qui sont à l’intérieur, car elles m’ont demandé beaucoup de travail et d’imagination pendant six mois… Et enfin, que je suis ravie des photos prises par Myriam Gauthier-Moreau, car je les trouve à la fois belles et fidèles aux recettes que j’ai imaginées.
De quoi il parle ?
D’agar-agar, cette algue rouge qui permet tellement de déclinaisons, et que je n’ai plus besoin de vous présenter ! Je l’avais déjà introduite dans des déclinaisons fruitées, chocolatées, minceur, ou encore fromagères…
Ce livre est composé de plusieurs parties : les crèmes, les mousses, les flans, les gelées, les gâteaux, charlottes and co, les verrines, les terrines, les confitures… Toutes ont en commun l’utilisation de quelques grammes d’agar-agar, mais aucune recette ne ressemble à sa voisine. Sucrées ou salées, elles sont à la fois lightissimes et gourmandes, dans l’esprit de mes recettes habituelles. Vous retrouverez toutes sortes d’ingrédients bio dont je vous ai déjà beaucoup parlé : tofu soyeux, chantilly végétale, graines germées…
Où le trouver ? (mise à jour à 15h)
Il sera rapidement disponible auprès de l’éditeur – il suffit de le commander via la boutique en ligne, sécurisée. Il est d’ores et déjà en pré-commande chez Amazon, et bientôt sur le site de la Fnac. Pour les librairies comme la Fnac ou autres, il faudra attendre la semaine prochaine, mais n’hésitez pas à le réclamer pour que votre librairie le commande !
D’ici quelques temps, il sera aussi dans votre magasin bio (lors de leur prochaine commande de livres).
Bravo Cléa! Ca a l’air top et moi qui n’ai encore pas utilisé l’agar-agar qui attend gentiment dans ma cuisine (je sais c’est incroyable!), je vais surement me laisser tenter par ton joli bouquin!
Oh félicitations Cléa!
Il me tarde de parcourir ton livre! L’agar-agar a été pour moi une découverte l’an passé grâce à ton blog.
Bravo pour ce premier livre ! En plus vu le sujet, je pense me le procurer rapidement, j’ai toujours voulu apprendre a utiliser cette algue gelifiante !
Félicitations, Cléa ! Je ne sais absolument pas comment utiliser l’agar agar que j’ai dans mon placard et je serai ravie d’en savoir plus grâce à ton bouquin !
Rien que la couverture est magnidique, douce et raffinée…il me tarde de voir le reste!
Bravo!
Je crois que je vais me laisser tenter.
très joli travail! la 1ere de couv’ est très engagente déjà …alors le reste… félicitations pour ce petit premier!
Bon je sais c’est pas original à dire mais quand même …En plus c’est vrai que niveau photo ça a l’air top…je ne parle pas du reste pas encore vu (ce qui ne saurait tarder…)Maintenant faut préparer l prochain !
Bravo! Je trouve déjà la couverture très classe! J’ai hâte de voir l’intérieur!
Félicitations! J’adore la couverture qui est très épurée et harmonieuse!
Très intéressant…
Pour ce livre . Pas évident à rédiger c’est sûr. Je n’ai jamais employé de l’agar agar faute de savoir faire. Je vais me laisser tenter.
Félicitations Cléa ! Je suis curieuse de pouvoir décliner à souhait l’agar-agar…j’ai tendance à toujours l’utiliser dans les mêmes recettes donc c’est avec plaisir que je l’acheterai. En plus, c’est vrai qu’il n’est pas très cher
Bravo! le sujet est intéressant et la couverture déjà très réussie, ça donne envie de le feuilleter… bonne chance à toi!
félicitations , il est tout mimi ton livre.
Félicitations Clea. Les 2 recettes de la lettre mensuelles donnaient très très envie de découvrir la suite.
Super, l’agar agar, je le pratiquais surtout pour la confiture et après mon flop récent (bonbons gélifiés à l’orange enrobés de graines de sésame, tu ne veux pas les faire, dis ?), il me tarde de lire ton bouquin !
Félicitations Cléa! Tu peux être fière de toi!!!! Bravo! Rien que de voir la couverture il a l’air magnifique ton livre!
Phénoménal ! Merci pour ce livre Claire que j’ attend avec impatience ! J’ adore l’ agar agar mais j’ avoue à part des gelées de tisanes avec des fruits ( Si si , la gelée d’ hibiscus et cellle de menthe avec des fruits c’ est flashy et délicieux ) je ne suis pas très douée avec . Bravo donc !
Félicitations Clea !! C’est vraiment génial !
Je trouve la photo superbe, je vais surement l’acheter car je n’ai toujours pas dompté l’agar-agar et j’ai bien besoin d’infos pour y arriver !
Je compte sur toi pour la dédicace la prochaine fois que je passe dans le coin !
Félicitations Cléa!
BRAVO!!!! Je te félicite pour ton bébé que je vais m’empresser d’acheter en double exemplaire, un pour moi et un pour ma belle soeur qui patoge avec l’utilisation de l’agar-agar. Un grand merci.
Félicitations pour le travail accompli, le sujet m’intéresse beaucoup. J’utilise régulièrement l’agar-agar mais plus dans des recettes sucrées que salées.
Hop hop hop, Je cours chez mon libraire le commander!
Félicitations !! Moi qui suis nulle en agar-agar, je l’achète dès qu’il sort !
Et bien, félicitations !!!! La grande classe dit voir ! Bon je dois t’avouer que je n’ai encore jamais cuisiner cet ingrédient…peut etre que parce que ou je travail, mes vers microscopique vive dessus 😉 Et c’est véridique en plus…mais avec ton livre, va falloir goûter 😉 Encore bravo
Amitiés
Claude
Bravo !
Tiens je vais même le réclamer dès ce soir dans me boutiques bio pour être sûre qu’ils vont le commander.
Bises.
Félicitations !!!!
Clea, comme je te le disais par mail, les recettes ont l’air à tomber et la maquette est absolument sublime. Je suis super impatiente de l’avoir !
Bravo bravo, ça doit être super d’avoir fait son propre livre, je pense que j’adorerais…
Je ferais également partie de tes lecteurs dans quelques jours! J’utilise souvent l’agar-agar, ton livre va beaucoup me servir!!! Mille merci!!! Et c’est vrai que même la maquette est chouette, tout pour plaire!!
Félicitation ! Tu peux être sacrément fière ! Il me tarde de le découvrir pour me familiariser avec l’agar-agar.
Bravo Bravo!
Comgratulation, this book looks very beautiful! I’ll buy certainly. I’ll need to learn french.
Bravo, si grace à ça je n’arrive toujours pas à utiliser l’agar-agar…
Félicitations Cléa!! C’est un très beau livre!!! J’ai hâte de le feuilleter!!
Bravo !!
En plus les photos sont magnifiques 😉 vous avez définitivement fait le bon choix 🙂
A+
Fred
Toutes mes félicitations Clea! Il a l’air super joli, ton livre, et les recettes bien tentantes, comme tu nous y as habitués! 🙂 Je me réjouis de m’y plonger! Et je te souhaite beaucoup de plaisir inventif et de délectation pour la préparartion du suivant! 😉
un véritable plaisir de voir se concrétiser des idées de blogs, merci
mi@mons toujours
Laurence
Toutes mes félicitations Cléa, je comprends que tu sois toute excitée!
Féliciation pour ton livre 🙂 il me tarde de le trouver, je n’ai pas encore testé de recettes à l’agar-agar. Et merci beaucoup pour ton message sur mon blog, ca fait plaisir.
tres belle couv’ reposante .
Bravo !
J’ai hate de le lire et de faire .
Félicitation!
Ma dernière expériennce avec l’agar agar a été un fisco, j’attendais ton livre pour prendre les choses en mains!
Comme je suis heureuse pour toi! Nous ne nous sommes jamais vues et pourtant, je suis aujourd’hui toute émue. Un énorme défi que tu as relevé avec brio. Je le sais seulement en voyant la couverture et en lisant la description sur le site… Je devrai sois être très patiente d’ici juillet, pendant que j’en entendrai parler sur toute la blogosphère, ou m’organiser un autre petit échange outre-mer pour mettre la main dessus au plus vite! (Quelqu’un est partant? 😉 )
Mais aujourd’hui, c’est ta journée Clea! Félicitations!
Bravoooooooooo, ta photo est superbe, le sujet génial et le prix plus que raisonnable, je vais l acheter avec un grand plaisir.
Je te l’enverrai Ninnie, n’aie crainte 🙂
Félicitations pour ton tout premier livre (et j’èspère pour toi pas le dernier!) etant une fervante admiratrice de ton blog, je vais courrir acheter ce livre dés qu’il sera en librairie!
j’ai hâte de le découvrir, bravo !
Matchocolat Blanc aux framboises? En gelée, ça doit être un peu moins atomique qu’en cheesecake! Félicitations, en tout cas! Je ne manquerai pas de me me procurer!
Bravo, c’est grâce à ton blog que j’ai découvert l’agar agar, et j’adore. Sa capacité gélifiante me déconcerte parfois, alors je suis tout à fait preneuse de ton livre et de ses recettes…
Bravo Cléa!
Un livre que je vais surveiller de près en ligne ou à la librairie. à‡a m’intéresse beaucoup d’en apprendre d’avantage sur cette algue.
Je te souhaite un grand succès avec ton livre.
🙂
Je te le redis, j’ai hâte de découvrir ce petit livre!!!!!
Petites question (ça y’est je commence même sans avoir encore le livre!)… st ce que l’agar agar se conserve bien? je l’achète en général en petits sachets car j’en utilise peu, mais si ma consommation devenait plus intense…..
Félicitations pour le travail accompli, le sujet m’intéresse beaucoup. J’utilise régulièrement l’agar-agar mais plus dans des recettes sucrées que salées.
Hop hop hop, Je cours chez mon libraire le commander!
Je vais me le procurer par tous les moyens! Je suis comme toi une fan d’agar-agar, et bien curieuse d’en tester de nouvelles utilisations…
et à bientôt lol 🙂
Quelle belle aventure ! Félicitations Cléa !
A pas prévu encore 😉
C’est génial ! Bravo Cléa ! Je me réjouis de l’acheter… J’avais déjà adopté l’agar agar grâce à toi, ça va me faire plein d’idées en plus !
Félicitations Clea, tu peux vraiment être fière de toi, d’autant que le sujet est vraiment original et qu’il ets difficile de trouver des recettes en la matière !
Aga-bravo-bravo, donc.
Bravo Cléa!! Encore un qu’il va falloir que j’achète pour agrandir ma biobliothèque!! ehehe Bisous!
j’ai acheté de l’agar agar grace à une de tes recettes
j’ai hate de DEVORER ton livre !
Des dédicaces ailleurs????
😉
Bravo Clea. C’est un vrai bonheur, et je suis bien heureuse d’en apprendre tout plein sur l’agar agar, que je connais peu. Tres belle photo aussi!
Génial ! BRAVO Cléa ! J’ai hâte de le découvrir. Félicitations.
Félicitations, j’ai déjà préréservé !
Enfin un livre de cuisine différent! Je vais le précommander illico sur amazon, je suis sûre que je vais adorer.
c’est bon , j’ai acheté mon agar-agar ! reste plus que ton bouquin ! j’suis prête !
Bravo Cléa, la couverture est magnifique et j’ai hâte de découvrir ton livre.
Recoucou! Je suis allée voir sur Amazon.fr. Si j’ai bien lu, il est possible de le commander du Canada et des à‰tats-Unis, entre autres pays! On peut donc t’encourager outre-mer. Je crois bien ne pas me tromper…
Comment que je vais frimer auprès de ma libraire préférée en commandant le livre de ClEa… ma voisine de blog !… comme je l’ai fait pour les bouquins de Pascale, Esterelle ou Marie-Laure… du coup elle en commande plusieurs exemplaires et s’en garde généralement un pour elle !
Ma marchande bio ne prend plus de bouquins, vu qu’elle est voisine de ma libraire préférée… comme elle est bonne commerçante elle envoie ses clients à la librairie.
Je suis très contente pour toi.
L’agar-agar, je m’en sers depuis belles lurettes, mais je n’ai jamais osé me lancer dans une aventure plus risquée que la confiture ou une petite gelée de pomme 😉
Alors il me sera incontestablement utile !
Merci ClEa !
J’ai justement l’ingrédient de base …
Manquait plus que les recettes ! Et les tiennes, je sais qu’on peut s’y fier !
:-)))
Félicitation!
C’est l’envol de la petite Clea ! Bravo !! Je suis tres impatiente de le recevoir !! Tu envisages une version japonaise et une version en anglais ou pas ?? 🙂 Je voudrais bien faire ta pub chez Whole Foods moi !! 🙂 J’espere que Satoriz a de nouveau un rayon d’agar-agar bien fourni parce qu’avec ton bouquin, ils vont etre tres vite en rupture de stock !! 😉 Le producteur d’agar-agar va devenir riche grace a toi 😉
Toutes mes félicitations Cléa! C’est un de tes rêves qui se réalise et ça, c’est fabuleux!
super ,félicitations pour ce doux livre ,la couverture déjà m’enchante et le contenu à l’air tout aussi fabuleux
je le commande !!
Félicitations Cléa!!!!! Rien que la couverture ça donne envie de l’acheter!!
Bon faut que je fasse pression pour en avoir au Québec…. Et sinon est-ce que tu fais des ventes toi aussi ? parce que je doutte que tu fasses beaucoup de profits si j’achete ton livre qui est passé par 15 intermédiaires pour arriver jusqu’ici….. et amazon j’y touche plus depuis qu’ils m’ont fait disparraitre une commande dans le cyberespace…..
Bonne journée
M-H
Bravo !
J’ai hâte de découvrir ton livre et tous ses secrets pour bien cuisiner avec l’agar-agar, hmmm…
ouah quelle nouvelle géniale!! je suis super contente pour toi, le livre a l’air génial (il faut que je me le fasse offrir)
est-il encore utile d’en ajouter un?? oui je crois que tu le mérites, alors: BRA-VO!!
bravo,
je m’appretais à mettre un lien vers ton blog, pour un billet qui parle de l’agar-agar, que j’ai découvert en partie grâce à toi, et je tombe sur ce billet! c’est trop drôle!
Félicitations !
Je pense que les stocks de sachets d’agar-agar vont être en rupture chez tous les bios de France et de Navarre !!!
Je te dis mille bravos !
Un livre toute seule !
Quelle joie, quel grand bonheur cela doit etre…
Qu’il y en ait mille autres.. (ou un peu moins, si tu préfères…)
Félicitations… et quelle expérience…
Bravo, bravo !
J’avais adoré tes recettes à base d’agar agar sur ton blog, depuis j’en ai toujours en stock ! J’ai hâte de te lire ! Félicitations !
Ce nom m’a intrigué pendant quelques temps et j’ai découvert la super puissance de ce produit sur ce blog, magnifique, je suis préssé de lire ce livre, je suis sur de son succés!! BRAVO !!
Je viens de tester ta crème matchocolat : super!
Ils on intérêt à l’avoir demain à la fnac, sinon je boude!!!!
jeudi en allant chez G.DETOU j’ai acheté des produits préconisé par MERCOTTE et ce soir je lui ai demandé que faire avec l’AGAR-AGAR, elle m’a parlé de ton livre qui sortait le 15.2.2007 et qui faisait déja un malheur; bravo et continue a nous allecher les papilles.bisous gabrielle.
P.S. JE VIENS DE LE COMMANDER CHEZ AMAZONE YOUPI!!!!
Félicitations Cléa !!! je l’ai commandé hier sur amazon en même temps que celui de Laurence Salomon, j’ai vraiment hâte de les recevoir pour tester des recettes !!
Juste bravo Cléa je suis très heureuse pour toi !!!
Je vais vite le commander celui là même si je ne suis pas Agar-Agar, en fait je n’en ai jamais utilisé lol !!!
Bisous
Bonjour Cléa,
Grâce à Mercotte qui en parle, j’ai commandé ton livre ce matin.
Bonne chance et bravo
Anne
Je suis allée exprès mardi chez satoriz, ils ne l’avaient pas les coquins ! grrr
Toutes mes félicitations. Et un immense succès.
Congratulation, Clea!!!
I’m very happy for you.
Keep entertaining us…
Clea,
Félicitations ! J’imagine que cela doit être une grande récompense que de voir enfin le fruit de son travail en librairie.
A bientôt,
ouahhh ,super !!! et si on veut une dédicace??? comment on fait ????
smarties.
Je pense que je ferai des petites séances de dédicaces dans les magasins bio de ma région (Rhône-Alpes), sinon je ne sais pas ! 🙂
Toutes mes félicitations Cléa pour ton BB. Je vais m’empresser d’aller l’acheter car j’aime beaucoup ce que tu fais.
Bravo a toi !!! Tres franchement, j’ai juste envie de l’acheter pour la couverture !! C’est bien « japonisant » comme j’aime : j’aime les presentations soignees et pleines de classe et de beaute, ou tout est en harmonie ; un vrai regal pour les yeux ! Les recettes doivent etre excellentes, ca me donne trop envie ! MERCI A TOI !
Félicitations Cléa ! Quelle fièrté ! Je vais aller le commander tout de suite !
Clea,
j’ai vérifié avec Raffin pour le Québec et le livre n’est pas encore disponible ici. Ils ne savent pas encore quand il le sera.
Je surveille ça de près.
🙂
Merci Cammu !!!
Ton 1er livre est très attendu… Bravo Clea !
bravo pour la sortie du livre. Je vais me l’acheter dans les prochains jours. Je suis à Paris donc je ne pense pas avoir de difficulté à le trouver, en regardant bien dans le rayon « santé », « diet » ect….comme tu l as souligné.
bon j’ai cherché hier à la Fnac, et chez Decitre… ils n’ont pas , c’est toujours en commande…
je t’ai fait de la pub, parce que les Nanas ne savaient pas ce qu’était l’Agar-agar ( elles m’ont regardée avec de gros yeux ronds quand j’ai prononcé le mot!!!) et que tu étais de par chez nous et que sur Internet tu « cartonnais »… elles ont dit qu’il fallait qu’elles en commandent plus alors… 😉
j’attends alors…
Ca y’est j’ai reçu ton livre aujourd’hui. Je te félicite il est vraiment très bien et surtout très appétissant. De plus, j’ai commandé en cliquant sur la photo de ce billet avant hier et il était dans ma boite ce matin, je suis enchantée de la rapidité de livraison.
En tout cas, je t’envoi toutes mes félicitations, j’espère que ton livre va faire fureur parce qu’il le mérite. Une fois encore, bravo.
Ca y est je viens de passer commende chez l’éditeur, mais maintenant je vais scruter la boite aux lettres jour après jour….
La présentation sur le site de Laplage est très bien faite. J’ai hate de tenir ton livre entre mes mains car depuis quelques années je traine mes préparations à l’agar-agar qui ne plaisent qu’à moi. L’été dernier je m’en suis aidée pour faire une confiture de sureau, dernièrement des panacotta et des mousses de fruits, mais ton expérience et ton savoir faire vont forcèment me rendre l’agar-agar indispensable.
Mon dernier message est du 26 quand je passais commande et aujourd’hui le 28 je l’ai dans ma boite à lettre… Hyper rapide, Hyper compétente cette maison d’édition, hyper beau ton livre… bref… C’est Hyper et je hyper contente.
FELICITATIONS, c’est un très beau livre, je ne peux que conseiller. BRAVO !
ça me donne bien envie d’aller faire un tour en librairie ça….
Et ça m’aurait évité MON PLUS BEAU RATAGE…
http://nouvelleviedelucy.over-blog.com/article-5811283.html
Mais OUF…
Je me suis rattrapée !
http://nouvelleviedelucy.over-blog.com/article-5815534.html
En tout cas, bravo à toi.
Et bonne continuation.
Les voici :
500 millilitres de coulis de tomates maison
1 cuillerée à café de purée d’ail
2 grammes d’agar-agar
2 étoiles de badiane
4 cuillerées à soupe de farine de riz
2 cuillerées à soupe de levure maltée
1 cuillerée à café de sel de sésame
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 grosses tomates séchées
Cette expression neerlandaise qui veut dire « ce que le fermier ne connait pas, il ne le mange pas… » resume bien ma stupide situation…
j’avais moult sachets dand mes placards..et je n’avais encore jamais ose l’utiliser.
Grace a toi c’est chose faite, je viens de mettre sur mon blog la photo de ma premiere creme chocolat-gingembre a l’agar agar. Certes, sa photo n’est pas aussi belle que la tienne, mais au point de vue gout elle m’a donnee entiere satisfaction.
Je viens donc de commander a faire livrer ton joli livre pour ma maman et pour des amies!
Merci !
Je viens de le commander sur amazon j’ai hate de le recevoir car je ne connaissais pas du tout l’agar agar et ça à l’air d’etre un produit génial ! reste à savoir ou acheter ça maintenant lol !
A moi les essais culinaires en tout genre !
Bravo pour l’inventivité dont tu fait preuve ! (je ne sais plus le titre exact, mais la recette avec les pavés de betterave et fromage de chevre m’a totallement séduit !)
J’ai posté un billet où je donne les proportions de « ma » version de ta recette de mousse au chocolat… est-ce correct concernant les droits d’auteur, etc ?
Dans le cas contraire je les enleverai sans problème !
Ayé je l’ai reçu aujourd’hui !!! c’est un vrai plaisir pour les yeux ce livre ( avant d’etre un plaisir pour les papilles ! ) je le conseil vivement !
Hello !
Un petit retour sur les recettes testées après m’être jetée sur le bouquin dès sa sortie.
J’en ai essayé 4 en une semaine, autant dire que j’ai été prise d’un élan d’enthousiasme par le livre 😉
J’ai beaucoup aimé le gâteau fromager aux herbes, et vraiment adoré le fondant aux patates douces. Ce dernier a d’ailleurs fait l’hunanimité autour de moi.
Par contre, je suis restée relativement sceptique face au Rêve d’Orient et à la mousseline légère aux poireaux. Je les ai trouvés tout deux très écoeurants. Mais je retenterai bien la mousse de poireaux avec beaucoup plus de poireaux…
En tout cas, merci pour ce livre. Je me lèche déjà les babines à l’idées des prochaines recettes que je vais tester. 🙂
MarieZZ : regarde, ils sont postés quelques commentaires plus haut !
Pour info, le livre vient d’être réimprimé sans erreurs 🙂
chic alors si il est réimprimé 🙂
je viens de le commander chez ma libraire qui m’a dit qu’il était en attente ou quelque chose comme ça… épuisé mais peut-être réimprimé
alors je vais juste attendre un petit peu
C’est Curlz MT dans les polices de Windows.
bouhhhhhh, je voulais profiter d’un petit tour chez cultura pour acheter ton livre mais la vendeude m’a annoncé une nouvelle mauvaise pour moi et bonne pour toi : rupture de stock !!! Alors mes félicitations pour vendre aussi bien ton livre (qui est en plus de ça, une preuve de qualité dont personne ne doute) et puis et bien, je n’ai qu’à prendre mon mal en patience jusqu’à son arrivée dans ma cuisine (mon paquet d’agar agar acheté tout spécialement devra attendre encore un peu dans le placard).
Alors encore félicitations !
Il sera à nouveau bientôt là 🙂
J’ai offert ton livre à ma maman, cusinière hors paire, si on aime la bonne vieille cuisine traditionnelle française…et, ho miracle!, elle a adoré et ne jure plus que par le kanten!! Elle en fait même manger à mon père, encore plus vieille france qu’elle.
Cela mérite toutes mes félicitations, tous mes remerciements, et surtout, chapeau bas pour tout ce travail, ici présenté! c’est une source inestimable en gastonomie, chacun en conviendra!
hello claire,
CHAPO CHAPO CHAPO
j’ai acheté ton merveilleux petit livre sur le agar agar, une de mes amies libraire m’a conseillé ce produit pour remplacer la gélatine de mes préparations, et à l’occasion d’une signature à La cocotte (sa librairie), je suis tombée sur ton livre,
je m’apprête à allez fouiller les étales de mes commerçants préférés pour en trouver et tester dès aujourd’hui tes recettes
mely
bonjour,j’ai acheté de la poudre d’agar-agar,un pot de 500gr,et le probléme c’est ce petit gout,que je n’arive pas à definir,(comme une odeur de chlore).alors si quelqun pouvait m’espliquer d’ou ça vient,ça serait sympa.merçi