Encore du yoga et toujours des recettes pour entrer dans l’hiver
Je vous ai parlé à plusieurs reprises du Yoga Journal. Depuis que je ne lis plus de magazines culinaires (c’est-à-dire un bon paquet d’années !), j’ai changé de magazines de chevet et celui-ci est devenu mon préféré. Je ne dis pas ça parce qu’il m’arrive d’écrire dedans, mais bien parce que beaucoup de gens dont j’admire le parcours et la réflexion y tiennent une rubrique régulière, et que… ça fait du bien de lire des choses qui vont dans le bon sens.
Car non, dans un magazine de yoga, il n’y a pas que des postures de yoga 😉 mais aussi des sujets de fond qui nous concernent… tous. Comme le yoga, d’ailleurs !
L’année dernière, j’avais participé au Hors-Série Yoga à la maison et cuisine saine n°1 avec une douzaine de recettes*. Je participe cette année au numéro 2, en kiosque aujourd’hui, toujours aux côtés de Valérie Cupillard et d’Anne Piovesan.
Je vous ai préparé plein de bonnes choses : des barres coco-graines de courge et chocolat, un petit-déjeuner banane-caroube, un flan salé au potimarron (que j’ai déjà refait trois fois !), un cake aux noix et aux dattes sans sucres ajoutés… Au total une dizaine de recettes pour trouver une belle énergie et pratiquer le yoga sur la tête sans plus jamais se demander ce qu’il serait bon de cuisiner aujourd’hui !
Pour rappel, j’ai également participé au DVD Yoga à la maison et cuisine saine, joli cadeau de Noël à faire à ceux qui aimerait se mettre à l’un (le yoga) ou à l’autre (la cuisine bio et végétarienne), avec le son et la couleur…
1h25 de yoga avec Sandra Insoha et 11 recettes en vidéo avec Anne Piovesan et Clea.
Prix : 15,90 sur le site du YJF
*Certaines recettes sont disponibles sur le site du Yoga Journal France :
- Mijoté de légumes d’hiver et lentilles corail au curry
- Velouté de châtaignes aux shiitakés et tofu fumé
- Tagliatelles de sarrasin et haricots de mer à la provençale
- Muffins butternut et noisette au chocolat
- Salade de potimarron rôti et sauce datte-olive
- Toasts de patate douce avocat-wakamé et chips de kale
- Kuzu amande et matcha
- Crumble pomme poire aux épices chaï
Ca donne envie ! Penses-tu que c’est accessible aux non initiés ? Ou que conseilles-tu pour commencer seule chez soi ? Et merci Cléa pour toutes ces belles recettes qui rythment mon quotidien !
–> Le DVD est hyper accessible. Pour les non-intitiés, c’est mieux de commencer avec un prof ou une vidéo. Juste en prenant exemple sur des photos, on peut se tromper et c’est dommage !
Finalement j’ai commandé les deux hors série et je suis ravie ! Les séquences de yoga sont très bien expliquées et les recettes donnent envie de prendre soin de son assiette (et de son corps par la même occasion !) Je recommande !
Il m’est arrivé quelque fois d’acheter Yoga Journal après avoir lu tes billets, et j’ai trouvé que c’était un chouette magazine. Mais cette manie de mettre systématiquement une jolie fille souple en couverture m’agace…
–> Je comprends ! Mais cela change : le numéro de septembre était très chouette, avec en couverture une « vraie » fille comme nous – Cécile Doherty-Bigara, super prof de yoga toulousaine.
C’est exactement ce que j’ai pensé en voyant cette couverture! Et pourtant, c’est la première fois que j’en regarde une de Yoga Journal.
Moi, je lis Esprit Yoga…. Mais je découvrirais volontiers cette revue.
Bonsoir, en Italie on ne trouve pas la revue Yoga journal, est ce vous pourriez publier la recette du cake aux noix et aux dattes sans sucres ajoutés…
Merci
–> Non, je ne peux pas car le Yoga Journal dispose de l’intégralité des droits, toutefois elle sera peut-être disponible bientôt sur leur site internet.
Bonjour,
J’ai acheté ce hors série. Je ne regrette pas mon achat mais il a un défaut : il comporte deux pages « 21 » et la page « 20 » est absente. Serait-il possible de mettre à disposition la page me manquant (ou me l’envoyer par mail) ? en la scannant à partir d’un exemplaire « complet » 🙂
Dans tous les cas, c’est une belle découverte que c emagasine! Merci!
–> Même problème, je me renseigne !
Du coup, j’ai contacté le service clients du journal. Il m’ont envoyé la page manquant (la totalité de l’arbre décisionnel) :). Belle journée!
moi non plus, je ne regrette pas mon achat. Rien que pour les recettes il vaut le coup. ET rien que pour la barre coco, je le recommande à tous. Une tuerie.