Cake cacao et fruits confits

52 commentaires

  1. Salut,

    J’adore le nom de ton cake !!! Si un morceau de ton cake m’attendait après un cours de gym, je signe tout de suite pour 10 ans…Histoire d’avoir des plaques de chocolat (aux abdos évidemment 😉

    Moi la sieste, je suis pour aussi… mais je me connais…10 min ??? Non, une bonne heure 😉

    Amitiés
    Claude

  2. Je suis pareille. Vers 14h30, 15h, mes paupières tombent toutes seules. Imagine, à  l’heure du midi, au bureau, certaines collègues s’étendent parfois sous leur bureau pour dormir 15 ou 20 minutes! Je ne l’ai jamais fait, quoique ce serait possible, étant donné la disposition de mon petit coin.
    Pour le gâteau, merci! à‡a changera du pain d’épices et des muffins auxquels je me suis habituée.

  3. J’avais justement du gingembre confit qui n’attendait que ça ! Pour ce qui est de la sieste, je viens d’en découvrir les bienfaits depuis que je suis enceinte et je crois que je vais garder cette habitude longtemps après!

  4. Comme toujours des proportions nettes et précises ! Depuis que je vais sur ton blog , je me suis mise à  la farine bise , soja, sirop d’agave et autres ! c’est très ludique pour moi de tester tout cela . une question en passant :
    peut-on utiliser l’huile d’olive dans une pâte sablée sucrée ? le suis dans l’idée d’une recette à  publier bientôt . Merci Cléa .

  5. alors là  je suis entièrement d’accord avec toi ! nous devrions tous avoir le droit de faire une petite sieste avant de retourner bosser ! malheureusement c’est rarement le cas, donc entre 13h et 14h moi je passe mon temps à  bailler, à  lutter contre mes petits yeux qui se ferment….bon mais peut etre qu’une part de ce délicieux cake me redonnerait la pêche 😉 lol

  6. Une bonne sieste, juste 10 minutes, c’est exactement ce qu’il me faudrait à  l’instant pour arrêter de m’endormir sur ma lecture! Mais ici on est 8 dans le même petit bureau, donc pas moyen…
    Par contre on peut toujours manger un petit morceau de cake délicieux pour se remettre d’aplomb! 🙂

  7. RJOifjorzi gpqzerorqg… ah zut, ma tête est tombée sur mon clavier, je rêve de faire la sieste sur mon bureau, 14h30-15h c’est l’heure terrible ! Je préfère être en réunion, j’en arrive presque à  dormir les yeux ouverts…

  8. je remplace le gingembre par des dattes ou des figues séchées et hop c’ est parti ! c’ est le type de remontant nécessaire pour assumer une dure journée ! ( et qui sait peut être une raison pour me traîner jusqu’ à  la piscine 😉 )

  9. génial ! je le testerai bientôt ce cake pour mes repas au bureau le midi. Depuis le début du mois, j’ai commencé également les activités à  midi mais arrivée à  14h00 au bureau, j’ai super faim ! alors ce cake bien que riche me convient parfaitement, merci Cléa !

  10. Je rêverais d’avoir de la gym au boulot… et tout comme toi, la sieste d’1/4 d’heure j’adore… malheureusement je n’ai jamais le temps ni la possibilité de la faire donc…

    Par contre, ton cake… moi j’en veux bien :o)

  11. J’ai de la chance, je travaille chez moi et je peux m’offrir une micro-sieste en début d’après-midi chaque fois que le besoin s’en fait sentir ! Tu as raison cela devrait être institutionnalisé ! Et sinon tu tombes pile poil avec cette recette, car j’ai justement du gingembre confit dans mes placards…

  12. Tout de suite copié! Et le gingembre confit, j’en ai. Comment vivre sans? Je copierai volontiers aussi le truc de la sieste. Pour l’instant, avec les collègues, le seul système qu’on a trouvé pour pouvoir ronfloter pendant 10 minutes, c’est de « chausser » les écouteurs qui nous permettent de travailler sans déranger les autres (nous sommes 7 en open space)et de faire semblant d’avoir à  écouter qqchose de très ennuyeux. En fait on entend moins le téléphone des autres 😉

  13. Mes collègues espagnols m’ont déjà  dit que les espagnols ne faisaient pas la sieste tout le temps… D’ailleurs, ça les tanne un peu ce cliché!! 🙂 Mais ça n’empêche qu’une bonne sieste… 🙂

  14. Pour la sieste, je suis tout à  fait d’accord! C’est ce que je disais tout à  l’heure d’ailleurs. J’en ai terriblement besoin en ce moment!
    Mais une bonne part de gâteau, pourquoi pas ;o)

  15. hiiiiii coucou clea ! Bouh je passe moins souvent ! Je suis débordée en ce moment !
    Mais tout est toujours aussi appétissant :))) J’adore les trucs confits, d’ailleurs je ne trouve pas de gingembre confit sniff ! J’ai bien envie de faire ton cake, pas après la gym, mais après le marathon du métro 😀 Pour la sieste, dans beaucoup de pays du sud, on la fait ! Tu peux habiter au Mexique aussi, tout le monde dort en début d’après midi 😀 et puis t’as la mer des caraibes en plus !

  16. J’aime beaucoup l’astuce pour faire la sieste! En tout cas ton cake me plait beaucoup (j’adore l’idée du gingembre confit). De retour à  Brest à  défaut de reprendre le travail je vais déjà  reprendre le sport et je pense qu’une petote tranche me sera bien utile! (je crois que je « transformerai » le cacao en cannelle)

  17. Merci pour la recette, ça tombe bien je suis en plein dans les cakes en ce moment! Il a l’air fameux apr contre je ne suis pas fan du gingembre confit, donc je pense que je me contenterai de l’orange. Merci!

  18. je viens de voir sur la liste des 100 blogs français les plus influents que tu es 6ème !!!!
    bravo !!

    et merci pour cette recette ( en ce moment, le gingembre est mon « sujet d’étude « !)

  19. Toujours active !! Bravo ! Ca ne m’étonne pas de toi 🙂 Est-ce que tu crois que ton cake d’après gym il vaut aussi comme cake d’après « je vais faire mes courses au Whole Foods à  vélo » ?? 😉 Ca m’arrangerait bien en fait !

  20. Oh comme je suis d’accord avec toi ! D’ailleurs, depuis que je vis en Espagne, je ne peux plus me passer de la sieste !! C’est devenu naturel…
    Et au réveil de la sieste, je me prendrais bien une part de ton super cake !

  21. J’adore la façon dont tu t’exprimes, on croirait être avec toi, c’est vraiment très agréable de te lire. Des fois, j’ai l’impression que c’est ce que je pense mais que je ne dis pas. En tout cas, sieste, chu daccord. Y a rien de mieux que 10 minutes pour se remettre en forme… Et cake évidemment qu’oui ! surtout quand y a du gingembre et des oranges confites. Je vais essayer de m’en rappeler pour quand je fais du sport, coincé entre deux activités professionnelles.
    MERCI à  toi et bravo pour ton intervention sur France 3. Ca fait plaisir de vous voir en vrai, toi et mercotte.
    SEV

  22. Super ton cake ! ça marche aussi pour « après le ski de fond » (avant aussi d’ailleurs)! Je n’avais pas gingembre confit alors j’ai remplacé par des abricots secs, et la crème soja par du fromage blanc…à refaire. Merci Cléa.

  23. J’ai remplacé les fruits confits (car pas de grands adepts à la maison) par de la noix de coco. Le résultat est très bon. Super les proportions en sucre , enfin des recettes pour lequelles on n’a pas besoin de revoir les quantités!! Merci Cléa!

  24. Ce cake à l’air vraiment délicieux!
    Je viens de faire la recette et il est actuellement entrain de cuire. Mais je me suis retrouvée avec une pâte extrêmement collante!!!! Est-ce normal?? Au point que j’ai même eu beaucoup de mal à y mélanger les fruits confits. Et pour verser la pâte dans le moule……quelle galère!!! Je suis un peu sceptique sur le résultat final. Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre.
    Merci en tout cas pour toutes ces belles recettes qui donnent envie.

    –> Dis-nous si au final le résultat t’a plu !

    • Résultat final: Le cake était bon mais beaucoup trop sec. Sachant que mon four est assez puissant, j’avais mis le cake 30 min à 190°C et non à 200°C. Mais si je le retente, je ne le laisserai que 20 min en cuisson je pense.
      Donc à refaire!

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