Galette o’pom

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29 commentaires

  1. Aude, je prends les bisous sur le front ! Ca ne fait pas mal 🙂
    Mijo, je n’en suis quand même pas à  siroter, mais je suis devenue de plus en plus inventive rayon bouillies ! Mes dernières trouvailles :
    – une bouillie de pain au lait chaud et à  la confiture de rhubarbe !
    – une bouillie compote de pommes – spéculos, un régal !
    Vaut mieux en rire, hein ;))

  2. Cela fait plusieurs semaines que je te lis, j’ai découvert ton blog au fil des liens d’autres blogs !

    Je dois dire que ta cuisine me fait drolement envie !
    Et comme j’aime bcp la cuisine japonaise, ton blog est une référence et je compte bien testé les makis et autres petits délices !

    Cette galette aux pomme me fait drôlement envie !!! Je vais essayer de la faire ce w-e si ma mère rachète des pommes !

    Bravo pour ton blog, il est très ….. « appétissant » !

  3. Je vois que tu as eu le bon reflexe de prendre ton mal en patience…
    Pour ta purée mousline, tu peux la tenter en version croquette avec éclats de biscottes et des céréales…
    Miam, tu les roules et les fais cuire au four ou à  la poele, attention à  ce que ta purée ne soit pas trop liquide, évidemment…
    Bravo pour ta galette o’pom, elle a une chouette trogne…!
    Courage et des baisers claquants mais pas trop !

  4. aaahhh ! ben voilà … comprenais rien aux histoires de bouillie moi…. oh ben ma pauvre, bonnes bouillies alors (mon gateau de semoule, il irait bien peut être… faut k’j poste !!!

  5. Coucou,

    Ca y est j’ai essayé mais moyennement apprécié.

    C’est un peu pateux, il faut dire qu’au moment de saisir le paquet de farine bise, je n’ai pas fait attention mais c’est la farine d’épeautre qui est venu. Déjà  versé dans le plat, alors j’ai laissé et ajouté un peu de levure…
    J’ai mis un peu de rhum pour donner un peu de pep à  la recette. les raisins sont parfaitement gonflés.
    J’aurais probablement pu rajouter un peu de poudre de noisettes ou amandes pour un gout en plus…
    Je crois que pour la dégustation de ce soir je vais rajouter une crème avec.

  6. Ca y est, je l’ai testée! Peu sucrée, et bien compacte il faut dire… Ca change des gâteaux classiques! Ca fait rustique, moi j’aime bien. La prochaine fois, je modifierai un peu les proportions, pour voir un peu ce que ça peutdonner, en tant que fondant peu sucré… MMmmmm… Merci pour la recette!

  7. Merci de nous rappeler ces envies de septembre et en effet, ça fait envie ;o) Je remarque que la grande majorité est sucrée, est-ce un hasard ou l’effet du retour de la fraicheur ?
    Quoiqu’il en soit, je ne vais pas tarder à  tester ta Galette O’pom, et le mois prochain, ce sera ton cake potiron-épices, je ne le louperai pas cette fois ci !!! Encore une fois, merci pour toutes ces merveilleuses douceurs !

  8. La photo m’a donne très envie d’essayer cette recette. J’ai donc commencé à mélanger mon jaune d’oeuf avec 200g de farine et puis là, stop! Euh, ce ne serait pas plutôt 20g de farine? Parce que sinon, ça ne ressemblera jamais à la photo….

    –> C’est bien 200 grammes !

  9. Recette testée hier avec de la farine de soja, j’ai adoré le côté rustique et sain de cette galette, qui n’a pas fait long feu….merci pour cette recette.

  10. pourriez vous agrandir les lettres de vos recettes, pas d’imprimante! et pourtant de bonnes lunettes…je trouve pénible la lecture

    –> Réglez la résolution de votre écran 😉

  11. J’ai été un peu vite pour lire la recette et j’ai zappé la case râper les pommes! donc, je me suis retrouvée avec un drôle de mélange avec des pommes en dés! J’ai donc ajouté un peu de lait de sojà à la vanille. Délicieux! Mais j’ai l’intention de recommencer avec des pommes râpées cette fois! Que de bonne recettes sur ton site!!

  12. Aujourd’hui il n’avait que des pommes a la maison donc j ‘ai testé cette recette…
    Et j’ai eu un gros probleme…comment on mélange 1 jaune d’œuf avec 200g de farine ???

    –> On écrase simplement un peu à la fourchette sans chercher à avoir quelque chose d’homogène.

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