Carrot cake peu sucré, garni de cream-cheese

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12 commentaires

  1. Et comment que ça me dit ! Je suis toujours à la recherche de biscuits ou gâteaux bien gourmands et peu sucrés. Il faut que j’essaie ton carott cake !
    Dis-moi, le creamcheese, ça reste un peu mystérieux pour moi. Sous quelle marque on trouve ça, aussi bien en bio qu’en conventionnel ?

    –> En bio « classique » : « California » de OMA ou « Fromage nature à tartiner » de Grandeur Nature
    En bio + végétal : « P’tit frais » de MoRice

    • Ça y est, je l’ai fait, il est somptueux, hyper gourmand avec les noix/noisettes et l’insert de cream cheese !

  2. Cette recette a déclenché mon enthousiasme!
    J’aime beaucoup le carrot cake, en particulier avec une bonne tasse de thé, mais je m’efforce de limiter le sucre tout en gardant le plaisir des desserts et des goûters votre recette me plaît donc tout particulièrement. Elle est à mon programme pour ce week-end avec un insert de “ cream cheese” végétal car mon mari n’aime pas le vrai et moi, je ne l’apprécie pas en topping.
    Merci beaucoup pour ce gourmand partage.

  3. Mais oui ! J’ai vu passer moi aussi la recette du carrot cake d’Ottolenghi avec 270 g de sucre + 200 g d’huile, j’ai cru que j’allais faire une syncope !!!
    Cela dit, je voulais la tester quand même parce que Ottolenghi, c’est Ottolenghi…
    Merci de l’avoir expérimentée avant moi, Clea, je vais commencer par la tienne 😉

  4. Bonjour Cléa, si on fait le carrot cake sans le cream cheese, est ce que ça reste un carrot cake délicieux ou manque t-il quelque chose sur le plan de la texture ou du goût?

    –> Je dirais qu’il manque un petit quelque chose, mais on peut compléter en dégustant le carrot cake avec autre chose tartiné dessus.

  5. Bonjour, est-ce que la cuisson peut être faite à la vapeur ? Si oui pendant combien de temps?
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes !

    –> Oui tout à fait ! Une bonne heure je dirais.

  6. Super gourmand ! Et je suis bien d’accord avec toi, le goût sucré est apporté par les carottes, les épices et les noix, donc 50g de sucre ça doit le faire parfaitement ! Merci Cléa !

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