Cake pomme citron à la faisselle de brebis

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23 commentaires

  1. Bonjour clea, et à la place de la faisselle est-ce que yaourt soja pourrai faire l’affaire ? Merci d’avance

    –> Eventuellement, mais il serait bon d’ajouter un peu d’huile d’olive (en mettant un peu moins de lait par exemple), car la faisselle est plus grasse que le yaourt de soja et apporte beaucoup de moelleux.

    • Bonjour,
      Je viens d’essayer avec 180 g de yaourt de soja et 1 cuillère d’huile d’olive en plus, et c’est délicieux ! Assez dense mais tout de même agréable à déguster.

  2. Bonjour, je vous suis depuis l`Allemagne et j`adore vos recettes. J`aimerais bien faire ce cake, mais en Allemagne je ne trouve pas de faisselle de brebis. Est ce que je peux la remplacer par un yaourt tout simple. Bonne journée Eva

    –> Oui, en tenant compte du fait que la faisselle a une texture un peu granuleuse et une saveur acidulée. Elle est plutôt dense que liquide.

    • Lorsque je suis allez en Allemagne,étant allergique au lait de vache, j’ai trouvé des laitages a base de brebis dans les magasins bio
      bonne cuisine

  3. C’est vrai, ça à l’air délicieux ! Et la petite histoire de mise en bouche toujours aussi chaleureuse **On a le sentiment de partager un petit morceau de ta vie et de ta créativité 🙂 Bisous*

  4. Dis donc, et ces petites tartelettes que l’on devine dans le flou, et que tu passes (honteusement) sous silence? Parce que, la tarte(lette) au pommes toute simple mais dont tu modifies chaque année la version (parfaite) précédente, et dont on attend la collection 2016, ben… 😀

    –> C’est pas faux ! Ce sont des tartelettes aux pommes réalisées avec des mini portions de pâtes accumulées au congèl, pour vider ledit congèl… Juste des pommes et de la cannelle 😉

  5. Déjà que votre livre Tout sans gluten à changé ma vie d’intolérante au gluten (surtout les pâtisseries, yatta!) , l’orientation des recettes de votre blog en gluten-free, sans oublier sa version glutenisée transforme ma lecture. Plus de frustration d’être obligée de me contenter de baver sur vos alléchantes recettes …Je peux participer aussi maintenant !

    Merci beaucoup Cléa pour votre livre et cette nouvelle orientation culinaire…Je vais me faire un plaisir de tester ce cake 🙂

  6. Bonjour et merci pour cette recette !
    Une suggestion pour remplacer les oeufs ?
    Une cuillère à café supplémentaire de levure, un peu plus de gras et des graines de lin ou chia moulues ? J’ai déjà noté le commentaire sur le yaourt de soja … Je commence à m’essayer à la pâtisserie végétalienne.

    –> Oui, on peut essayer avec 1 c. à soupe de graines moulues + 3 c. à soupe d’eau à la place de chaque oeuf et remplacer une petite partie du lait par un peu plus d’huile. Tenez-nous au courant !

  7. impossible de trouver de la faissele de brebie cher moi donc j’aie mis du fromage blanc

    je suppose que pour le thermostat tu met a 180 comme dans pas mal de tes recettes?

    –> Tout à fait, j’ai corrigé la recette, merci de me l’avoir signalé !

  8. Update : Plutôt décevant, ça fait plus d’une heure que ça n’arrive pas à cuire … Une idée ?
    (Alternative vegan je précise, avec graines de chia et yaourt au soja)

    –> Il semblerait que l’alternative vegan ne fonctionne pas…

  9. testé avec du fromage blanc de brebis et une seule pomme et le résultat est très agréable en bouche et pas aussi citronné que je ne l’aurai pensé de prime abord. Merci Cléa ! La seule chose que je me demande c’est: est ce que ça plairait aux enfants ? …

  10. J’ai remplacé la pomme par de l’ananas frais, que j’ai émincé finement au fond du moule pour la déco et des cubes d’ananas dans la pâte.. Excellent !

  11. Bonjour Cléa,
    J’ai voulu tester le gâteau, curieuse de l’alliance châtaigne/citron qui ne me serait jamais venue à l’esprit. Je l’ai fait sans pomme et c’est une petite merveille !
    Humide et moelleux à l’intérieur, croustillant sur les bords, avec la douceur de la châtaigne et le peps du citron c’est super bon.
    Merci beaucoup

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