Belle et heureuse année 2018 !
Classée dans en voyage
J’ai eu la chance de passer les fêtes dans mon pays de coeur – le Japon, où j’ai vécu pendant deux ans il y a plus de dix ans déjà.
Retrouver les saveurs, les odeurs et les bruits du Japon est toujours aussi doux : matcha, mochis, nori, onigiri, kuzu, sésame, miso… Je sens qu’ils font être de nouveau très bientôt au menu !
Je profite de ce billet pour vous souhaiter une très belle et heureuse année 2018.
J’espère avoir le plaisir d’échanger toujours autant de recettes et de tout ce qui va autour, sur ce blog et en-dehors !
Bsr Cléa,
Oh merci pour ces belles photos. Une très belle année à toi, à ta puce et pour encore plus de partages.
Magnifique beau dépaysement !!Douce et belle année 2018 à toi et tous ceux qui te sont chers !J’ai eu le dvd de yoga au père noël j’ai adoré .A bientôt
Bonne année !
Ah oui plein de saveurs japonaises à customiser au quotidien ! Moi ce que j’aime également au Japon ce sont leurs champignons : enoki, bunapi, maitake… Ils sont tellement beaux !
Très belle année à toi !
Et miam la photo que tu as choisie pour l accès à cet article ! :-p Cette coupe dessert a l air dingue
que de belles photos!! impatiente de voir de nouvelles recettes avec des inspirations japonaises!!!
Bonne année 2018!
Très belle année Cléa
Et merci pour tout ce que tu partages avec nous. Si je ne commente pas toujours, je réalise quasiment toutes les recettes de ce blog, ainsi que certaines des nombreux ouvrages « made by Cléa » que je possède…Et c’est toujours du plaisir !
(Et je veux aller découvrir le Japon, moi !!!!! – un jour peut-être – sûrement !)
J’aime le Japon et j’espère qu’un jour je pourrai aller le visiter. Merci pour ses belles photos.
Je te souhaite une belle Année 2018.
Je suis heureuse pour vous de ce beau séjour. Merci pour ces très belles photos.
Je vous souhaite également une très belle et très heureuse année 2018, pleine de découvertes , de partages et de joie.
Très bonne année Cléa, à toi et ta famille ! et heureuse de passer une nouvelle année à suivre ton parcours culinaire et explorer moi-même de nouvelles pistes !
N’étant jamais allée au Japon, je ne me suis encore jamais plongée dans cette cuisine, mais je dois dire que la lecture du Gourmet Solitaire de Jirō Taniguchi me met toujours l’eau à la bouche !
Merci et meilleurs voeux pour 2018 !
10 ans déjà, que le temps passe vite !!!
Oishisoo 🙂
belle année , très douce atmosphère ces photos du Japon merci
Bonne année Cléa ! Merci pour le partage tout au long de l’année, et en particulier celui-ci qui nous fait voyager en photo…
Belle année Clea ! Moi aussi j’espère bien que tu partageras encore plein de recettes et autres avec nous en 2018 !
Pour vous Cléa , je fais le vœu que 2018 soit une année riche en joies intenses et en recettes à partager !
Merci pour vos très belles photos et vos partages. Quand je cherche une idée recette, je ne manque pas de venir visiter votre blog. Très belle année à vous, Cléa.
On aurait pu s’y croiser ! Belle année, Claire ! 🙂
Comment s’appelle en japonais cette coupe dessert au Matcha ? Où peux t’on la trouver ? Je vais au japon en novembre prochain avec déjà l’envie de me régaler….
–> Cela s’appelle un « Matcha Parfait ». On peut la déguster notamment à Kyoto, où elle est en vitrine de nombreux restaurants et salons de thé.
Merci pour ce partage, moi aussi j’ai eu la chance de passer les fêtes au Japon avec mes enfants, un des enfants y vit, j’adore ce pays je m’y sens chez moi et vos photos m’ont émue, rapidement au retour en France j’éprouve une sensation de manque, le plus c’est leur nourriture, oden, soupe miso, tempura, shushi et bien d’autre encore, pouvez vous me donner des adresses marquant votre séjour, j’y retourne en avril, merci encore !