Pancakes aux cranberries et écorces de citron confites

33 commentaires

  1. Miam !!!! Des pancakes! Mon petit déjeuner préféré ! Moi c’est l’inverse, j’en fais plus souvent que des crêpes… Et je suis toujours à l’affut de nouvelles recettes! Merci pour celle ci que je vais pouvoir tester ce week-end!

  2. C’est vrai que la chandeleur se fait souvent oublier. A part les poëles et les farines sans grumeau en tête de gondole, pas très intéressant pour le commerce cette affaire là !
    Alors merci de nous en parler, recette à l’appui… j’adore crêpes et pancakes et je suis prête à essayer toutes les recettes !

  3. ha les petits déjs avec des pancakes, c’est le top!
    j’ai justement fait des pancakes ce matin, mais complètement végétaliens, très agréablement surprise!
    Les tiens me font penser à ce que j’ai fait l’autre jour, cranberries/noix de coco, un vrai régal!
    alors citron cranberries… j’ose pas y penser, j’ai pas de cranberries!

  4. très bonne idée d’ajouter un peu d’acidité; je me demandais sinon, si tes pancakes ( à la faisselle) tenaient mieux sur le temps que les miens qui ont tendance à durcir et s’assécher rapidement; peux t on les préparer un peu en avance: du matin pour le soir ?
    s

  5. Bon, je vois que toi aussi tu as pensé à la chandeleur, moi je trouve quand même qu’on en parle un peu ..enfin elle va vite être dépassée par la St valentin…encore une affaire commerciale en diable !!!

  6. je me disais justement en lisant le livre de Rose Bakery ce matin que ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé des pancakes et j’ai, qui plus est, un grand sachet de cranberries en train de pelurer qu’on les oublie dans mon placard alors je crois que je vais faire ta recette mais sans lait de riz et sans faisselle de breis parce que ça, j’en ai pas 🙁
    Bon we et merci pour l’id !

  7. Bonne idée les pancakes, ça changera des crêpes dont je suis fan moi aussi. Il ne me reste qu’à me procurer la faisselle et roulez jeunessse….comme tu dis.

  8. Pas bien éloignée de ta recette, je viens d’en faire au citron et bruccio, façon fiadone ! Rigolo… Les cranberries je viens enfin d’en acheter des éschées hier, pas encore goûté mais j’aime l’idée deces perles fruitées dans la pâte !

  9. Ce sont des baies, comme les airelles ou les framboises. En français des « canneberges ». On ne les trouve pas encore aussi facilement que les raisins secs en France, mais ça vient. Donc, direction le rayon pâtisserie ou fruits secs.

  10. Les pancakes, j’adore !!! Par contre, on ne doit pas écouter les mêmes choses car moi, çà fait bien 15 jours que j’ai les oreilles rabattues avec l’appareil crêpe party d’une grande marque d’électroménager dont je tairai le nom … mais çà commence par un T !!! En tout cas tes pancakes me plaisent bien … Photo très très appétissante comme toujours !!! biz

  11. Bon bein voilà, la pâte repose. J’ai même trouvé les cramberries. Je vais les dévorer ce matin avant d’en refaire demain matin à mon cher mari. Je sens que le week-end commence bien !

  12. Je n’avais ni cranberries, ni citrons confits car je ne suis pas passée à mon magasin bio préféré. J’ai donc réalisé cette recette nature avec quelques gouttes de fleur d’oranger. Nous les avons mangé avec du sucre aromatisé fabriqué au moment de Noël et c’était très bon ! Merci Cléa.

  13. Cranberries et citron, tout ce que j’aime! en principe c’est l’orange qu’on associe le plus à la canneberge, donc citron, ça change!
    Question à 10 balles : c’est des cranberries séchées, pas fraîches?
    Bises
    Cath

  14. Quelle tentatrice tu fais avec tes pancakes! Heureusement, avec tes recettes je peux me permettre d’être gourmande, même coincée sur mon canapé toute la journée! Chez nous la chandeleur c’est pour ce soir, et je m’en régale d’avance car mon papa fait les meilleures crêpes du monde (ex aecquo avec les tiennes bien sûr 😉

  15. Dis, ce sont les cranberries que je t’ai ramenées?? 🙂 Je veux bien un bout de pancakes alors parce que j’ai contribué un tout petit peu 😉 La faisselle, c’est une excellente idee mais je me demande quel gout les pancakes peuvent avoir! Raison de plus pour gouter! Mais ca je trouverai pas aux US… D’ailleurs, j’imagine meme pas si je dis a un ricain que je faiss mes pancake avec du goat cheese (bon ok, j’en rajoute un peu car c’est pas non plus du fromage de chevre, mais rien que pour voir sa tete… 😉

  16. ça y est je l’ai la recette de base pour mes pancakes des p’tit dèj du dmanche !!!
    on s’est régalé (bon bien sûr avec M. « le palais délicat », c’était la version nature sans cranberries ni écorces). On n’a mm pas besoin de les garnir tellement ils sont goutus… Pourtant j’en avais déjà essayé des tonnes de recettes de pancakes… mais là je suis conquise ! Thanks a lot !!!

Laisser un commentaire