Biscuits aux figues, dattes et abricots

32 commentaires

  1. Bonnes fêtes de Pâques à  toi aussi !
    En fait ce reste s’appelle du tourteau de noix, on en trouve chez les producteurs d’huile de noix… Mais je ne sais pas s’ils le vendent maintenant, jadis les tourteaux (de céréales notamment) étaient réservés aux bêtes des fermes…

  2. Joyeuses Pâques à  toi Cléa! Tes biscuits sont… terriblement appétissants!
    Purée de noisette, purée d’amande? Laquelle est la meilleure? Je prendrais tout, mais y’en a tellement…

  3. C’est matinal Pâques chez toi! 😉
    Je ne connais absolument pas la farine de noix, à  défaut je pense que de la farine de chataigne devrait être sympa non?
    Joyeuses Pâques, je cours préparer mon cheesecake!

  4. Purée de noisette et purée d’amande sont aussi délicieuses l’une que l’autre. L’amande blanche est moins typée et peut être utilisée dans un plus grand nombre de recettes, c’est un bon investissement à  la base ! Mais sur les tartines, la noisette est top 😉

  5. Oui ma cocotte, j’en ai de ta farine es spéciale : noix , amandes et noisettes, ça s’appelle du « tourteau « ! je vais essayer de faire des macarons avec en remplacement de la poudre de noisette ! m’étonne pas de ta maman de trouver des choses pareilles !! IL y en a au moulin de Chanaz par ici !!
    Donc en plus tu me donnes des idées d’utilisation différente de celle que j’avais prévue !!

  6. Avant toute chose, merci pour tes gentilles réponses à  mes questions!;o)

    Tes petits biscuits ont vraiment l’air délicieux et savoureux à  souhait!
    Je suis exactement comme toi pour ce qui est du chocolat. Je ne vais pas dire que je n’en mange jamais…un carré d’un extra noire 75% bio, après chaque repas. Mais pour les reste, no more chocolat!
    Surtout pas des oeufs de paques…rire. Sauf que moi, personne n’auras eu l’ingénieuse idée de m’offrir autre chose. Les appéros feraient pourtant mon bonheur!

    Très bonne pâques en tout cas et voilà  une belle journée pour une belle balade :o)

    A très bientôt:o)

    Elodie Joy

  7. C’est quasi une torture, ils semblent délicieux ces biscuits…mais de la farine de noix, jamais vu ! Je vais faire un petit tour sur le net. peut-être que dans un palentbio ou autres, je vais trouver.
    Joyeuses Pâques !

  8. Chasse au trésors et cadeaux gourmands qui me plaisent beaucoup….Pâques chez Clée c’est vraiment sympa!!!! Ces biscuits doivent être super…la farine de noix m’intrigue!!

  9. Tes biscuits ont l’air très bon! Je pense que vais les tester avec de la farine de châtaigne. Je ne connaissais pas du tout la farine de noix, je vais essayer d’en trouver…
    Joyeuse fête de Pâques.

  10. Vu tout ce que j’achète comme ingrédients depuis que je lis ton blog, si un jour j’en vois, de cette farine, j’en prend. Je suis sûre d’avance d’en faire un bon usage. Mais en attendant, je me contenterais d’une farine moins spéciale!
    Bonne nuit! En encore merci!

  11. Hmmmm, voilà  une belle façon de fêter Pâques!
    Très intéressant cette farine de noix! C’est fou tous ces ingrédients mystérieux dont on peut ignorer l’existance et qu’on découvre presque par hasard…
    🙂

  12. Bonjour !
    Sur mon blog, j’ai entamé une liste des blogs culinaires que j’aime bien et j’y ai mis le tien, même si j’avoue que je ne mangerais pas bio tous les jours :). Laisse moi un commentaire si tu veux que je le supprime ou si tu veux que je mette une image plus adaptée (l’image doit faire 380×80).
    En attendant, bonne continuation et gros bisous !!
    Meo.

  13. Un Délice ! Un grand merci pour cette recette, les biscuits sont tout simplement délicieux !
    Je n’avais pas d’abricot alors j’ai mis des noix, et du lait de riz a remplacé le jus de poire.

    C’est une très belle découverte que ce site internet !

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