Cookies au beurre de cacahuète

55 commentaires

  1. moi aussi avec chocolat seulement je n’ai pas de beurre de cacahuète mais de la purée!
    Ca le fait aussi???

    –> J’ai testé les deux, la purée fonctionne très bien mais le beurre apporte la petite touche salée… et le côté crunchy, si on l’a choisi comme tel.

  2. Non, Gwyneth a oublié le goût du beurre de cacahouète ;-D

    Ca a l’air délicieux en tous cas….dés que j’ai enménagé dans ma nouvelle cuisine (aménagée comme chez Gwynneth of course…), je m’y mets aussi!

    Merci pour la recette!

  3. Hummm! youmiii!! Moi je m’offre la gourmandise d’une cuillère a café de « purée de cacahuètes » (bien meilleur que le beurre de cacahuètes à mon goût) …c’est vraiment ADDICTIF !!!

  4. Quoi ? Tu trahis la purée d’amandes pour le beurre de cacahuètes ? Tu as envie d’en mettre de partout ? Tu es re-enceinte ? 🙂

    –> Oui, oui, non.

  5. Une petite question : j’ai justement fait des biscuits avec les mêmes ingrédients il y a qq jours, et c’était très dur sous la dent. Est-ce que ça reste bien moelleux avec ces proportions ? Merci !

    –> Pas hyper moelleux, mais ce n’est pas l’objectif non plus (je voulais quelque chose de croustifondant, disons !).

  6. Zut, plus de purée de cacahuète… tant pis, je viens d’en faire une fournée à la purée d’amande : j’ai rajouté une pincée de gingembre en poudre et des petits morceaux d’abricots secs, un petit goûter vite fait !!!

  7. Superbes, je vais les tester très vite.
    Sinon, en salé, j’adore le beurre de cacahuètes avec le poulet pour les brochettes sauce « satay ». A essayer avec du tofu pour les végétariens ?

    –> J’ai testé, pour mon prochain bouquin !

  8. Haaaan, alors ? C’était bon ? Tu as retenu la recette ? Si oui, je suis impatiente de la voir (surtout de la goûter).

    –> Yes ! Pas tout à fait façon satay, mais l’allliance tofu + beurre de cacahuète fonctionne très bien.

  9. Ca a l’air bon !
    Une petite question. Dans les recettes, quand on utilise des laits végétaux, est-ce qu’on peut remplacer par des laits animaux, et vice versa ?

    –> On peut toujours remplacer les laits végétaux par le lait de vache, mais la réciproque n’est pas forcément vraie (on ne peut pas faire des yaourts avec du lait de riz, par exemple).

  10. Je voudrais te poser une question. Connais-tu le stevia? As-tu l’utiliser? Ils en parle beaucoup en ce moment. Moi, je suis pas très satisfait du gout….Une arrière-gout de rélisse.

    –> Oui j’en ai entendu parler, j’en ai même dans mon placard, mais je ne l’ai jamais ouvert. Je ne suis vraiment pas passionnée par les édulcorants, aussi naturels soient-ils.

  11. Oh, mais que vois-je??? Du beurre de cacahuètes! Des cookies! Et les deux ensembles réunis pour la vie!! J’adooooore!!! 🙂 As-tu déjà essayé de faire du beurre de cacahuètes toi-même? Sinon, quelle marque privilégie-tu?

    –> Non, je l’achète. J’aime bien le Rapunzel.

  12. J’ai fait des cookies aux pépites de chocolat il y a quelques temps, et comme je cherche à éviter les produits laitiers, j’ai remplacé le beurre par la même quantité de purée de cacahuètes —> c’était MORTELLEMENT BON ! Mais, que la pâte fut difficile à travailler… Je retenterai avec un lait végétal maintenant que je t’ai lue. Je sais que tu as déjà publié sur l’art de remplacer (ça m’intéresse car je suis végétarienne), mais je ne sais plus où.

    –> Chez Marmiton : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_cuisine-maline_1.aspx

  13. C’est une super idée d’associer beurre et beurre de cacahuète, ces cookies sont sûrement délicieux! Et quelle marque de beurre de cacahuète recommandes-tu?

    –> Voir un peu plus haut…

  14. Ha ben c’est dommage, j’ai pratiquement terminé mon pot de purée d’arachide (je préfère ça au beurre d’arachide, dans lequel on retrouve de l’huile, du sel, du sucre….).
    Et c’est une recette qui va très bien à mon envie de santé actuelle!

  15. J’ai acheté votre livre sur les pâtes à tartiner hier, (et je pleure de pas avoir trouver celui sur l’agar-agar). En tout cas, j’ai hâte de tester de faire ma pâte d’arachide moi même pour faire ces merveilleux cookies !!

  16. Sortent à l’instant de mon four tes biscuits aux cacahuètes de Croquez salé! Je les apporterais au Foodcamp de Grenoble de demain, dimanche. Très sympa mais les cacahuètes de déco se détachent, sais-tu pourquoi? Je testerai dans la semaine ces cookies au beurre de cacahuète car Rose et Pierre sont fans de ce beurre là… Peut-être à demain!

  17. Coucou!
    finalement j’ai acheté du beurre de cacahuète crunchy tant qu’à faire.
    j’ai rajouté des pépites de chocolat ( chez nous si il n’y a pas de choco dans les cookies, c’est mort), mis du lait d’amande car pas de lait de riz et ajouté un oeuf.
    résultat : sur les 18 fait ce matin il en reste….6.

  18. Je viens de les tester, ils sont absolument délicieux!
    Ni trop sucré, ni trop gras, un vrai bonheur.
    Merci pour cette recette « américaine ».

  19. ici, cookies testé selon la recette à la lettre : je les ai faits un peu trop gros…c’est un peu too much (sec et nourrissant!), la deuxième fournée avec des cranberries est nettement plus appréciée !

  20. Ta recette me plaît beaucoup: je suis amoureuse du beurre de cacahuètes !
    Comme toi, je préfère le Rapunzel mais il n’y en a même pas dans le magasin bio près de chez moi… :'( Je testerai quand même volontiers ta recette avec une autre marque !

  21. Essayé ! En doublant les proportions et en ajoutant des pépites de chocolat …terrible !!
    Et génialement simple à faire en faisant participer ma petite cuisinière de 2 ans et demi !
    Merci ..

  22. Bonjour Cléa,
    Tu n’ajoutes pas de poudre levante à la pâte ?
    J’adore les coockies au beurre de cacahuète, mais les trouve toujours un peu trop gras…
    Diluer le b. de c. avec un lait me semble une excellente idée, je vais le faire.
    Merci pour ton site que j’aime beaucoup.

    –> Un oubli… réparé, merci !

  23. Eh bien, je les ai faits hier sans poudre à lever et ils sont déjà très bons !
    J’adooooooore vos recettes de biscuits, Clea ! A quand un petit recueil qui les reprenne toutes ?

  24. merci pour cette variante ! j’adore les cookies au beurre de cacahuète !
    et pour l’association d’idée : toute ma grossesse je me suis gavée de cacahuètes sous toutes ses formes et on appelé la petite thelma… est-ce un hasard ?

  25. Je crois que je vais me laisser tenter, enplus j’ai tout ce qu’il faut dans le placart…

    ça me rappelle des souvenirs de qd je vivais au Canada (sauf que les cookies que je faisais là-bas étaient plein d’ingrédients cra-cra qui te feraient dresser les cheveux sur la tête lol)

  26. Testé sans hésiter en doublant les quantités et en ajoutant des cranberries, c’était effectivement une excellente idée! Avec du beurre de cacahuète « crunchy » ça donne de gros cookies rustiques, tout ce que j’adore! Un délicieux en-cas pour le boulot ou les ballades. C’est vrai que le beurre de cacahuète a qqch d’addictif…je ne m’en passe pas
    Merci beaucoup!

  27. Oi oi oi j’ai fait cette recette en rajoutant un oeuf, du lait animal, des pepites de chocolat avec plein de beurre de cahuete : au top du coup pas de côté crunchy mais tendre. Merci pour tes idées géniales.

  28. La première fournée refroidit, j’ai hâte de les goûter… Enfin, de les goûter froids, car je les ai déjà goûté… brûlants… et mes papilles gustatives sont encore sous le choc !
    Avec un verre de lait de riz au 4 heures ça sera parfait.
    Merci beaucoup pour cette recette !

  29. Bonjour cléa,
    J’ai essayé cette recette avec et sans pépites de chocolat et définitivement, la formule sans chocolat à fait l’unanimité.Merci pour ces recettes fabuleuses qui réconcilient toute la famille avec des saveurs vraies …..

  30. Je viens de tester avec des pépites de chocolat et des raisins secs + moitié flocons d’avoine, moitié flocons de riz: c’était parfait à mon goût! Très original ce beurre de cacahuète dans les cookies.

  31. Bonjour, un commentaire j’espère utile:
    non seulement ces biscuits sont excellents mais ils se tiennent et se conservent très bien ( 1 semaine sans problème) J’en fais donc de grosses fournées; impeccable pour glisser dans les sacs des (grands) enfants!
    J’en profite pour vous remercier chaleureusement pour tout ce que je viens piocher ici!

  32. Bonjour,
    Est-il possible de remplacer les flocons d’avoine par la même quantité de farine ? Mon fils étant intolérant à l’avoine.
    Merci pour votre réponse.

    –> Oui, mais l’idéal serait d’autres flocons pour conserver la texture : épeautre, petit-épeautre, sarrasin…

  33. Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse et testerai les deux versions, une avec farine et une autre avec des flocons de sarrasin car il est intolérant au gluten.
    Bien à vous

  34. Bonjour je viens de faire les cookies mais impossible d’amalgamer la pâte …..y a t il un manque de la part?J’ai ajouté 1 œuf pour pouvoir lier j’espère que ça n’aura pas d’incidence .

    –> Aïe. Il ne manque rien mais certains beurre de cacahuète sont plus pâteux que d’autres. Il aurait mieux valu mouiller les mains pour amalgamer le tout. L’oeuf risque de donner un résultat moelleux…

    • En fait je me suis aperçue que c’etait de la purée de cacahuète !Tant pis ils étaient délicieux pas comme les tiens puisque très moelleux mais à notre goût !!Merci

  35. Ils sont dans le four, et pour ma part, j’ai rajouté des m&m’s au peanut butter ainsi que quelques dés d’ananas séchés.
    Pas très healthy mais à l’odeur je sens que ça va être terrible!

  36. C’est la troisième fois que je fais ces cookies, j’ai à peine le temps de les goûter avant qu’ils ne disparaissent… J’ai découvert et adhéré au lait de riz ! Merci Cléa

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