Muffins au porridge et aux fruits secs

30 commentaires

  1. Oh, riche idée que je retiens ! Comme il y a toujours du porridge en ce moment chez moi au petit matin, il ne me sera pas bien difficile d’en mettre un peu de côté pour tenter une version muffin ! Merci Clea !

  2. J’ai toujours utilisé ta recette de porridge salé aux fanes de carottes (livre Veggi). Est ce que cette façon de cuire les flocons d’avoine peut convenir pour cette recette de muffins ou il faut absolument faire celle ci dessus ?
    Merci pour cette recette, je me lèche déjà les babines

    –> Ca peut convenir aussi, je pense.

  3. Ça a l’air tellement bon, ça me fait terriblement envie !
    Moi qui cherchais justement ce que je pouvais me préparer pour le petit-déjeuner !
    Juste une question, est-ce que je peux remplacer la farine de blé T80 par de la farine complète ?? Ou peut-être que les muffins ne vont pas monter et qu’ils vont rester tout plats 🙁

    –> Ce sera plus dense, c’est sûr, mais ça ne coûte pas grand chose d’essayer.

  4. Hummm, la floraline! Ça fait très très longtemps que je n’avais pas lu ce mot. Je me rappelle maintenant d’un repas que me faisait ma maman: une assiette de floraline cuite au lait, bien crémeuse dans laquelle elle mélangeait du fromage râpé et du jambon blanc mixé. J’adorais ça! C’est parfois bon les souvenirs d’enfance… Sinon, tu me tentes bien avec ce muffin au porridge!

  5. Je ne résiste pas au bon goût de l’avoine dans un porridge ! Et j’ai grandi avec les gâteaux au yaourt alors tu m’as fait envie dans ton intro… j’ai aussi butté sur le mot « noix de pécan » (oui il y a des choses qui accrochent ma mémoire mieux que d’autres, je crois qu’on appelle ça : gourmandise). Bon ces jolis muffins (anémiques ?!? rooo) en version végétale et avec de la poudre d’écorce de clémentine maison, ça va être renversaaant ! Ooo merci (de la part de ma gourmandise). 😀

  6. « Comfort food’, c’est certes un anglicisme, mais on sait tout de suite ce que ça évoque 😉
    Et en cette période où l’hiver commence à se faire long, je suis trèèès comfort food !
    J’adore l’idée de toaster les flocons d’avoine pour le porridge : c’est « the cerise on the cake » (oups de l’anglais encore…)
    Et alors le recyclage du reste de porridge dans les muffins, mmmm… Je vote pour !

  7. Bonjour Cléa,
    C’est amusant, j’ai essayé pour la première fois le porridge deux jours avant ton dernier post. Et ta recette d’aujourd’hui me fait bien envie ! La précédente aussi, d’ailleurs 😉 (et celle d’avant, et celle d’encore avant… bref, je m’éloigne du porridge).
    Je me demandais, pour la matière grasse des muffins, est-ce que de l’huile peut suffire ? Mon fils ne mange pas encore de fruits à coque et il ne supporte pas le lait de vache. Si oui : 2 cuillères ?
    Merci !

    –> Oui, 2 cuillerées, ça devrait le faire.

  8. Bonjour Cléa,

    As-tu déjà essayé le porridge aux flocons de sarrasin? Est-ce que c’est aussi bon?
    Je pense essayer ta recette avec flocons de sarrasin et farine de riz, pour cause d’intolérance au gluten.

    –> Je n’ai jamais essayé…

  9. Bonjour Cléa!
    D’abord, je voulais te dire que j’adore te suivre, et que tes recettes sont toutes sublimes, j’aime vraiment ce que tu fais. Ensuite, est-ce que tu sais les czlories des nombreux gateaux et biscuits que tu fais? Tu pourrais me dire lesquel sont les plus légés?:) (si tu ne sais pas les calories, lesquels te semblent les plus seins^^) Je suis en rééquilibrage et c’est assez dur pour moi de reprendre du poid, seulement tes recettes ont l’air saines, donc..:) J’espère que tu me répondras, bonne continuation:)

    –> Bonjour Fanny,
    Je vais te décevoir, mais je n’ai aucune idée des calories. Je n’y accorde pas d’importance, et le calcul reste difficile à faire quand on élabore soi-même des recettes… Tout ce que je sais, c’est que je réduis toujours au maximum les quantités de sucre et de matières grasses et que j’utilise des aliments complets qui apportent surtout de « bonnes calories ». Après, plus on met de choses (fruits secs, noix, chocolat…), plus c’est calorique, forcément ! Je suis certaine que tu arriveras à faire le tri. Bon rééquilibrage 🙂

  10. Testés aujourd’hui avec abricots secs, graines de sésame et purée de sésame. Un vrai régal, pas trop sucrés et super moelleux, L’idéal pour contrebalancer cette journée pluvieuse, venteuse etc…Merci Cléa.

  11. Recette testée ce week-end, et approuvée !
    Les muffins sont bien aérés et légers. J’ai par contre mis pas mal de pépites de chocolat : miam !
    Cette recette restera une base pour mes goûters au boulot je pense.
    Merci!

  12. Je suis bête j’ai fait le porridge exprès pour ces muffins et j’ai oublié de le peser… J’ai tout mis dedans, il y en avait beaucoup trop c’est sûr… et m….!!

  13. Ca y est ils sont cuits… En fait ils sont hyper bon! Youpi!!! Ma version: sans oeuf (je n’avais que des périmés), lait de riz-noisette-choco, raisins secs, noix de coco râpée, amandes et huile d’olive.

  14. Merci pour cette recette !
    Je me suis fait un bol de porridge pour le goûter mais… Je n’aime pas ça en fait XD pour éviter de gaspiller un bol entier, j’ai cherché une recette. Les muffins sont au four là, mais la pâte crue est déjà très bonne ^.^

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