Fudge à la purée d’oléagineux

8 commentaires

  1. Tout d’abord bonne année et pleins de belles choses pour toi !
    Ces fudges sont très tentant comme d’habitude… je vais laisser passer quelques jours pour digérer les galettes diverses qui passent et je tenterai ensuite !
    Merci Cléa

  2. Bonne année 2024! Je passe mon tour pour les fudges car je n’achète plus de pâtes de dattes ou autre, ne sachant pas tellement qu’en faire et surtout n’ayant pas un blender très puissant. Par contre, j’ai préparé pour la première fois la soupe de chou-fleur au miso du livre Soupes (1ère édition) . Bonne et originale. Merci!

  3. Bonne année 2024!! Hummm… cette recette regroupe tous mes ingrédients du moment, je me languis de la tester et de l’approuver j’en doute pas comme toutes tes recettes! Merci pour toutes ces recettes partagées au fil des années!!

  4. Je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2024, qu’elle vous apporte la santé, la sérénité, la joie et tout ce que vous pouvez désirer.
    Je suis sûre qu’elle sera pleine de belles, gourmandes et intéressantes découvertes culinaires.
    Cela commence bien avec cette délicieuse recette de “faux fudges”; les vrais me font souvent envie mais la composition me fait renoncer.
    Merci pour tous vos partages.

  5. Très bonne idée ta recette ! J’ai tout ce qu’il faut pour la faire sauf le sirop d’érable, par quoi pourrais-je le remplacer ? Du miel d’acacia, du jus d’orange ? Autre question, la fécule n’est pas cuite ; je croyais que, comme la farine, ça ne se mangeait que cuit ? J’ai peur de mal la digérer. Est-ce que je peux la remplacer par de la poudre d’amandes ? Merci 🙂

    –> Il est possible de ne mettre ni l’un ni l’autre. La fécule est en toute petite quantité, comme on la retrouve parfois autour des mochis. Cette petite quantité n’est pas un problème à digérer. On peut sinon remplacer le sirop d’érable par du sirop de yacon, d’agave, ou du miel liquide.

  6. Très bonne année à vous aussi, Cléa!! Merci pour toutes ces bonnes recettes accompagnées de beaux textes, les deux rendent la vie tellement meilleure!!

  7. Merci beaucoup pour la recette hyper gourmande et c’est tellement tellement bon.
    Je commence vraiment bien l’année. Merci beaucoup et bonne année pour vous et merci du partage.

  8. C’est excellent ! J’avais un reste de beurre de cacao à finir. Et désormais il y aura toujours du beurre de cacao en réserve ! Cette recette va devenir un classique chez nous. Bravo et merci beaucoup.

Laisser un commentaire