Mayo végétale et tartinade de graines de chanvre

7 commentaires

  1. Bsr Cléa,
    La semaine dernière est apparue à la Récolte les 1ères asperges vertes et blanches, les petits-pois et pois gourmands de production française et bio mais vu que c’est le début, les prix sont très élevés. La joie d’arriver dans la boutique et de découvrir les légumes du printemps, une joie que j’ai à chaque nouvelle saison. Je vais m’empresser de tester ces 2 recettes qui me font de l’oeil. Merci encore pour tous tes podcasts.
    Bonne soirée!

  2. Hummm…. J’avais justement très envie d’une mayonnaise, avec un beau chou fleur extra frais que j’ai envie de manger cru !

    J’ai des graines de tournesol, j’ai bien envie de tenter à la place des graines de chanvre. Est ce que ça peut marcher Beau printemps !

    –> Ca fonctionne un peu moins bien pour faire une mayonnaise très onctueuse, mais ça se tente !

  3. Bonjour,
    j’ai trouvé des protéines de chanvre en poudre , est-ce que cela peut convenir?merci.

    –> Non, c’est tout autre chose. On n’a alors que les protéines, alors que ce sont les matières grasses du chanvre qui nous servent le plus dans cette recette.

  4. Bonjour,
    faut-il ,s’il vous plait, faire tremper les graines de chanvre avant de les utiliser pour ces recettes?
    merci pour votre réponse.

    –> Non, ce n’est pas nécessaire (prenez bien des graines de chanvre décortiquées et non des graines entières !)

  5. Bonjour !

    La mayo est bonne c’est une excellente recette.

    J’ai quand même rajoute ma touche personnelle. Je partage la quantité de jus de citron avec de l’eau. L’acidité est trop forte pour moi.

    Et ce soir j’ai mis une touche de moutarde au miel.

    Je l’ai trouvé aussi comme ça.

    Je pense que je vais garder cette version de la recette.

    Merci pour cette recette !

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