Millefeuille poireaux et fruits de mer au sésame

41 commentaires

  1. alalala..ma pauvre…le drame du congélo fait froid dans le dos…;o)

    Je comprends que ce n’était pas une jolie surprise de retour. Enfin, tu as su prendre les choses avec postivitée…et c’est ce qui compte!!!

    Ta recette est sympa comme tout. Et c’est vrai que les Mille feuille, c’est pas simple à  manger…mais c’est tellement bon!!

    Bon réveil!

    Bizbiz

    ELo

  2. Ouais, je suis dubitative, une tarte c’est moins joli certes, mais si simple à  manger! Là  ça fait joli à  la vue et galère à  dévorer! Je préfère faire des millefeuilles extra-fin avec des feuilles de bricks, pâte à  filo ou des tuiles genre parmesan…
    Bonne journée!

  3. L’angoisse du retour à  la maison !!! Moi c’est arrivé récemment parce que bébé d’amour a joué avec la porte (avant ça, elle avait aussi réussi à  mettre le congel sur -34°, c’est fou ce que ça peut faire à  2 ans).

    Belle improvisation, je t’appelle la prochaine fois que j’ai une décongélation non souhaitée

  4. La pâte à  tarte me plait beaucoup ! trop bien. Je ne sens pas trop le concept « millefeuilles » avec les Petits Papilles. Déjà  leur fait manger des légumes est compliqué alors là  je leur donnerai une bonne occasion de manger la pâte et pas les légumes ;)) Mais c très beau !

  5. Une fois on a coupé l’électricité pendant le week end car on partait sur Paris, et au retour on a tilté qu’on avait également coupé l’alimentation du congélateur…………… Tout a fini à  la poubelle!
    Les fruits de mer n’étant pas mes amis, je passe mon tour pour le millefeuille, même si la pâte au sésame a l’air bien bonne!!!!!

  6. Tu me rappelles de mauvais souvenirs… Mon petit congélateur est tellement petit qu’il déborde la plupart du temps et que parfois la porte s’entrouvre…
    Cette tarte en millefeuilles est le côté positif de la chose… C’est joli et je suis certaine que c’est délicieux…

  7. Ca n’arrive donc pas qu’à  moi 🙂 j’ai eu la blague cet été (quand il ne faisait ni noir ni froid…) et j’ai mangé des fruits rouges et de la compote de pommes pendant 1 semaine! Parfois, c’est contraint et forcé qu’on découvre les meilleures associations. J’ai toujours tendance à  manger les millefeuilles couche par couche sinon j’en mets partout…

  8. J’essaierais bien ta pâte (mais sans les affres du congélateur, chanceuse que je suis cette mésaventure ne m’est jamais arrivée : je n’en ai pas!)
    Remarque, j’ai bien trouvé un poireau tombé derrière mon étagère à  légumes!

  9. Merveilleusement appétissant, mais je n’en démord pas: les tartes ne seront jamais ringardes ! ( que faire? Une pétition? Un concours spécial tartes pour re-tarter la blogosphère ? )… d’ailleurs il y en a une qui cuit dans mon four 🙂

  10. Alors ça c’est traitre! surtout quand on s’est soigneusement sauvegardé des trucs super bon pour plus le jour ou on en aura vraiment vraiment envie (ou besoin!). Quand à  la recette, comme le reste de la blogosphère, je suis bouleversé!

  11. Ohlala toutes mes condoléances!! Heureusement ça ne m’est pas -encore- arrivé, mais du coup en lisant ton billet j’ai couru à  la cuisine vérifier mon congélateur!!!
    Le millefeuille à  l’air super mais je crois que je vais plutôt tester la classique version tarte à  cause de ma moquette neuve et… toute blanche 🙁

  12. Très original le côté déstructuré de cette « tarte »! et avec du sésame ça ne peut être que savoureux!
    Bon courage pour le rattrappage du mauvais plan « congélo »…

  13. Superbe ta tarte destructurée !!!! Moi aussi il faut que je fasse atttention à  mon congélateur parcque ma petite puce de 9 mois s’est mis en tête de réussir à  l’ouvrir, pour l’instant c’est le seul meuble de la cuisine qui lui résiste, mais pour combien de temps…

  14. Cléa,
    Un petit mot de la part de mes papilles qui te félicitent des les réjouir aussi souvent! Longue vie à  ton blog!
    … un petit clin d’oeil sur le mien (j’espère que cela est permis?).

  15. Aà¯, aà¯, aà¯!!! Le congélo, c’est super pratique, mais le trouver agonisant au retour d’un week-end, c’est abominable! Ce mille-feuille « tarte » (et tu positives cet adjectif par cette création!) m’a l’air très bon. Il est en tout cas très élégant. C’est une autre forme de présentation, que j’essaierai, sans abandonner la bonne vieille tarte classique, que j’adore! Dis-nous ce que tu confectionnes d’autres avec tous ces produits décongelés. Bonne inventivité!

  16. J’ai lu cet article sur les tartes et je me permets de mettre mon grain de sel à  ce sujet. C’est vrai qu’en mille feuilles çà  en jette, mais bon la tarte c’est avant tout un bon vieux plat de semaine simple et pratique. Mettez votre mille-feuille dans votre lunch box, allez bosser avec votre petit vélo et dîtes-moi qui à  l’air tarte à  l’heure du déjeuner.

  17. Désolée Cléa mais je ne crois pas que la comparaison Cyril Lignac / Jamie Oliver soit une idée reçue… Cyril Lignac a quand même accepté d’apparaitre dans de parfaits copié-collés des émissions de Jamie Oliver : 3 émissions de Cyril Lignac reprennent les concepts de Jamie Oliver, avec en plus les mêmes situations, les mêmes types de personnages… Et quand on a connu Jamie avant Cyril forcément on n’arrive pas à  le prendre au sérieux ! De plus ses émissions sont de purs produits marketing, alors que celles de Jamie Oliver ont eu de vraies répercutions qui durent dans le temps(je pense en particulier à  celle qui concerne les cantines : « Jamie’s School Dinner », ou les jeunes défavorisés : « Jamie’s Kitchen »).
    Je ne remets pas du tout en cause les talents de Cyril Lignac, mais je trouve qu’avec Jamie Oliver on est quand même au niveau au dessus !

  18. Pour en revenir à  Cyril Lignac : il ne m’intéresse pas plus que ça, en revanche son magazine (qui n’est certainement pas conçu par lui !) est très bien – c’est tout ce que je dis dans mon message…
    Et pour clarifier les histoires de tartes : il va sans dire que je ne cautionne pas du tout le fait qu’elles sont tartes 😉

  19. Coucou,

    Premier commentaire sur ce blog. J’ai aussi essayé cette recette et au final, nous avons mangé le tout façon toasts chauds. Chaque couche de cette « tarte, pas tarte » à  manger avec les doigts. Nous pensons qu’il y avait peut-être un peu trop de crème, j’ai peut-être eu la main lourde :-).

    Je connais une recette de poireau fondue au citron, à  voir si on peut faire la même chose.

    C’est vrai que le magazine est très bien, deuxième fois que que je le lis, c’est très bien étudié. J’ai aussi essayé le parmentier de canard à  la crème de parmesan qui était S-U-P-E-R. Résultat: je recommence cette semaine !

    A bientôt,
    Liondrys

  20. Ce mille-feuille est vraiment très appétissant. Le biscuit a l’air néanmoins très épais. Mais peut être est-il possible de garder l’idée et d’en faire des plus minces … ?

    Et puis j’apprends du même coup que mon essai de l’autre soir était très à  la mode… Le seul hic c’est qu’il est vraiment laid. L’esthétique est à  améliorer mais le goût y est! C’est un mille-feuille de popadums à  la mousse de carottes-chèvre frais- épices : http://namcuisine.wordpress.com/2007/10/09/bento-italo-indien-ou-presque/

  21. J’arrive 7 ans après 🙂 mais il m’est arrivé la même chose, sauf que c’est moi qui ai laissé la porte graaande ouverte durant 24 h (distraction). Inutile de dire que j’ai dû pratiquement tout jeter….tout était décongelé. Je venais de faire des courses et le congélateur (un grand) rempli…. Je m’en souviens encore!

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