14 commentaires

  1. Et bravo à  Manoue pour son imagination !
    En effet Frédérique, celui-ci n’est pas de ma création micro-ondable, donc il est effectivement mangeable.
    La consistance gluante en fait un dessert très « particulier » (mon chéri n’a même pas voulu s’approcher !), mais j’ai beaucoup aimé. On sent bien le goût de la purée de cacahuètes, et le tout n’est pas trop sucré.
    J’avais trouvé ce tofu en barquette au supermarché, vraiment pas cher (50 centimes d’euros !), derrière le tofu « normal ». Je ne l’avais jamais remarqué auparavant et je suis bien contente de ma trouvaille !

  2. Par contre, je n’aurais jamais deviné pour les cacahuètes et la poudre de soja.
    C’est habituel la cacahuète dans l’alimentation japonaise ou bien c’est plus exotique et c’est pour cela que la barquette était bien cachée.

  3. Bonne question, Mijo… Ici, on vend dans les étals des sacs pleins de cacahuètes natures dans leur coque, donc je dirais qu’elles sont plus habituelles qu’en France. Cependant, on ne voit pas beaucoup de plats ou d’aliments contenant des cacahuètes, à  l’exception de ce délicieux tofu.
    En revanche, dans le rayon des barquettes bien cachées, j’ai trouvé aussi du tofu au sésame, un aux noix et un autre au thé vert que je compte bien entendu tester d’ici peu !

  4. Voilà  un aliment que je ne connais que de nom. Je n’ai toujours pas essayé le tofu. Sans doute ai je un peu de réticence ? Ou alors c’est parce que je ne sais pas trop comment l’accomoder ? cette version sucrée m’attirerait peut être plus ! La prochaine fois que je vais chez « Tang et frère » j’en achète et je goûte.

  5. I wish I could read this post!!

    Is that tofu? I see kinako, but the other parts are mysterious. It’s not classical warabi mochi.

    Nan de suka????

    Time to go look for a translator program!

  6. Je ne connais pas le nom de ce dessert non plus… Cela dit, est-ce que tu es déjà  allé faire un tour à  Paristore ? Je me souviens y avoir vu pas mal de desserts sympa quand j’étais encore toulousaine 🙂

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