Les crêpes expliquées aux Japonaises

11 commentaires

  1. NON!!!! Ils ne connaissent pas le Nutella! Ne me dit pas qu’en 40 ans Nutella n’est pas réussi à  percer le marché japonais, qui, selon ce que tu nous racontes a l’air frilant de sucreries! Trouves-tu de la farine de sarrazin et du beurre salé au Japon?
    Et puis soit dit en passant, je veux bien faire parti de « Nos blogs cuisinés » moi aussi 😉
    Biz
    Claire emma

  2. Excellent post. j’ai beaucoup ri. Il est vrai que cs crêpes de game-center sont peu ragoûtantes. Rien ne vaut la crêpre bretonne!

    Et d’ailleurs les crêpes françaises sont toujours
    un grand succès auprès des japonais et des étrangers. 😀 miam miam

    Pour ce qui est du Nutella, il n’est pas répandu, mais on peut le trouver tout de même, Sur Ginza il me semble en avoir vu. Et même des « Baccio » d’Italie, pour dire…

    J’adore vos aventures cuisinières. Merci beaucoup et continuez comme ca.
    🙂

  3. Comment garder la ligne en mettant 3 garnitures absolument pas « light » dans une seule et même crêpe ???? Ca m’épate !!!! ;-))
    En tout cas tu as dû passer un bon moment !!!!
    Bises de la mèrpoule
    PS: je suis partante pour « nos blogs cuisinés », mais à  mon retour de vacances !! D’ici là  bon été !!

  4. … rien de tel que des Crêpes! C’est super que tu ai fait découvrir ça aux Japonaises et me voilà  revie qu’elles aient appréciés nos bonnes petites crepes 🙂 !

    Par contre, je suis super étonnée que tu ai trouvée de la crème de marrons mais pas de Nutella 😉 … je pensais que le Nutella était International moi ;o)… je suis surprise!

    Bravo pour cet atelier Crepes, cléa!

  5. Claire Emma : je peux trouver du beurre salé ici (sauf que c’est quand même un produit de luxe), ainsi que de la farine de sarrasin (assez chère elle aussi, mais elle entre dans la fabrication des nouilles « soba », donc de consommation courante au Japon).

    Promis juré, je n’ai pas trouvé de Nutella ici (mais on en trouve certainement dans les grandes villes, comme dit HY). A noter : quand j’ai expliqué le concept de Nutella à  mes japonaises (purée de chocolat noisettes, qu’on mange parfois à  la petite cuillère lors d’accès régressifs), elles ont fait : « beuuuuuuuhh » (air écoeuré). Allez comprendre !

    Mégara : comment font-elles pour garder la ligne, très bonne question ! Beaucoup ne la gardent pas, certaines sont perpétuellement au régime… Mais pour la plupart, ce genre de goûter n’est que très ponctuel, donc tout est permis à  ce moment-là  !

  6. Salut Claire,

    je suis tombe sur ton blog en parlant de mon experiences a crepes. J’ai emprunte une de tes photos pour illustrer mes dires et j’ai fait un trackback dont je constate la gestion performante par canalblog. Qui se trouve tout au bas de cette pages. C’est cool le trackback Ca enrichie la conversation. Dommage qu’on ne l’utilise pas plus.

    Tu peux en faire autant en copiant l’URL de mon poste et en ajoutant /trackback/ a la fin.

  7. Super les crepes au Japon!
    Moi aussi j’ai fait decouvrir les crepes a des amis japonais.
    En de telles circonstances, le nutella s’ impose!!
    Direction le combini le plus proche, j’ ai trouve un pot a 300 yens…. les 100g!!
    Je ne pensais pas qu’ un pot aussi petit pouvait exister!
    Enfin, c’est la premiere fois que les japonais testaient le nutella. Ils n’ ont pas eu ma passion pour le nutella (peut-etre que ca vient avec le temps). Leur crepe preferee, chocolat, banane, chantilly. Mais c’ est vrai que rien ne vaut une crepe au sucre!
    Allez bon courage a toutes et vive les crepes!

  8. Perso, j suis une grosse gourmande et, quand il fait froid, une bonne crêpe fraise-chantilly-chocolat chaud ne serait de refus…. ^_- **
    Sinon, le nutella coûte ultra cher, là-bas….
    Ce serait bien si un tutos pour faire une crêpe japonaise sucrée existait… Ha ! Meci pour le tutos, en tous cas !!

Répondre à sophie