Chez Hifumi, à Nagasaki

5 commentaires

  1. Ouh la l’histoire du rapace fait peur ! Ils ne doivent pas avoir l’habitude en effet d’avoir du bon pain, il a dû le sentir a des kilomètres. C’est un rapace fin gourmet pour sûr.
    Pour le champon, pour une fois, j’en ai déjà  mangé (et même plusieurs fois…) des délicieux à  Paris mais ils se nommaient « champon lamen », avec dedans plein de légumes et de morceaux de calamars. En cas d’urgence japonaise avec mon fiancé, on déclare avoir une envie pressante de yakkiudon ou de champon lamen, selon l’humeur. Ca y est, j’ai faim (remarque, en étant enceinte, c’est une phrase que je prononce bien plus souvent que d’habitude).

  2. Le champon ramen, c’est surement la meme chose (ramen, c’est le nom des nouilles utilisees, qui sont les memes dans les soupes de ramen que dans le champon).
    Zuru zuru !

  3. Je remarque que les japonais ne mange pas simplement que dans un petit bol leur repas. J’avais cru qu’ils mangeaient en très petite quantité, »équivalent d’un bol de riz » par repas, mais je me rend compte avec tes photos que pas du tout, il y a plusieurs petits bols…

    Décidément je fait n’importe quoi.J’aime beaucoup leur culture et je ne mangeais plus que la quantité d’un bol de riz chinois. (évidement je n’y met pas que du riz!)

    J’ai vraiment tout faux…je comprends que le médecin ne comprenais pas pourquoi je maigrie autant…

    Mais je n’arriverais donc jamais à  savoir quelle est la bonne quantité d’aliments à  manger en toute intéligence…grrrr!!

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