Bento gentil pour le corps
Hier, Ludo et moi avons pris le train pour nous rendre un peu plus au sud de l’île de Kyûshû, dans un endroit magnifique appelé Hyûga.
Nous avons marché pendant plus de 6 heures sur cette côte tout en relief de l’océan Pacifique… Résultat, le soir venu, avant de reprendre le train, nous avions bien besoin d’un petit bento (que l’on pourrait traduire par « boîte repas »), et j’ai choisi un « karada ni yasashii bento », littéralement : un bento gentil pour le corps !
Question : en quoi ce bento est-il spécialement gentil pour mon petit corps de randonneuse fatiguée ?
Réponses :
1) il contient du soja, sous la forme d’une petit croquette au tofu (au centre) et de salade au tofu (en bas à gauche)
2) du sésame noir, donc les propriétés ne sont plus à démontrer (sur le riz à droite)
3) du riz complet (mélangé avec du riz blanc, à gauche)
4) et plusieurs sortes de légumes : champignons shiitake, radis japonais et carottes croquants en sauce à droite, salade de pousses de bambou à gauche.
Il contient également (en bas au centre) du saumon frais grillé, une mini tranche d’omelette et une de pâté de poisson (le truc rose). Accompagné d’un yaourt à boire, ce bento a été très gentil pour mon corps qu’il a tenu éveillé pendant le retour en train.
Merci Cléa, il est très joli ton bento, on dirait une boîte à bijoux…Et ses photos : vertigineuses, quelle belle ballade faite de mon moelleux canapé. Encore merciS.
Manoue
C’est très beau ce petit panier repas ! J’aime beaucoup le paté de poisson rose !
Konnichi wa Claire,
Moi aussi je trouve cette photo superbe !
Sayônara M’zelle.
c un bonne exemple de nouriture du corps et de l’esprit.
On ne vous imagine pas retourner en ville après une telle ballade mais il faut bien « travailler ».
Après des paysages à couper le souffle, il fallait bien le récupérer avec une belle boîte joliement garnie.
Ce blog est un délice à consommer sans modération.
Moi qui adore la nourriture japonaise… En plus elle prend ici une dimension esthétique! Merci et je continue à te lire!
Bienvenue, Chachou ! Je suis ravie de t’accueillir parmi mes « commentateurs » ! Je vois que toi aussi tu debutes dans le monde des blogs, alors bonne continuation ! Je garde ton lien pour le jour ou je creerai une categories de liens « hors food blogs ». A bientot !