Super soupe miso

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10 commentaires

  1. Bonjour,
    Le miso c’est avec ton blog que j’ai appris à l’utiliser, mais je n’ai pas encore essayé de faire un bouillon seul avec. Cela va arriver
    Bon WE

  2. Miam le bouillon miso savoureux avec les nouilles Ramen. ET oui, j’ai aussi un livre de Laure Kié. ET mrci pour le podcast, c’est un enchantement. Je veux bien croire que tu cours après le temps vu tout ce que tu nous offres en ce moment. DEpuis que tu nous avais donné ton « truc » de la soupe Miso express avec une cuillère de miso et eau chaude, ben je le refais souvent ! J’adore les recettes express/bonnes idées pour se réchauffer l’estomac. Merci.

  3. Bonjour Clea, j’apprécie les livres de Laur, les recettes y sont authentiques mais également adaptées à nos palais occidentaux. J’aime bien aussi les livres de Felicie Tocsé. Et j’adore le Japon, je suis allée à Kyoto il y a 3 ans, je voudrais tellement y retourner au moins une fois…Je vous souhaite un
    bon week-end chère Clea.

  4. Pour remplacer le dashi, une « lisquette » ( adapté de l’occitan ) une tranche très fine, une chiffonnade pour snobs, de poutargue relevée avec un éplucheur rasoir.
    Une seule … car elle est forte en goût, et la vraie est chère, entourée de sa gangue de cire que l’on rase avec la lisquette et que l’on ôte. Le dashi à la Sudiste.
    Bien cordialement, Cécile la Ticouse.

  5. Aucune réponse aux commentaires…? Frustrant…

    —> Bonjour Karine, je m’efforce à répondre à toute question publiée en commentaire et je suis très ouverte aux échanges/conversations par e-mail. Je vous remercie pour le partage fait dans votre commentaire précédent !

  6. Testé ce soir avec les légumes que j’ai trouvé en magasin : betterave rouge, radis noir… et du tofu au gingembre et des ramen ! Ça a été un régal et un grand succès ! Recette adoptée ! Merci Clea !

  7. Merci pour cette recette. Est-ce qu’on peut mélanger le miso directement dans le faitout ? Par exemple pour congeler une partie ?

    –> Oui on peut, mais l’idéal reste de l’ajouter au dernier moment pour profiter de ses vertus probiotiques (si on utilise un miso non pasteurisé).

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