Salade Caesar

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43 commentaires

  1. Mais figure toi que l’avocat cuit, c’est bon !
    C’est tellement bon cru que ça serait se compliquer la vie de le cuire pour la salade, mais une fois j’ai testé des papillotes de St Jacques avec des morceaux d’avocat, de la carotte, de l’échalotte et c’était délicieux…
    J’adore la salade Caésar aussi, et avec le mercure qui commence à s’affoler elle va vite atterrir dans mon assiette !
    Félicitations pour le nouveau livre, tout cela ne va pas m’aider à réfreiner mes achats de livres de cuisine…!

    –> Oui, je sais que l’avocat cuit est très goûteux. Par contre, je voulais dire d’éviter de le traiter comme du bacon, en le faisant surcuire 😉

  2. super!
    c’est ma salade préférée; je suis ravie!

    j’ai écouté les conseils que tu donnais sur ton blog et ai acheté un rice cooker: c’est génial
    me reste plus qu’à tester les gâteaux avec!
    super les recettes du livre les douceurs bio: merci cléa pour toutes tes idées!!

  3. ce nouveau livre Croquez salé à l’air sympa comme tout!
    j’attends avec impatience la sortie de ton nouveau livre car ils sont toujours plein de bonnes idées et très jolis(photo, idées déco)!

  4. Cette salade fait très envie… à l’arrivée des beaux jours, ça va permettre de varier en beauté !
    Côté livres, j’ai un peu de retard. J’ai trouvé (et acheté) le petit chef bio seulement hier… et finalement non, je ne l’offre pas, je le garde pour moi !

  5. Hello Cléa,
    Ta salade, un grand classique réinterprété, est toute pimpante et je pense que du coup je vais en préparer une à mon tour bien vite. la sauce à l’oeuf et aux anchois est un régal…
    Amitiés d’Isa-Marie

  6. Ah bon on ne peut pas faire rôtir son avocat ? J’aurais pourtant bien essayé 😉

    Ta photo est très appétissante, elle change l’image que j’avais de la salade Caesar (une image pas très positive je l’avoue, d’une espèce de salade pâle et triste, comme on en voit dans certaines brasseries, bref …) alors oui, en version végétarienne, ça m’intéresse !

    [Et je vois qu’un nouveau livre va bientôt sortir ! Chouette chouette, le thème me plait bien en plus et la couverture donne vraiment envie !]

  7. En voyant la photo, je me suis demandé pourquoi je n’en mangeais pas souvent. Mais ensuite j’ai compris que c’était à cause de la frisée. J’ai un peu de mal avec son amertume.

    –> Il n’y a pas de frisée dans la salade Caesar. C’est de la salade romaine, vraiment tout l’inverse : douce, craquante à souhait.

  8. rhôôô, wouaou, superbe et surtout quelle bonne idée! J’en rêve pour mon déjeuner au boulot, surtout servie dans ce superbe saladier en bambou. Bon j’opte plutôt pour la version avocat! 🙂

  9. J’adore la salade Caesar! Pour cuire les blancs de poulet de manière plus légère et croustillante, je les cuis dans le panier vapeur 10 minutes, ce qui leur laisse un aspect tendre et moelleux. puis je les cuis en cubes à la poële, en mettant la poudre de curry à chauffer avec 2 cCS d’huile bio. C’est ainsi plus léger et plus tendre.. merci!

  10. Dingue, je viens juste de publier une recette de salade Caesar, mais sans viande car elle accompagnait un burger maison. J’aime beaucoup ta version avec persil et bacon. Je te conseille néanmoins le jus de citron…

  11. J’ai hâte de me procurer ton dernier livre, j’entrevoie déjà des délices à déguster sur la terrasse et des midi moins tristes au bureau!!
    En plus, il sort le jour de mon anniversaire!
    Je me demande vraiment comment tu arrives à faire tout cela: boulot, famille avec une toute petite et écriture de livres… je suis vraiment très admirative!!
    Continue à nous donner tout ce plaisir et ces bonnes manières de cuisiner!
    56oceane

  12. Tiens, j’en avais fait une au tofu l’an dernier pour faire une blague à mon homme (décidément, entre la salade et le pâté de campagne, on leur en fait voir de toutes les couleurs hihihi), mais elle était beaucoup moins sophistiquée que la tienne avec la sauce aux anchois!

  13. Ouaouh, il est bien rare de trouver chez toi une recette avec à la fois du poulet et du bacon !
    La salade Caesar est une de mes préférées, je craque pour elle mais je la prépare rarement.

  14. Je viens de tester ta recette, qui me faisait de l’oeil depuis un moment, et je voulais te remercier car nous nous sommes vraiment régalés, même mon homme qui n’est pas fan d’anchois, et mes loustics qui ne sont pas fans de salade, ont adoré !

    Je me suis permis de mettre un lien vers ta recette sur mon blog, merci beaucoup, continues de nous donner envie de cuisiner, c’est toujours un plaisir de te lire !

  15. Salut ,

    Ta recette est bien tombée car j’aurais des invités cordon bleu cette semaine. Je vais leur préparer cette salade. J’ai déjà l’eau à la bouche. Je vois déjà leur réaction en voyant mon plat hummmmm.Merci
    Manu

  16. Ta salade me donne bien envie… Par contre que me conseilles tu de mettre si je n’aime pas les anchois pour la sauce?
    Merci!
    Laure

    –> Il suffit de s’en passer. Mais il faut savoir que la sauce n’a pas un goût d’anchois, même en leur présence (moi non plus je n’aime pas ça).

Répondre à Lili Végétatout