Petit-déjeuner aux protéines vertes

15 commentaires

  1. Ici je ne déroge plus à mon petit déj salé, je sens trop la différence en terme de bien être et de glycémie stable jusqu’à midi! En général c’est pain intégral au levain grillé tartiné d’avocat et de purée d’uméboshi, avec parfois un œuf à la coque, parfois un reste de soupe de legumes, et souvent je termine avec une petite tartine purée de noisette/chocolat noir à 80%…

    • Chouette alors, une copine de tartine à l’avocat. Il est 23h et rien que de penser à mes tartines grillees de pain intégral ou au fibre que fabrique mon chéri, recouvertent de purée d’avocat et saupoudrées de paillettes d’algues et de curry concassé grossièrement… Vivement demain matin

  2. Oh merci Clea de partager ça avec nous.
    Bon, mais protéine de chanvre : kesako ?
    Moi j’ai des graines de chanvre, des natures, des torréfiées, des décortiquées, des germées (oui, tout ça quand même !) mais point de « Protéines ».
    Ça vaut le coup d’investir ou je m’en sors avec ma «  grainothèque » ?
    Bon, je m’en lance avec le chanvre décortiqué, on verra bien ce que ça donne demain matin !
    (Et sinon, on mange du houmous à tous les repas ici : très chouette petit bouquin !

    –> Si ça t’intéresse, je creuse le sujet ici ! http://www.satoriz.fr/infos-produits/chanvre-dhier-et-daujourdhui/
    Les protéines sont expliquées à la fin 🙂

  3. Mon Dieu, je suis admirative de toute cette préparation matinale…. je consulte régulièrement le blog pour me donner des idées, des envies et la volonté de mieux manger mais j’en suis loin si la yaoutière est fatiguée pourra-t-on avoir des info sur le nouveau choix de clic en clic je suis retournée à la recette des yaourts maison et aux coordonnées du livre je vais essayer de me le procurer merci pour tous ces conseils journaliers un vrai regal!

  4. Pour accentuer encore plus l’effet vert protéiné pourquoi ne pas ajouter un coulis de choux kale au sirop d’érable ? Ce choux est blindé de protéines et anti-oxydants.
    Je reviens sur le provenance des dites protéines vertes que tu mentionnes. Sais-tu que l’on trouve un bon nombre de fermes de spiruline en France ?

    –> Oui, plein ! C’est plutôt sur les protéines (riz, pois, chanvre, etc.) que les origines sont rarement de chez nous.

    • Est-ce que l’on sent bcp le goût de la spiruline?

      –> Non. Mais on n’est pas non plus obligé d’en mettre !

    • Merci! On m’a donné de la spirulline et je n’ai absolument ps aimé le goût donc cela traîne dans mon placard.

  5. Bsr Cléa,
    Recette testé et approuvé. Fait avec du « lait » maison en même temps que les petites crèmes au thé matcha. Le « lait » du commerce est bien cher et la quantité d’amande est minime.

  6. testé et approuvé. C’est rassasiant et tonique. Y’a juste les enfants qui me demandent pourquoi je mange du vomi de martien ! Cela me change de ma crème budwig ou du porridge noisette où je devais consommer beaucoup plus de sucre et de glucides simples.

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