Chahan

7 commentaires

  1. Je suis en train de manger une grosse assiette de Chahan! Bon, je ne sais pas si vous avez des poivrons la bas… Donc j’ai mis poivrons, salade, oignon, et comme je n’avais pas d’épices chinoises j’ai mis du nuoc mân, de la sauce soja, une pincée de gingembre en poudre et des graines de sésame. Délicieux!!

  2. Je ne veux pas contredire ici ma chère cléa sur la recette de chahan mais ici je vous présente quelques ingrédients que tous les japonais en mettent pour réaliser ce plat.
    D’abord l’oeuf, c’est peut etre le minimum qu’il faut avoir (à part un bol de riz déja cuit) pour réaliser un chahan aux oeufs. L’oeuf sert à lier et à rendre moelleuse chaque grain de riz, c’est pour cela que dès que vous avez brouillé l’oeuf, il faut mettre le riz (dans les 8 secondes précisément) Le riz doit être déja un peu chaud (je réchauffe un coup dans le micro onde, je sais, c’est pas bon pour la santé mais bon, le riz se réchauffe tellement bien au micro onde!). Puis, viens les émincés d’oignons et de la viande ou du poisson (moi, j’aime le saumon fumé grillé à sec puis émiétté). La laitue, je ne la connaissais pas mais les poivrons coupés en petits morceaux j’adore! surtout quand ils sont multicolores! Et j’aime bien aussi les pousses d’épinards.
    Bon chahan!

  3. salut ! bien moi je viens d’essayer le chahan aujourd’hui ^^ j’ai mis la moitié d’une carotte , d’un oignon et des petits pois mais j’ai pas assez assaisonné ;_; (c’est la première fois que je cuisinais japonais ^^ ) j’ai pas voulu forcer sur la sauce soja : mais il était très bon quand même

  4. Voilà une recette simple, économique, rapide, et qui a l’air tout simplement délicieuse !!! Merci pour ce partage qui, je le sens, va être testé très prochainement chez moi 😉 Je suis une amoureuse de la cuisine japonaise et du saumon donc, elle semble être faite pour moi. D’ailleurs, peut-être que l’on peut tenter cette recette avec un autre produit de la mer comme les huitres par exemple (j’en trouve ici à un excellent rapport qualité prix). J’ai bien envie d’essayer pour varier les plaisirs !
    Merci encore pour ce billet qui met l’eau à la bouche et à très bientôt !

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