Fondants au yaourt de brebis

63 commentaires

  1. The first pour te souhaiter de bien belles vacances dignement méritées! Je ne sais pas où tu les passes mais je suis sur qu’elles seront aussi digne de gourmandise et de bons repas partagés!

    Ta recette est merveilleuse comme toujours! J’aime énormément les yaourts brebis car ils sont très doux et unique dans leurs genre!

    A très bientôt et au plaisir de te lire!

    Que la vie trouve un sens quand on prend du temps pour soi et les gens qu’on aime!

    Elo

  2. Eh bien, bonnes vacances alors ! Profites-en bien !
    Et merci pour cette petite recette : j’ai tout ce qu’il faut dans mes placards. En revanche, j’opterai plutôt pour des fruits rouges. Besoin de fraîcheur et de juteux en ce moment…

  3. Cette recette est vraiment super je vais l’essayer j’avais justement envie de me faire une petite douceur avec les deux petits pommes qui traînait chez moi.
    Bonne vacances j’espère que tu profiteras de mes petites adresses sur Nice puis on se verra au cours 😉

  4. Je vais doubler ta recette car mes pots de yaourts font 250g, merci pour la recette, je pensais faire un gateau au yaourt, eh bien non, ca sera cette recette 🙂

  5. Excellentes vacances!!!! Tu nous a prévu une petite programmation? 😉
    Ils ont l’air succulents ces petits fondants, parfait pour mes repas légers de crudités!!!!

  6. Voilà  un gâteau tout à  fait original, facile à  faire et sain 😉 bref, une recette qui mérite de figurer dans nos carnets :p

    Sinon, même si tu es en vacances, il y en a qui auront quand même le privilège de te voir samedi ( > genre moi ;)) lol

    A bientôt!

  7. Alors ça, c’est de la transmission de pensées gourmandes ! Dimanche, j’ai fait un gâteau au yahourt avec des pommes dessus. A la place d’utiliser juste de la farine de blé, j’ai mis un gobelet de farine, un de fécule de maà¯s et un de farine de riz complet ! T’as raison : c’est trop bon !

  8. Je voulais juste te faire un petit coucou pour te remercier du cours qui « tait drôlement sympa. je ferai un petit article sur mon blog.
    La mousse au chocolat a super bien pris pour ma part et tout était délicieux.
    A bientôt 🙂

  9. Je ne savais meme pas que ca existait…..
    Mais en tout cas, ca n’existe pas la ou j’habite.
    Dommage car c’est tres appetissant.

    Bravo pour ce joli blog gourmet !
    Les photos sont aussi tres jolies…

  10. Testé avec un yaourt au lait de vache et de la farine d’avoine : dé-li-cieux. Mais je ne sais pas qui a fondu le plus : le dessert ou le goûteur ?
    Et c’est effectivement à  servir après un repas léger à  deux grand gourmands ! 🙂

  11. Cette recette est une superbe base!
    Je l’ai adapté de la manière suivante, afin d’utiliser un yaourt perimé bio que je ne voulais pas jeter… Cela donne:
    1 yaourt à la grecque de vache sucré aux figues de 150g
    20g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé de 15g
    2 œufs entiers
    60g de farine
    1/2 c.c. de poudre à lever
    4 figues séchées et réhydratées
    1 pomme
    La recette est identique à celle de Clea, sauf pour les figues que j’ajoute coupées en petits dès à la pâte, et le temps de cuisson que j’ai augmenté pour un petit moule à Kouglopf. Le résultat était délicieux!
    Bonne cuisine et savoureuse dégustation!

  12. Bonjour Cléa,
    J’ai fait votre recette avec bicarbonate (1/4 de cuillerée à café) -que j’ai fait réagir au jus de citron- et avec substitution carottes aux lieux et place des pommes et moins de sucre : sympa aussi.
    Cuisson 175°C – 20min mais dans four moyenne capacité.

    Merci d’avoir mis en ligne cette recette assez simple que je réitèrerai .

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