Quelques « pan » japonais

18 commentaires

  1. Ah le melon pan, je n’ai jamais aimé ça ! L’impression gustative que j’en avais, c’est comme lorsqu’on sauce du jus de melon de l’assiette avec du pain. Beuh. J’aime bien le melon et j’aime bien le pain, mais pas l’un dans l’autre…
    En revanche, le goma pan, ça a l’air pas mal du tout!

    Et le Kare pan? Tu as oublié le kare pan!!

  2. Merci pour ce resume sur les pains ! Le melon pan, il vaut mieux l’acheter frais au petit camion qui en vend que dans les combini.

    Sinon, je crois que pan ne vient pas du francais mais du portugais (« pao »). Ce qui est drole aussi c’est de voir les japonais qui pensent que ca vient de l’anglais (ils sont nombreux) ce qui donne quelque chose comme: « Let’s buy some pan. »

  3. Etonnant une fois de plus ! Finalement le « vrai « pain n’existe pas au Japon ? Ou bien est il considéré comme un produit de luxe ?
    Parce que ce que tu nous as montré et qui est très mignon au demeurant, s’apparente plutôt au pain de mie ou à  la brioche. J’ai du mal à  imginer ces pains pour accompagner un de nos bons vieux fromages !!!!!

  4. Exactement, le vrai pain est ici un produit de luxe, et on pense rarement à  l’association pain – fromage – bon vin. Pour ma part, j’ai seulement redécouvert l’association pain (sucré) – lait chaud !…

  5. Claire,
    J’adore aussi le gateau japonais. Il y de differentes sortes dans chaque region. Les japonais gardent une tradtion d’offrir le gateau de leur region lors de voyage d’affaire. Bien sur, j’adore cette tradition. ^^

  6. Je ferais bien un stage dans une boulangerie japonaise, moi !!!
    Ils me donnent très envie tes pains !!! sauf le pain de mie sucré…
    Je suis assez fan d’un pain tibétain goûté chez Lhassa, rue de la montagne Sainte-Geneviève (PAris), cuit à  la vapeur et roulé façon sparadrap avec quelques pincées de curry…
    Miam, il faut que j’aille faire un saut à  la capitale !

  7. Désolée Laitue, je n’ai pas les ingrédients du goma pan ! Et je n’ai pas indiqué de recette en japonais pour celui-ci… Est-ce que tu confondrais avec le melon pan ? N’hésite pas si c’est le cas, je suis toujours pleine de bonne volonté pour faire des traductions 🙂

  8. Si je peux me permettre au sujet du melon pan, pour ceux qui voient ce post en cherchant des infos sur google. Normalement, on ne met pas d’essence ou de jus de melon dans le melon pan, le nom vient de la forme et du motif du pain, et en aucun cas du goût ^^. Ce n’est que plus tard que certaines personnes et pâtissiers se sont mis à parfumer le melon pan… au melon.

  9. Bonjour, pouriez vous demandez la recette du Totoro dans votre boulangerie ? J’adore Totoro et j’aimerais en manger avec ma famille mais j’aimerais les préparer moi meme. Merci beaucoup !! 🙂

    Vous pouvez me contactez a l’adress mail : Jodielienel77@gmail.com

  10. Bonjour, j’aurais aimé savoir si tu avait la recette du Yomogi pan ?Merci encore pour se super blog je te suis depuis quelque temps tes recettes sont géniales !

    –> J’adore le Yomogi Pan, mais je n’en ai jamais fait…

    • Ah mince T.T j’ai trouvé des recettes mais elles sont en japonais et malheureusement je ne le maitrise pas encore .

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