Pains vapeur à la patate douce violette

8 commentaires

  1. Magnifique ! J’adore !
    Cette année je ne trouve malheureusement pas de patates douces violettes près de chez moi… J’espère que mes plantons vont prendre et que je pourrai essayer ta recette l’automne prochain ! En attendant on continue de déguster les petits pains vapeur à la patate douce orange de ton livre

  2. Ah là là je prends un coup de pelle avec le thème de ton atelier… et en même temps bah le temps a passé depuis que je suis ton blog

    Tu me donnes envie de racheter des patates douces violettes. Je n’aime pas trop celles à chair orange et ma préférée c’est la variété à chair blanche mais bon là évidemment ce serait moins joli !

  3. Bonjour Cléa, j’ai découvert le pain vapeur grâce à toi et je t’en remercie. Toutes tes recettes me permettent de varier mon alimentation et de découvrir de nouveaux aliments. J’essaierai ces petits pains. Merci beaucoup.

  4. Bonjour, peut on faire cuire ces pains au four tradi ou au four du poele à bois ? (je n’ai pas de dispositif pour faire cuire à la vapeur)
    Merci

    –> Oui on peut, par contre ils changeront de couleur (plutôt brun et moins rose)

  5. Merci pour cette recette que j’adore et que j’ai testée à plusieurs reprises 🙂 La pâte violette est très souple et facile à travailler en revanche la blanche est plus dure à malaxer et moins aérienne. Comment faire pour obtenir une pâte blanche similaire à la violette ? Merci beaucoup 🙂

    –> Ce n’est pas simple je pense, cela fonctionne surtout avec de la violette ! Ou un peu de purée d’amande blanche peut-être ?

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