Petits pains pour cuisine sous-équipée

21 commentaires

  1. Bonjour Elvire ! Je pense que pour le four le temps de cuisson doit être à  peu près le même, sachant qu’ils doivent sûrement avoir tendance à  brûler moins vite. Il faut donc surveiller ! Mais je dirais : 10 à  12 mn.

  2. Mon petit four fonctionne à  900 watts, mais je ne sais pas combien de degrés ça fait ! Je dirais que pour faire cuire ces petits pains, tu peux essayer avec un four à  180° pendant une dizaine de minutes en surveillant.

  3. D’aspect ils sont plutôt réussi, rien à  redire de ce côté là , le combi grill/micro-onde c’est quand même bien :p

    Maintenant le test de goût, tout chaud sorti du four :

    La pate est un peu moyenne faute de dosseur précis et d’expérience pour faire une pate à  pain, mais il sont parfaitement mangeable :p

    Une seule chose à  dire, du pain frais fait maison à  toujours bon goût quand même :p

    N.B. : y’a t’il un moyen de faire partager mes photos ?

  4. Et bien, grâce à  toi, je gagne plus d’une heure et demi en faisant mon pain! Et ce matin (le changement d’heure a quand-même eu du bon!) j’ai eu du pain frais tout chaud pour mon petit-déjeuner! 🙂 Merci Cléa!

  5. Bonjour,

    ca fait un moment que je lorgne sur cette recette de petits pains parce que je n’ai qu’un micro ondes ! Tu dirais combien de temps pour une cuisson « tout » micro-ondes et quelle puissance ?

    La farine « speciale pain » c’est avec de la levure ou c’est de la faine ordinaire ?

    Merci beaucoup pour tout ton blog, j’ai definitivement adopte beaucoup de tes recettes et j’ai devalise mon magasin bio en puree d’amandes et autre bioseries !

    –> Je ne pense pas que cela fonctionne avec une cuisson tout micro-onde, sauf si ce micro-onde a une fonction grill (permettant par exemple de cuire des tartes). Donc je ne sais pas, il faut essayer.
    La farine spéciale pain que j’achetais au Japon correspond plus ou moins à la farine Francine appelée également « spéciale pain », mais de la farine ordinaire peu convenir.
    Merci à toi 🙂

    Marie

  6. Serait ce possible d’avoir les temps de cuisson au micro onde?
    Parce que là je viens de faire 2 essais, un avec que le mode combi et l’autre avec micro onde + grill à la fin, et j’ai bien peur que ça soit pas fameux çç (et je ne dispose *que* de mon micro onde combi)

    –> Je suis désolée, mais cette recette a bientôt 5 ans, je ne l’ai jamais refaite depuis, et par conséquent il m’est impossible d’être plus précise.

  7. Coucou,
    Je suis comme toi, une francaise expatriée au Japon et si une chose est sure c’est qu’ici le pain est vraiment infect. Et bien sur, en temps que residente d’en apart. universitaire je n’ai rien de mieux qu’un micro onde et une plaque electrique!!!
    Mais mon micro onde n’a pas d’option grill ni minifour!!! c’est le plus basique des micro ondes alors je voudrais aussi la la puissance et le temps de la cuisson tout au micro-ondes, sinon j’ai un cuiseur a riz mais j’ose pas trop quand meme!!!
    SVP aidez-moi!!!

    –> Ce n’est pas possible de le faire uniquement au MO, ni au cuiseur à riz. Il faut un four ou un grill pour obtenir une croûte dorée.

  8. Ce poste date un peu mais je voulais préciser qu’il est possible de cuire un pain uniquement au cuiseur de riz: http://missingfood.canalblog.com/archives/2009/10/12/15397252.html
    Si cela peut aider même si c’est un peu tard
    De plus j’ai essayé la recette avec le micro-ondes mais après cuisson au four (de 20min) je ne suis pas arrivé à cuire la pate qui est restée semi-crue alors que le dessus était croustillant savez vous pourquoi et comment remédier à ce problème?

    –> Je ne maîtrise pas du tout la problématique du micro-ondes, mais je ne pense pas qu’il soit possible d’y obtenir un pain bien cuit. Le thermostat est très aléatoire et la méthode trop violente, à mon sens, pour que le pain puisse lever.

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