Muffins plats de la maman de Lili – version végétalienne

33 commentaires

  1. Miam! Je suis en train de déjeuner avec des muffins (mais j’ai utilisé la recette de Pascale Weeks). Tes muffins ont l’air délicieux! En plus, avec de la pâte de noisette…

  2. Cléa, peut-on ajouter des fruits au mélange, comme des mûres, avant la cuisson? J’adore les petits gâteaux qui ne sont pas trop sucrés et 1 c. à  soupe pour moi, c’est parfait!

  3. Je n’ai jamais essayé… Pourquoi pas !
    Mais il ne faut pas confondre ces muffins « pains » avec les muffins « gâteaux » que l’on voit le plus souvent, et je pense qu’il vaut mieux les laisser le plus natures possible, pour mieux les tartiner ensuite !

  4. Et donc la recette marche aussi avec la farine bise et l’huile d’olive !! Vite vite un morceau de chèvre à  mettre dessus ! Dans mon carnet, sous « les muffins plats de la maman de Lili » il y a maintenant « les muffins plats de la fille de sa maman : Cléa ».

  5. Ta version vege est vraiment tres reussie ! Je les avais teste version normale, c’est vrai qu’ils sont delicieux ces muffins plats de la maman de lili, une recette culte de marmiton 🙂

  6. Hop, testés ce soir avec le lait de riz, ça sent bon dans la maison avant même la sortie du four !! Ché chuper bon quand ché chaud !! Et bonne surprise, ils ne sont pas si plats que ça ces fabuleux muffins ! Merci Clea, je vais refaire cette recette régulièrement je pense !

  7. bon j’en suis à  ma deuxième tentative… et à  chaque fois j’en ai plein les mains j’arrive pas à  faire la boule! et donc j’hurle, j’appelle à  l’aide et ceux qui ceux qui se trouvent dans le coin sont dans l’obligation de me verser de la farine jusqu’à  former enfin la boule… bon à  la fin c’est succulent, mais aurais tu une idée de ce qui cloche ( chez moi) ?
    merci pour tes supers recettes…

  8. recette faite, re faite, et re-refaite :). avec plus de sucre, des graines, des fruits secs… elle a conquis tout le monde et trône fièrement sur le frigo. cela nous sauve quand il n’y a plus de pain pour le petit dèj, et bien sûr il est trop tard pour filer à la boulangerie !

  9. Et bien effectivement, c’est rapide et vraiment délicieux ! le lait végétal a été remplacé par de la faisselle, c’est juste incroyablement bon ! Merci beaucoup !
    Hélène

  10. Ils ont l’air délicieux! J’ai déjà fait des dizaines de fois la recette d’origine, parfaite pour dépanner et très bonne, je vais tester celle-là. Penses-tu que je peux tout préparer la veille et ne faire cuire que le matin, avant le petit déjeuner?

    –> C’est délicat de préparer la pâte à l’avance, mais possible de peser et mélanger tous les ingrédients secs d’un côté et tous les ingrédients liquides de l’autre, pour ne mélanger que le matin.

  11. Bonjour Clea,
    Cette recette est décidément fabuleuse ! avec le retour de la pluie, je l’ai adaptée pour des petits pains d’épices. Et ma foi, c’est bon ! Je me permets donc de partager 🙂
    J’ai gardé les mêmes quantités d’ingrédients secs, en supprimant la levure et en ajoutant 2 CS d’épices (cannelle + anis + écorces de pamplemousse) ; pour les ingrédients liquides, j’ai fait fondre environ 3CS d’huile de coco, puis ajouté 4CS de sirop d’agave et 20 cl. de nectar de fruits. J’ai mélangé les deux préparations, puis ajouté de la levure fraîche (1/8 de cube, soit 5/6 grammes) diluée. Le tout au four à 180° 15 minutes, puis 10 minutes dans le four éteint.
    Et voilà ! Merci pour toutes vos recettes, et très belle rentrée

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