Mes pâtes à tartiner sucrées et salées
Hop là, voici le p’tit dernier :
Je suis d’autant plus heureuse de vous le présenter qu’il tombe à pic : les bûches de Noël sont digérées, on a faim de fraîcheur et de nouveauté. Or, dans ce petit livre, je me suis appliquée à réaliser des pâtes à tartiner équilibrées qui sont de vrais compléments pour nos repas, pas des bombes caloriques qui défient notre tour de hanche en une seule cuillerée…
Le premier chapitre décline les grands classiques des pâtes à tartiner bio : houmous, guacamole, caviar d’aubergine, mais aussi des versions végé des rillettes et pâtés et des fromages végétaux plus vrais que nature.
Le second chapitre s’applique à rentabiliser les fruits et légumes frais que l’on consomme toute l’année, pour des tartinades minutes pleines de vitalité.
Quant au dernier chapitre, il tend à prouver que l’on a toujours sous la main quelque chose à tartiner : à base de miso, d’algues ou de lentilles, les pâtes à tartiner du placard sont notre bouée du dimanche soir.
Au menu :
Commander sur Amazon (expédition à partir du 10 janvier)
Commander chez l’éditeur (déjà disponible)
En librairie : à partir du 10 ou 12 janvier.
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Je vous signale également la réédition de mon livre Quinoa dans une autre collection (la même que mes autres livres), moins chère et plus compacte, mais toujours aussi illustrée.
Quelle production ! 😉
Voilà qui va m’intéresser : j’adore les tartinades salées… !
Je vais voir s’il est sorti dans la librairie près de chez moi .
Quelle productivité ! Félicité pour ce nouvel opus, j’ai hâte de l’avoir en mains !
Voilà un petit livre bien inspirant ! J’espère qu’il arrivera rapidement dans mon magasin bio !
Miam ça met l’eau à la bouche… vivement qu’il arrive dans ma Biocoop !
Je sens que ce livre va vite rejoindre ma bibliothèque et va être souvent utilisé en cuisine! 🙂
Félicitations Clea ! Voici un titre auquel je suis incapable de résister… Je réserve l’achat pour la séance de dédicace à Lyon 😉
Oh génial Cléa!! je les mets dans ma wishlist!! Bises!
Génial, superbe idée, les tartinables c’est vraiment délicieux et pratique et déclinable à l’infini!
Bravo pour ce livre!
Super, celui-là je vais foncer l’acheter! Je viens d’avoir le Elle, tu es superbe, et la tarte, miam! Bonne journée!
Bon ok… J’ai commandé… et j’en ai pris 3!! :p lol
Bonjour Cléa
Bravo ! le petit dernier a l’air très appétissant aussi.
je viens juste de m’offrir douceur citron qui me plait beaucoup.
une question concernant tous tes livres : les plats photographiés sont ils cuisinés par toi ?
merci et bonne continuation
–> Non, les stylistes et photographes culinaires gèrent l’intégralité de la prise de vue.
Ah la la déjà envie de l’acheter…
mmhhhh, je salive déjà!!!
Superbe idée ce livre! Le chapitre 4 m’intéresse en particulier, je ne maîtrise pas l’utilisation du miso et pas trop bien celle des algues exceptée l’agar-agar.
Je l’avais repéré par hasard sur amazon pendant les fêtes, et je me demandais combien de temps allais-je devoir attendre 😉 !
Les tartinades et moi c’est une grande histoire d’amour. Elles font partie de mon quotidien, surtout salées au cours de mes repas. Et je suis sûre que les tiennes vont me plaire, grande adepte de ta cuisine que je suis! Ah, vivement, vivement!!
Quelle productivité ces derniers temps! Vraiment intéressant le thème de ce petit dernier, à quand un dédicace sur Paris?
–> Le 26 janvier à la Fnac des Halles.
Superbe !!! Merci beaucoup pour ce dernier petit dont le thème est très alléchant et innovant !
Super ! J’apprécie aussi la réedition de quinoa, parce que je préfère nettement ce format . Aujourd’hui, je vais faire des spirales à l’algue nori et au gomasio de « croquez salé » (livre que j’adore).
Félicitations, tu as encore bien travaillé!!
Et sympa l’article dans Elle, très jolie photo ;-))
Waouhhhhhhhhhhh ton livre à l’air excellent!!!
Félicitation pour tout se travail….
ohlala, il faut vraiment que je dise à mes clients d’acheter plein de livres dans la librairie pour que je puisse faire un réassort
Celui-là je vais l’acheter, comme les autres, pfff qu’est ce que tu ne me fais pas faire ?
et tu viens quand faire des dédicaces dans l’Ouest (l’hotel est tout trouvé 😉 ?
Sympa le petit a rticle sur toi et autres fines cuisinières dans le dernier Elle!!!
Quant à ton petit dernier,sûr que je vais me l’offrir!
Le père Noel m’a beaucoup gâté en m’offrant cette année:
– gingembre : j’adore le gingembre et tes recettes me permettent de l’utiliser encore plus
– douceur citron bio : recettes alléchantes et très frais ( le préféré de mon compagnon)
– les ingrédients japonais : très amusant et super bien fait ,( mon préféré)
– mes p’tites gamelles : j’adore, recettes aussi pour la maison
– croquez salé : très original, des recettes très sympas pour grignoter sainement
– quinoa : en fait c’est lui mon préféré…
Je n’ai pas trouvé ceux sur l’agar agar et potiron à la FNAC des halles alors si tu pouvais en toucher deux mots lors de ta dédicace..et bien sûr le petit dernier a l’air terrible et vais me l’offrir…
hummm ca doit être très bien pour: apéro, petit dej, goûter, brunch, dimanche soir de fénéant … tout en fait lol
Bravo la belle, encore un beau livre à découvrir avec les yeux et les papilles écarquillés 🙂 Merci pour tous ces beaux cadeaux que tu nous fais !! Prends soin de toi et de ta petite famille bio 😉 Bisous !!
Chouette des nouveaux livres 🙂
Je me réjouis de découvrir celui sur les Tartinades
Merci pour toute cette créativité.
Très bonne idée ton livre sur les tartinades!
Pleins de recettes originales et accessibles a faire soi même. Plus besoin d’ acheter de pâte a tartiner au chocolat entre autre…
Merci Clea!
moi mon préféré, c’est Douceurs citrons bio, et aussi Croquez salé : mes chouchou
mais voilà, chez nous on est fans de tartines en tout genre…
après qui de moi ou des enfants en mange le ++???
ta petite demoiselle a due bien se régaler à teste toutes ses gourmandies salées et sucrées et je parie sans nuls doutes qu’il en serat de même ici aves mes deus p’tits gars!!!
Bonsoir,
Tu m’avais déjà fait envie lorsque j’ai reçu ta new letter . Je vais essayer de venir te voir au Forum des halles ce qui n’est pas évident en semaine avec le boulot. Justement c’est ma période pâte à tartiner maison car il y a longtemps que j’ai délaissé le nutella bien industriel et je préfère les petites quantités. Un grand bravo aux stylistes et photographes. Tes recettes sont magnifiquement mis en valeur et même les vendeurs le disent.
Re bonsoir ,
C’est bien qu’il y ait aussi une réedition et un autre format du livre sur le quinoa. J’avoue que la précédente n’est pas pratique et évidente à ranger.
Que d’idées à acheter.
Heureusement que j’ai eu quelques étrennes et que je ne sais pas encore comment les dépenser (enfin, maintenant si !).
Encore d’excellentes idées à nous proposer!! Je suis admirative!
56oceane
celui-ci ça fait un moment que je l’attends… bonne année cléa! ça me tarde de le recevoir!
Félicitations pour l’article dans le ELLE d’hier.
géniale miss !!!! quel talent !!!!! il à l’air super !!!! j’irai le feuilleté et pourquoi pas l’acheté !!!! bises ma belle !!!!!
Félicitation ! Quelle productivité ! Je ne sais pas comment tu fais pour gérer tout ça avec ta petite et ton travail…franchement, chapeau ! C’est quoi qui te donne autant d’énergie ????!!!
Tu dois bien avoir un secret !!?!!
Bonjour Cléa,
Je me permets de te tutoyer car j’ai l’impressionde te « connaître » depuis des années. J’ai commencé par Agar-Agar quand il est sorti, j’ai suivi (et acquis !) tes autres parutions, et depuis de longs mois je suis une lectrice assidue de ton blog dont je me nourris dans tous les sens du terme. Et pourtant c’est la première fois que je poste un commentaire. Mais au vu de certain, je me suis dit qu’un encouragement de plus ne serait pas superflu. Je suis en totale adéquation avec ta façon de cuisiner et les produits utilisés.
Je viens de recevoir les « pâtes à tartiner » et c’est encore un pur régal. Alors je voulais te dire bravo et merci pour ces idées si riches et inspirantes. Tu es une véritable artiste culinaire !
A bientôt pour de nouveaux échanges passionnants.
Christine
Chouette! Vu à quel point je suis déjà accro de ta pâte miso/tahin, j’ai hâte de découvrir tes nouvelles recettes!
Quelle semaine !!!! Un livre et la trop belle (et très grande) photo dans ELLE ! Je n’ai pas pu m’empêcher de la mettre en photo sur mon blog (pardon)… trop fière d’avoir une star dans ma promo de lycée !
Coucou, petit hommage à l’adresse de mon blog!
Ooooh un nouveau livre ! Mon chéri m’a offert « Cuisiner les ingrédients japonais » à noel. Je trouve ce livre très bien fait, des recettes faciles, bien expliquées, et les dessins sont top.
bonne continuation !
je ne sais pas comment tu fais pour arriver à tout faire : boulot, petite puce et nouvelles publi avec les recettes si diversifiées.. Chapeau!
je fais souvent des repas « autour d’un pain » et d’une salade. et dans ce cas les tartinades sont les bienvenues !
Hop, et encore un superbe livre !! Bravo !
Je l’ajoute dans ma liste de livre à acheter dès mon retour en France !! 🙂
Autre auteure, mais une cuisine de la même trempe: pendant les mois à venir, pour 20 euros et avec un peu de chance, on peut aller manger chez Rachel Khoo, qui en profite pour préparer son nouveau livre http://www.bienbeau.fr/Rachel-Khoo-vous-invite-a-partager.html
Ca y est , j’ai craqué : je viens de le commander;-) !!!!!
you gotta publish a version in english!
Je l’attendais avec impatience et l’avais même commandé en pré commande sur Amazon et je viens de recevoir un mail me disant qu’il ne sera pas dispo avant fin janvier/début février 🙁
Vivement qu’il arrive !!!!
Bonjour, tout d’abord meilleurs voeux (il est encore temps et je profite de cette nouvelle année pour t’adresser mon premier mail ). Félicitations pour ton site et tes ouvrages aux recettes si saines et appétissantes. J’ai hâte également de me procurer ton nouveau livre.
Bonne continuation
Génial !! Merci beaucoup c’est une super idée !
Je tiens juste à signaler qu’il y d’autres sites sur lesquels on peut commander vos livres, et notamment des libraires indépendants ! Restons humains.
Allez, je file feuilleter vos livres sur le site de LaPlage !
Bonjour !
Le dernier livre sur les pâtes a tartiner est introuvable en librairie sur Grenoble…
Amazon pareil, délai de 3 semaines pour la livraison et sur le site de l’éditeur les frais de port sont très élevés je trouve…
Une raison à ce retard de publication ?
Est ce qu’il est déjà disponible dans les boutiques BIO ou dans d’autres enseignes sur Grenoble ?
Merci des renseignements ! Et bonne continuation !
–> C’est toujours un peu long à démarrer. Il ne faut pas hésiter à réclamer, les libraires peuvent commander les livres et les obtenir rapidement !
J’ai eu ton dernier livre le week end dernier, et il est top!
J’ai déjà fait des essais, c’est vraiment sympa!
Je viendrai à la Fnac des Halles le 26 pour une petite dédicace!
Bonjour de Savoie
Ca y est ! je viens de le recevoir, je l’avais commandé en décembre chez Amazon…Aujourd’hui je vais tester, mais par quelle recette commencer ? elles sont toutes très alléchantes. Merci pour ce nouveau livre très réussi… comme les autre d’ailleurs. Je suis devenue adepte de vos recettes… et pour Noël, je me suis offert les derniers livres « Cléa » qui manquaient à ma collection. Quel régal !
Belle journée à vous
Tantine
bien sûr que je vais l’acheter celui là
hier délicieux diner avec une tarte à la farine de chataigne et aux navets
très chouette cet article dans le ‘elle’ avec ces délicieuses « chefs » , n’ayons pas peur des mots
Continuez surtout à nous en mettre plein la vue !
Et voilà, il est présenté sur le site de Vegmag : http://vegmag.fr/decouvrir/livres-de-recettes-nos-critiques/mes-pates-a-tartiner-sucrees-et.html
Bonsoir,
Je n’ai pas pu attendre la dédicace de mercredi pour laquelle au final je pourrai venir. Je viens d’acheter ce dernier livre. Il est vraiment génial et les recettes sont alléchantes. Je suis comme Tantine car je ne sais par quelle recette commencer. Au plaisir de vous rencontrer mercredi. Après Valérie Cupillard l’an passé ce sera ma 2ème belle rencontre.
Enfin ! j’ai réussi à l’avoir sur Amazon.
Merci pour ce joli travail. J’ai enfin l’impression de pouvoir envisager la nourriture de façon plus ludique même si je ne peux plus manger de laitage !
Le guacamole est top ! A tester la pâte chocolat noisette bien sûr !
C’est la première fois que j’ai envie de tout goûter dans un livre de cuisine.
Encore merci pour le travail accomplie !
Bon, eh bien voilà, encore deux livres de Cléa de commandé : le citron, et les pâtes à tartiner. J’ai hâte de les recevoir !
Bonsoir,
Je tiens sincèrement à te remercier de ta venue, de ces 6h de train et de ces 2 dédicaces. J’ai été très intimidé. C’était très sympa de nous avoir préparé ces petites douceurs. Je suis une grande fidèle de ton site et tes recettes agrémentent ma cuisine régulièrement. J’ai réalisé le houmous d’azuki au sésame et au gingembre ce midi et non le pâté d’azuki que j’ai tartiné sur du pain maison. j’ai fait le beurre de pomme amande que j’ai mangé avec des blinis. J’ai l’habitude d’utiliser les ingrédients du livre mais là ils sont utilisés de façon originaux. De plus j’apprécie d’avoir une nourriture qui sorte de l’ordinaire et qui soit saine. Merci encore.
ça y est je l’ai acheté ce matin!Rien que de bonnes idées!Merci!
Superbe! On y trouve la recette qui permet de confectionner soi-même des purées d’oléagineux!
Merci Cléa.
J’ai recu le livre ce matin a Dublin et j’avais hate d’etre a ce soir pour le lire! Formidable, c’est vraiment excellent, j’adore ces recettes si simples et si bonnes pour le corps. C’est facile de les faire rapidement et de faire plaisir aux convives. Well done Clea – you are a source of inspiration everyday!
Bonjour Cléa,
Je viens d’essayer la pâte à tartiner aux pruneaux et cacao. Un délice!
Une petite question: je la conserve comment? Au frigo? Et combien de jours?
Merci bcp.
Delphine
–> Au frigo, pendant 1 à 2 semaines.
Merci Cléa, grâce à toi, plus jamais une certaine pâte à tartiner industrielle ne rentrera chez moi.
ta choco-noisette est absolument excellente!