Petites crèmes à la chicorée

19 commentaires

  1. c’est mon doudou des jours tristes , je la fais avec du lait végétal mais je suis sure qu’avec du lait de vaches je la supporterai bien , tant elle me fait du bien à l’âme . Merci

  2. Dans la vaisselle de ta jeune demoiselle ? Il va falloir en manger plusieurs pour retrouver « le copieux ramequin » de ta Mamée ! J’ai déjà testé cette petite crème suite à ton dossier sur le site de Sato, et j’avais bien aimé 🙂

  3. Grande fane de chicorée également, et séduite par tes petites crèmes. Et pour l’astuce moelleux, j’essaie à ma prochaine fournée de gâteau, merci !

  4. Tiens, j’ai du mal à m’expliquer comment la chicorée apporte du moelleux, mais en tout cas je plussoie, c’est super bon et il était temps de mettre un peu cet ingrédient mal-aimé sous les projecteurs ! 🙂

    –> La chicorée contient beaucoup d’inuline. C’est d’ailleurs souvent de la chicorée que provient l’inuline ajoutée dans les préparations industrielles pour donner… du moelleux !

  5. Pourquoi utiliser de la chicorée soluble ? C’est encore meilleur avec de la vraie chicorée en grains que l’on fait infuser dans le lait…

    –> Oui mais c’est moins pratique pour mettre dans les gâteaux !

  6. Je n’ai jamais gouté à la chicorée ou peut être une fois, il est grand temps que je remédie à ça en essayant cette crème qui m’a l’air délicieuse 😉 Le matin , tu en bois dans du lait????

    –> Non pas de lait, juste de l’eau que je verse presque bouillante 😉

  7. @rosine j’aime beaucoup la vraie chicorée en grains moi aussi

    Ce thème de la chicorée me fait penser, va savoir pourquoi au film « Goodbye Lenine », ou encore à cette nostalgie de ce substitut de café devenu si populaire dans la période d’après guerre. C’est un peu la madeleine de Proust de mon père par exemple…
    Faudrait que je me note cette recette pour lui faire goûter (plutôt sans gluten, sans maïs et sans lait par contre).
    Merci Clea !

  8. Mon mari est chti et grand amateur de chicorée… et impossible d’en trouver, notre supermarché n’en vend plus depuis des mois ! Tu nous apprends qu’il y en a chez Satoriz… merci, on va filer en acheter là-bas !

  9. Une petite crème qui m’a l’air bien simple à faire. Il faudra que je teste, quand j’aurai acheté de la chicorée. Il y a bien longtemps que je n’en ai pas bu…
    Et d’ailleurs, peut-on les faire avec du lait végétal ? cela m’a d’ailleurs surprise que tu mettes du lait de vache car il me semble que d’habitude, tu es plutôt lait de riz ou d’amande….

    –> J’ai aimé retrouvé le « vrai » goût de mes petites crèmes d’enfance au lait de vache, mais on peut tout à fait utiliser du lait végétal.

  10. Bonsoir,est-il possible d’utiliser pour cette recette le Nectador(succédané torréfié lyophilisé) de la marque Favrichon? En vous remerciant

    –> Pourquoi pas !

  11. Marche à suivre testée et approuvée avec une version au sirop d’agastache + poudre de noix de coco (pas de chicorée sous la main mais dès que je récupère mon bocal de racines, je m’exécute). Une bonne petite crème bien gourmande et vraiment pas longue à réaliser, ça a fait émulation par ici !

    Merci bien pour l’idée !

  12. Je l’ai fait hier avec mon « super robot qui fait tous » (T). Super bonne, Temps de cuisson : 9 min. C’est le genre de dessert ou on trouve la véritable plus valus de cette équipement. Merci pour cette bonne recette.

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