Clafoutis de mangue parfum orangé
Clafoutis de mangue parfum orangé
Pour 2 personnes dans des petits plats à gratin
Sinon, doubler les doses pour un grand plat
1/2 mangue
50g de farine
le zeste d’une orange
30g de sucre roux
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de vanille en poudre
2 oeufs
20g de beurre
10cl de lait de riz (ou d’amande)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°. Couper la mangue en morceaux et la répartir dans les petits plats. Mélanger la farine, le sucre, les épices, le sel et les zestes d’orange. Ajouter les oeufs et mélanger au batteur. Faire fondre le beurre, le mélanger au lait, et ajouter toujours au batteur, pour obtenir une pâte très lisse. Verser la pâte sur la mangue. Cuire 10 minutes à 210°, puis baisser la température à 180° pour 10 minutes supplémentaire (si vous avez doublé les doses, rajoutez 10 minutes de cuisson supplémentaires).
On a vraiment adoré ces petits clafoutis, le gingembre et l’orange apportant un plus indéniable à la fraîcheur de la mangue.
C’est très bon avec 30g de farine pour ma part.