Clafoutis à la purée de graines de courge

22 commentaires

  1. Bonjour,
    Je ne connais pas la purée de courge. On la consomme en huile ou bien en graine. Mais quel est son goût ? Plutôt doux ou plutôt amer ?

    — Proche de celui de l’huile. Plutôt doux, avec des rondeurs de noisette.

  2. J’ai un pot de purée de graines de courge qui dort au fond du placard. Il attendait un bon prétexte pour se réveiller… C’est chose faite! 😉

  3. HUUUUUUUmmmmm, ça me plait : Bretagne + purée de courge !!! D’autant que la petite miss réclame un dessert avec des pruneaux…..si je lui dis de qui vient la recette, elle ne sera que plus appréciée ;)!
    Bises

  4. qu’il me plaît ce clafoutis ! Je vais essayer de faire moi-même la purée de graines de courges ! Qui ne tente rien n’a rien ! Et puis j’y arrive bien avec les pistaches, noisettes, amandes et noix de cajou !!! Merci pour cette jolie recette printanière !!!! Belle journée Clea 🙂

  5. Cléa, un conseil (de paysagiste), ne tonds pas la pelouse. Ça prend du temps, ça coute de l argent, cest mauvais pour la bio diversité et l’astuce but not last, c est moche. Laisse tout pousser et fais faucher a la fin de l été et l an prochain tu auras plein de fleurs. Plante des arbres, l herbe poussera beaucoup moins. Va ramasser des graines de Marguerite et de plein d autres plantes à fleurs dans la campagne que elles feront leurs graines en août et sèmes les a la fin de l été. Les Marguerite se ressèment toutes seules et en 2 ou 3 ans tu as un petit champ de marguerites. Le jardin, c est comme la cuisine, il faut sortir du conventionnel
    Amities

    –> J’adore ce conseil !! Merci !

  6. Bonjour Cléa et merci pour cette recette que j’ai testée hier. J’y ai mis de purée de noisette, du lait de soja nature mais ajouté un peu de vanille liquide et j’ai tapissé mon fond de moule de pruneaux plutot que de n’en mettre que 12 (mais ils étaient dénoyautés et ne prenaient donc pas beaucoup de place). C’est délicieux. Mille mercis!

  7. Testé et approuvé ! J’ai mis moitié purée de graine de courge et moitié purée d’amande blanche. J’ai versé la pâte dans deux plats à gratin (un petit et un grand) et j’ai mis à cuire à 165°. Résultat : c’est excellent, à moitié caramélisé ! A refaire !!

  8. Merci pour cette recette du tonnerre!!! Les petits loulous l’ont adorée, ils m’en redemandent.
    J’ai fait la purée de graines de courge au mixer car j’avais un paquet de super graines qui trainait et c’est impeccable.

  9. Alors vraiment une tuerie!!J’ai fais avec farine et lait d’avoine c’était excellent a refaire!Et puis ce petit côté vert est très drôle !Merci Clea

  10. Alors je viens de tester la recette, le clafoutis est au four … et j’ai eu le malheur de racler le saladier et de goûter la pâte crue … c’est la tuerie du siècle !!!!! Merci Cléa.

  11. Bonjour Cléa, est-ce que l’on peut faire de la purée de graines de courge soi-même ? Parce que j’ai des graines mais je ne sais pas quoi en faire…

Répondre à Nadine06