P’tit dèj santé

35 commentaires

  1. Quelle bonne nouvelle que ce livre ! Le petit-déjeuner, c’est le repas que j’ai le plus de mal à concevoir, d’autant plus que je suis souvent la proie de tentations sucrées en cours de matinée… Les flocons d’avoine, j’aime bien, mais ça me déprime toujours un peu, même quand je rajoute de la noix de coco râpée dedans ^^ J’espère trouver ton livre aujourd’hui ! Belle journée 🙂

  2. Coucou, je passais par là pour chercher la recette du fondant chocolat crème de marron pour terminer un pot entamé ce WE à la montagne……ce livre me plait bien…….bravo et belle collaboration ;)! Gros bisous, à très vite!

  3. arf je sens que je ne vais pas résister longtemps !!! bravo et merci encore pour toutes ces belles idées qui embellissent le quotidien et permettent d’avoir une alimentation saine, mais punchy !

  4. Un grand merci pour ces nouvelles idées qui me permettront de varier les petits déjeuner. Pour le moment, c’est souvent crème budwig le matin. Le livre est commandé, il devrait être tout prochainement dans ma boîte.

  5. Félicitations !
    Je trouve vraiment très important de garder en tête la notion d’alimentation santé quand on cuisine. Le plaisir c’est bien, mais la santé c’est mieux.
    Alors si on peut allier les deux avec ce livre, je crois qu’on tient l’essentiel pour être en forme avec l’alimentation !
    Merci Cléa pour cette approche de la cuisine « utile » à laquelle je suis très sensible…
    En plus avec les photos de Marie Laforêt que j’apprécie beaucoup, ça donne envie !
    Amicalement,
    Marc

  6. chic !!! Encore de jolies lectures et recettes en perspective !!! Il me le faut et très vite !!!!! Je sens que les p’tit dèj vont être gourmands sans oublier le bien-être !!!! J’adore !!!!! Merci Clea !!!!

  7. Je ne sais plus où j’avais vu qu’il allait bientôt paraître (sur le site de La Plage, je crois…) mais je l’attendais! J’ai hâte de pouvoir le feuilleter!!

  8. Alors là je suis ravie, moi qui adore les ptits dej!!! Je ne me lasse pas de mon porridge dans lequel je varie régulièrement de flocons, de lait, de peties graines… C’est mon régal du matin mais je suis curieuse de voir toutes ces nouvelles recettes qui egayeront mes prochains matins 🙂
    Merci!

  9. Ce bouquin semble top, en effet le petit déj est super important et trop souvent mal pris (céréales etc.).
    Je me fais moi-même très souvent un toast à l’avocat, omelette guacamole ou saumon fumé, etc..
    Mais je dois privilégier les petits déj salés, est-ce que ton livre les favorise aussi ou est-ce +/- 50% sucré 50% salé?
    Merci d’avance et encore merci pour tous ces partages de savoir et d’astuces!

    –> Plus de sucré (sans sucre, toutefois !) que de salé dans ce livre, mais un bon tiers de recettes salées tout de même : brouillade au tofu, nori wrap, toast à l’avocat, porridges salés…

  10. Une super idée de livre, merci ! Ce matin j’ai justement dégusté ton porridge avec yaourt soja vanille, flocons d’avoine et graines de chia ce matin ! J’y ai ajouté un peu de matcha, des cranberries et des raisins (ce que j’avais sous la main en fait car je viens de déménager et je ne retrouve rien dans ces maudits cartons !!), et en plus d’être délicieux ça cale plus longtemps que mes sempiternelles céréales/lait végétal…!

  11. Coucou, bravo pour ce nouveau livre que j’ai aussitôt acheté! Je viens d’essayer la recette des petits pains vapeur mais je me pose une question, j’ai obtenu une pâte souple que l’on peut façonner à la main alors que je vois qu’il faut la mettre dans des moules à muffins

    –> C’est plutôt pour éviter qu’ils s’étalent et se collent entre eux à la cuisson. J’espère qu’ils étaient bons !

  12. Félicitations pour ce nouveau livre.
    C’est une bonne idée que de revisiter le petit-déjeuner. La brouillade de tofu aux tomates me plait tout particulièment mais j’ai très envie de découvrir les autres recettes.

  13. J’ai craqué hier… Après le kale plein d’idées fameuses, ma fille et moi avons déjà sélectionné plusieurs recettes à tester : brouillade, pancakes, porridges. Merci pour toutes ces nouveautés dans ma cuisine.

  14. Arggg…. Je l’ai reçu….. Il est trop bien, trop trop bien…. « Un compagnon de route » comme tu le dis…. C’est exactement ça ! Merci pour ce partage !

  15. J’ai couru l’acheter dès que j’ai posté mon 1 er message, ce qui m’a tapé dans l’œil aussitôt? Le nori wrap! Testé ce matin. Je suis plutôt salé le matin et en plus j’adore les algues. Je sens que je vais me le refaire très vite celui là… Bon, j’ai aussi essayé d’autres recettes, porridge, muffins, et j’ai hâte de continuer! Merci Cléa pour toutes ces belles et bonnes idées!

  16. Acheté deux jours après sa sortie, ce livre me parle énormément : ton petit-dej fétiche ressemble comme deux gouttes d’eau au mien (j’ai même cru que c’était moi qui avait rédigé cette page ! ^^). Du coup, toutes les autres recette me parlent énormément… Déjà testé les boulettes aux dattes et le smoothie associé, les mugs cakes à la crème de marron, les muffins à la chicorée… Vus les délices, ils vont tous y passer !
    Un grand merci, donc, pour ce super petit livre : c’est un ravissement pour les gens pour qui le petit-déjeuner est le meilleur moment de la journée…

  17. 2 premières recettes testées ce week-end : brioche perdue vegan et porridge au tapioca. Je me suis régalée (je n’en doutais pas mais c’est toujours un bonheur de bien commencer la journée).
    Pour un matin de la semaine je vais faire les barres vegan sans cuisson.
    Merci pour cette nouvelle petite bible!

  18. Bonjour Cléa,
    Je viens de lire une très belle critique de la part de VG-Zone. De plus avoir Marie Laforêt pour les photos c’est vraiment génial. Il fait parti de mes prochains achats et dès que j’emménagerai je le testerai. Je te remercie d’avoir pensé aux végétaliens. Je ne remercierai jamais assez mon amie qui m’a fait découvrir ton blog.

  19. Ce livre est vraiment génial. J’ai déjà testé 5 ou 6 recettes et toutes m’ont régalée. J’ai un petit faible pour ta recette « chouchou ». S’organiser la veille au soir pour le lendemain matin, c’est top ! Merci Clea

  20. Ca y est je l’ai!!!
    je suis le blog depuis si longtemps, j’ai testé et approuvé plein de recettes! J’adore!!
    et le livre est super chouette aussi

    un très très grand merci pour tout!

  21. Bonjour,
    en ce moment je suis en pleine recherche du petit déj qui me calera toute la matinée. J’ai essayé le porridge (de différentes manières) que j’aime beaucoup et le miam o fruits (clairement j’aime pas). J’ai vu qu’il existait aussi la crême budwig mais je n’arrive pas bien à saisir la différence avec le porridge ?
    Merci de prendre quelques minutes pour éclairer ma lanterne…

    –> Pour être calé, il faut des proteines. En plus d’un bon porridge, je te conseille un oeuf à la coque ou bien 1/2 avocat, du houmous… La crème Budwig est plus proche du miam-ô-fruits que des porridges, mais personnellement je déconseille les petits dèjs à base de fruits frais le matin. Sauf si on prend son déjeuner 1h plus tard, bien sûr 🙂

  22. j’ai ce livre depuis quelques temps déjà et j’adore le feuilleté de temps en temps; Mais je n’ai encore rien testé dedans. Par manque d’ingrédients (souvent), manque de temps (la tartine à la confiture va beaucoup plus vite) et puis par manque de spontanéité (j’aime les choses routinières).
    Mais je pense que je vais tester le porridge sans flocon ce week end.
    Merci beaucoup pour ce beau livre, d’ailleurs j’en avais loué un autre à la bibliothèque (celui pour cuisiner avec les enfants) et j’avais adoré le gateau à la beterrave.

  23. Bsr Cléa,

    Je siuis devenue addicte des boulettes ainsi que des barres vegan. J’adore le principe. de les personnaliser selon ses envies. Pour les boulettes je galère au mixage des dattes n’ayant pas du super matériel et je rajoute des flocons que je mixe sinon la pâte reste trop collante. Encore merci pour ces belles recettes qui me permettent de bien tenir jusqu’au repas suivant avec des ingrédients sains et bons.

  24. Bonjour, j’ai acheté ce livre il y’a quelques semaines et toutes les recettes testées jusqu’à présent sont trop bonnes et vraiment bien expliquées et simples avec chaque fois des variantes pour s’ajuster et gout et envie de chacun.

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