Sablés aux graines de cumin, fenouil et anis

42 commentaires

  1. Me disais bien que tu avais déjà  fait une recette de petits gâteaux avec les graines de fenouil.
    Celui-ci est salé… l’autre était vanillé et sucré… je pense qu’un jour, ça m’prendra, et j’ferai les deux ! 😀

  2. J’ai fait des sablés apéro il y a quelque temps mais j’avais été déçue par leur côté « suintant de graisse ». Ceux-ci ont l’air bien moins gras et me tentent beaucoup!

  3. Je suis toujours impressionnée par ta créativité et aussi par la qualité de tes photos.

    Le pire c’est que je ne suis pas « biscuits salés », je suis un bec sucré…

    Eh bien j’ai quand même envie d’essayer!

  4. Je viens de faire une variante de tes petits sablés : pas d’huile de sésame, ni de semoule fine et encore moins ce fameux mélange de cumin, anis et fenouil… Mais ce n’est pas grave il en ressortira toujours quelque chose de bon 😉 !

  5. hello,

    si tu aimes ce mélange, tu devrais être séduite par le mélange d’épices « Panch Phoron » à  se procurer en mag’ bio.

    carvi, fenugrec, moutarde jaune et noire, fenouil…très agréable, essayé en sablés salés il y a peu de temps aussi, très chouette !

  6. C’est marrant parce que ce mélange de graines est le mélange utilisé pour les tisanes galactogènes (c’est une jeune maman qui parle!!)
    Donc, manger de ces petits biscuits serait bon pour mon lait 😉

  7. bon OK cé pô original ! :))))
    je découvre ton blog, via Kscades, via l’agar agar (le livre est commandé) et j’adore les asociations extra- ordinaires, les mélanges funambuliques, les épices et les graines germées !
    Les sablés sont pour demain …
    alors à  bientôt
    Hco

  8. et voilà , la dernière fournée cuit !
    merci beaucoup pour partager cette recette !
    je n’avais pas de semoule, alors j’ai mis 25g de plus de farine et 25g de plus d’amande.
    très bon, petit sablé apéro très très sympa d’autant que c’est du fait maison ! j’espère que mes collègues aprécieront 🙂

  9. bonjour cléa,

    Je recherchais une recette de petits biscuits aux graines (car mon mari les utilisent pour faire ses recettes de thé dans sa société).
    Mais voilà, la pâte est tellement friable que je n’arrive même pas à l’étaler avec la paume des mains, elle se casse !! Que faire ?

    sylvie

  10. Bonjour,
    j’aimerais vraiment essayer cette recette, mais puis-je remplacer la semoule de blé par de la farine ou cela change-t-il du tout au tout le résultat ??
    Merci d’avance, et bonne continuation !

    –> Cela change un peu le résultat (moins croquant)

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