10 révélations culinaires

Classée dans autres

19 commentaires

  1. Merci Cléa de me passer le relais . Je vais tacher de répondre rapidement. Je vois que tu t’es mise de bonne heure à  la cuisine. Comment fais-tu pour servir des portions au gramme prés ? Tu as la balance à  côté de toi quand tu sers !!!! ;-))) Bisous.

  2. En clicquant sur l’image, j’ai réussi à  l’agrandir par 2,5. J’ai sais donc comment tu étais vers tes 12 13 ans.
    Pourrais-tu s’il te plaît mettre un taux d’agrandissement plus grand la prochaine fois pour qu’enfin, on ait une image convenable de toi en ce moment!

  3. « 9) Si il pleut, qu’il fait froid, et que c’est dimanche, je vais forcément faire un gâteau. » < c'est donc pour ca qu'il est impossible de trouver sucre et farine en automne 😀

  4. Avoue que ta révélation n°8, c’est juste pour nous rassurer et c’est parce que tu trouvais rien d’autre ! bonne balade gourmande à  Chambéry. Si tu croises Mercotte, embrasse la pour moi.

  5. On voit que je ne suis pas passée depuis longtemps sur les blogs, je découvre au moins 3 de tes posts juste ce matin , bravo pour tout, tu m’as bien fait rire avec le verre de vin blanc, mais tu ne nous a pas dit le résultat à  long terme ! bravo aussi pour ces superbes galettes d’hiver, avec le froid elles seront les bienvenues !

  6. Etonné de savoir que tu ne supportes pas manger des fruits en fin de repas?! Cela viens des habitudes jap?!
    Que prends tu alors comme dessert?
    Rassure moi tu manges quand même des fruits dans la journée…?!;o)

    Elodie Joy

  7. Of course 😉 Je mange 1 fruit le matin, souvent 1 au goûter, et j’en mange parfois cuits à  la fin des repas (compote le midi par exemple). Le soir, j’aime bien aussi 1 yaourt de brebis avec un peu de granola. En revanche, l’habitude que j’ai prise au Japon c’est : pas de dessert ! Et c’est de plus en plus fréquent depuis.

  8. Merci pour tes réponses!

    A oui en effet c’est intéressant ta façon de faire. Je crois savoir que tu es dans le juste car je me souviens avoir lu dans un livre sur le sujet, que les fruits sont mieux digérés en dehors des repas. Donc tu as tout juste:o)
    J’avoue que j’aurais bien du mal à  ne pas succomber à  l’appel du sucre en fin de repas! C’est tellement plus fort que moi…c’est surement de la gourmandise mal placée je l’avoue…

    Heu des granolas? Je connais pas trop, mais je suppose que c’est des biscuits de la marque Prince de lu, non?:o)

    Et si c’est ça…tu manges donc des gateaux total industriel…ouf, tu as donc quand même des défauts…rire;o)

    Merci pour tes réponses si rapides!
    J’éspère que ton appéro dinatoire d’hier à  été digne de ce nom…mais permet moi de ne pas en douter;o)

    Elodie Joy

  9. lol… Le granola, c’est un mélange de flocons de céréales et de fruits secs toastés 😉 Un genre de muesli amélioré. Le mien est sucré au jus de fruits en plus ! Les biscuits indus, très très peu pour moi merci :o)

  10. Ouf le mythe n’est pas rompu:o)

    En effet je suis contente de savoir que je ne connaissais pas « les granolas » de Cléa!!!
    Par contre je regarderais , car réelement je ne vois pas trop ce que c’est! Mais à  ta description ça doit être trop trop bon!

    Moi je suis fana des yaourts brebis. Mais j’avoue que mon budget alimentaire pour deux ne resiste pas à  ce genre de choses, donc j’ai du revenir bien malgrès moi à  des yaourts nature on ne peut plus bêtes de chez monoprix qui valent les 8 pots le prix de deux yaourts brebis chéris…grrrr

    J’essaye vraiment de faire des miracles avec mon budget nourriture tout en essayant de manger sainement. Mais du coup les produits bio ne ce font que rare, et cela malgrès moi, car aussinon je ne pourrais jamais stabylliser mon budget serré!
    Pourtant nous ne mangeons casi jamais de viande…par contre quand on en mange, c’est de la bio:o) Ca j’y tien!

    Merci encore pour tout Cléa!

    Elodie Joy

Répondre à Clea