Livre « Rhubarbe »
Il est un peu en avance sur la saison, mais le petit dernier est annoncé pour vendredi 17 février dans toutes les bonnes librairies :
Vous êtes désormais bien placés pour le savoir : j’ai des addictions, et je les assume ! Après le citron, le potimarron et le flocon d’avoine, je thématise autour de la rhubarbe, ce légume si passe-partout qu’on le prend généralement pour un fruit. Or, en version légume, c’est drôlement bon aussi. Vous pourrez vérifier cela autour de 12 recettes sucrées comme salées :
• Dip acidulé à la rhubarbe
• Curry de rhubarbe et patates douces au lait de coco
• Tarte salée au chèvre et au romarin
• Chutney de rhubarbe et de framboise
• Smoothie de rhubarbe à la menthe et au lait d’amande
• Pannacotta et rhubarbe à l’anis
• Petite compote aux fruits confits et aux épices
• Trifle de rhubarbe au chocolat blanc
• Rhubarbe confite à l’orange, crumble aux épices
• Pudding comme une tarte à la rhubarbe
• Tarte à la rhubarbe et aux framboises
• Barres énergétiques rhubarbe, banane et cacao
Cet ouvrage fait partie des nouvelles sorties de la collection « Toqués du bio », relookés pour l’occasion, mais toujours au même (petit) prix.
J’en profite pour ajouter que je serai à Grenoble, à la librairie Decitre, le samedi 25 février de 15h à 16h, pour dédicacer le petit dernier… et les autres !
Bravo pour ce nouveau venu ! Et un de plus 🙂 Bonne nuit**
Trop génial, je l’attendais avec impatience !! Vivement la semaine prochaine… et les premières tiges de rhubarbe !
Génial, ce thème. J’adore la rhubarbe ! Cela va être difficile d’attendre jusqu’en mai pour tester les recettes ! En tout cas, bravo pour ce nouveau livre !
Je l’attends avec GRANNNDE impatience !! J’aime tellement la rhubarbe que j’en congèle chaque année pour en profiter encore un peu l’hiver !! Et là, j’ai encore une réserve non négligeable de rhubarbe, je vais donc pouvoir tester très rapidement tes recettes !! La pannacotta rhubarbe anis me rend déjà très curieuse, j’adore aussi le goût anisé ! Mais c’est peut-être la tarte salée que je tenterai en premier… je ne sais pas encore, j’attend de découvrir ton livre !
56oceane
Bravo Clea : la couverture est superbe, les recettes ont l’air tellement justes, comme toujours. Tu sais mieux que moi combien il est difficile de trouver ici de la rhubarbe, pas grave °-°, j’attendrai…
Mmmm la rhubarbe merci et bravo pour cet ouvrage !
Je n’ai jamais essayé la rhubarbe en version salée, c’est sans doute un tort, et me suis toujours cantonnée aux tartes, crumbles et compotes. Peut-être que ce nouveau petit livre me fera changer d’avis 😉
Félicitations en tout cas ! Un jour, il faudrait que tu viennes en Alsace (me) dédicacer tes livres 😉
Belle découverte, je ne savais pas qu’on pouvais manger de la rhubarbe en version légumes salés … bêtement (ou seulement par gourmandise) je ne le mangeais qu’en crumble ou en tartelette. D’ailleurs maintenant que j’y pense ces tiges ressembles drôlement à des côtes de blettes … Des lasagnes à la rhubarbe pourquoi pas ))
félicitation pour ce nouvel opus !
Bonjour Cléa,
Félicitations pour ce nouvel ouvrage. J’irai le feuilleter prochainement..
Je l’attends avec impatience ! Tout comme les fruits et légume du printemps d’ailleurs ^^
Bon, par contre, c’est effectivement un petit prix, mais je vais faire ma rabat-joie : il a augmenté par rapports aux précédents opus. Ceci-dit, ça ne me pose pas de problème et ça ne m’empêchera pas de me ruer sur les nouveautés !
Félicitations pour ce nouveau bébé, j’ai hâte de le découvrir.
Avant meme de le voir, je sais que je l’acheterai ! Parce que la rhubarbe, hummmmmm !!!
Et puis comme tu dis, à ce prix, on se pose mm pas la question !
Quant à la séance dédicace, malheureusement je vais encore râté ça… snif !!!
Bravo d’avance pour ces recettes qu’on testera c’est certain !!!
aah quelle merveilleuse idée!! là je vais enfin pouvoir la cuisiner sous differentes formes cte rhubarbe que j’aime tant.. ce livre sera une bonne anti sèche!!
hâte de l’avoir!!!! j’ai déjà tout plein de livre by Clea alors bien sûr que je prendrai celui-là aussi et surtout que j’adore la rhubarbe
Rohhh, c’est ma belle découverte du matin. Je viens de découvrir l’existence de ce livre par hasard, parce que l’icône en tout petit m’a fait de l’oeil « tiens regarde ce mélange de couleurs, c’est arrangé on dirait de la rhubarbe »
Donc j’ai filé voir ce poste, et là je suis ravie.
La Rhubarbe, c’est un souvenir d’enfance, les tartes de ma grand-mère et à Paris je bataille pour en trouver.
Vivement que je mette la main sur le livre! Les recettes sont juste comme j’aime, des mélanges inattendus.
Merci Cléa! 🙂
Bon week-end,
B.
Ca y est, je l’ai!! (heureusement amazon est là… dur à trouver en librairie), les recettes ont l’air succulentes!
Merci 😀
Bonsoir Clea,
J’ai découvert avec bonheur ton livre de recettes « Rhubarbe » et la première recette réalisée (le chutney) a vraiment enchanté mes papilles. Je voulais te demander la permission de l’évoquer sur mon blog tout en faisaint référence à ton livre. Merci d’avance pour ta future réponse.
–> Tu peux l’évoquer sans souci, le copyright du livre interdit simplement de reprendre le texte de la recette.
Le terme « évoquer » état un peu vague. Je sollicitais ton accord pour en donner la recette en plus d’évoquer ton livre. En m’excusant de revenir vers toi mais je ne voudrais pas faire d’impasse. Merci à toi pour ta réponse.
–> Ma réponse est plutôt de ne pas reprendre la recette… Sauf si elle a été modifiée. Merci !