Cake vapeur aux aromates

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11 commentaires

  1. Je viens de recevoir S’organiser en cuisine!
    Et pour éviter d’allumer le four j’ai aussi cuit un pain-gâteau vapeur à la farine de quinoa.
    Merci pour la recette , je l’essaierai bientôt.

    –> Merci Véronique, j’espère qu’il vous plaira ! 🙂

  2. Bonjour Cléa,
    Encore un podcast au top et très inspirant. Tu y parles de la purée d’amandes blanches : que penses tu de la purée d’amandes complètes ?
    La recette de ce cake sera testée très prochainement…
    Merci

    –> La purée d’amande complète est encore mieux nutritionnellement parlant. Dans le podcast, je parle de reconstituer rapidement un lait végétal sans accès à un frigo, et la purée blanche va davantage donner l’aspect et la texture du lait d’amande traditionnel.

  3. Bonjour
    Je ne suis pas bien sure de comprendre la manip du torchon sous le couvercle …

    –> C’est pour les cuit-vapeur n’ayant pas de couvercle incurvé. Le couvercle incurvé permet de retenir les gouttes d’eau en haut, sinon elles tombent dans le panier. Pour les retenir, on place un torchon à plat sous le couvercle avant de poser ce dernier sur le panier. Puis on replie les bords du torchon par dessus la poignée du couvercle pour leur éviter de pendouiller.

  4. Bonjour et merci pour tout ça Cléa !
    Est-ce le même temps de cuisson pour un cuiseur vapeur type Magimix ?

    –> Je n’ai pas testé avec un autre cuit-vapeur, mais s’il fonctionne bien il n’y a pas de raison !

  5. Merci Cléa pour votre travail que je suis depuis toutes ces années et pour le podcast que j’écoute… Souvent en cuisinant !
    Je n’ai pas trouvé comment laisser un commentaire sur Soundcloud alors je me permets d’utiliser le blog. Quand je pars en montagne (moi, c’est l’Ariège !), j’aime préparer des bento (souvent des boîtes de glace vides) de riz semi-complet, avec légumes sautés, sésame et paillettes d’algues (furikake maison), parfois une omelette découpée en lamelles. Au sommet, on sort les baguettes et on se régale . Et parfois, un sandwich de la boulangerie fait l’affaire car, comme vous dites, tout est meilleur en pleine nature ! Merci encore, vous êtes une grande source d’inspiration.

    –> Merci beaucoup pour ce partage, Claire !

  6. J’ai testé avec des olives et du yaourt de chèvre : c’est vraiment bon !
    Je recommencerai en essayant avec légumes de l’été comme la courgette… ou en sucré comme la recette au thé matcha

  7. Bonjour Cléa, j’ai improvisé un gâteau au yaourt vegan aux pêches à la vapeur: j’adore la texture, aérienne, moelleuse à souhait! Je suis conquise.

  8. Bonjour,
    Pensez-vous que l’on puisse faire une version pains individuels?si oui, quel serait le temps de cuisson?merci.

    –> Oui tout à fait ! 15 à 20 minutes suffiront.

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