Poêlée végétarienne spéciale wok

35 commentaires

  1. C’est follement appétissant ! j’aime beaucoup ce genre de plats, Rufin un peu moins. Je donne parfois dans le compromis en ajoutant des pâtes ou des vermicelles de riz.
    Du coup, je crois que je vais en profiter cette semaine vu qu’il n’est pas là  !

  2. Tiens tiens j’en ai eu un aussi mais pas dans ma boîte, le facteur il s’arrête et à  chaque fois il déguste un cookies par çi , un macaron par là , une pâte de fruits…heureusement pour lui il y a très souvent des paquets à  la maison et beaucoup de restes gourmands!t’inquiètes pas j’ai fait aussi des légumes santé!

  3. Ah je connait bien ça les pâtes, au début c’est amusant de faire pleins de pâtes à  toutes les sauces, et c’est bien rapide, mais arrive le moment où ça commence à  faire lourd sur le bidon…

  4. j’adore ces poelées pleines de bonnes choses! j’ai un « pseudo wok » à  l’appart….ça ne vaut pas les vrais! mais moi ,j’ai pas la chance d’en recevoir dans ma boite aux lettres! 😉

  5. mais moi aussi j’veux un wok! Bientôt Noà«l, c’est ça?! Bonne idée… et je me demande vraiment ce que les hommes ont avec les épinards au point qu’on doit user de stratagèmes…

  6. Moi, les noix de cajous c’est pareil, j’en metterais partout si je pouvais!!! J’adore ça!! Je les fais toujours revenir dans le wok avant pour qu’elles soient bien croquantes!! Je note ta recette qui est plus qu’appétissante!!!

  7. C’est vrai que c’est génial un wok, j’arrive même à  faire manger des légumes à  mon chéri grâce à  cet instrument magique, un peu de sauce soja, un peu de vinaigre, un peu de sucre en assaisonnement et le tour est joué! D’ailleurs je rajoute moi aussi des noix de cajou partout ^_^

  8. Au début avce un wok , on voulait faire des recettes typiques chinoises, asiatiques..

    Mais depuis 2 ans que nous avons le nôtre et nous avons une petite tradition qui s’est installée « le wok touski » le dimanche soir…

    C’est le soir ou on vide de frigo des légumes qu’il reste, des pâtes qu’on a fait cuire en trop grosse quantités, du riz etc…..
    Touski-reste dans le frigo avant d’aller faire les courses le lundi..

    C’est très amusant et très très délicieux,

    Si tu veux par contre un livre super complêt au niveau des types de cuisson au wok :
    http://www.intexte.net/galeries/gal_site/galerie_fioredition/image-html/wok.html

    et les images sont magnifiques en plus !!!

    Bon wok à  toi !

    M-H

  9. Tu t’es trompée: C’est … »tous à  votre survêt MAUVE… »

    C’est une super altérnative aux salades pleines d’eau sans saveur et qui sont toujours les mêmes. En plus j’ai un wok (un tout nul, il vient d’Ikéa) mais pour commencer ça doit aller. Et plein de noix de cajou, c’est super bon 😉

    Les baguettes, pas pour moi mais j’adopte le reste, vendu 😉
    Amitiés
    Claude-Olivier

  10. j’ai un wok, mais j’en suis quelque peu déçue 🙁
    Il colore mes aliments. Le métal semble faire une réaction à  certains aliments…
    Pourtant, j’ai acheté un bon wok et j’ai suivi les consignes à  la lettre pour ce qui est de son utilisation avant et après la cuisine.

    Quelqu’un a ce problème?
    🙂

  11. Bohhh, faut qu’j’m’en rachète un, le mien est tout abîmé ! Maintenant, j’ai des scrupules chaque fois que je l’utilise… C’est vrai qu’on fait plein de belles et bonnes et rapides choses dedans ;-))

  12. mais pourquoi s’esquinter la santé, le portefeuille, et surtout les musc’ à  faire de la gym, natation, vélo et compagnie, alors qu’il suffit de couper des légumes en lannières..
    c’est le survet qui fait la différence, couper ses légumes en survet ou avec un vulgaire tablier de cuisine, çà  change tout !!
    merci pour la bonne humeur (et la recette aussi hein…;) adepte du wok, je ferai. )
    bonne journééééeee…:)

  13. Je crois que les poêlés de légumes à  la mode asiatique sont une des rares choses qui me font penser qu’un monde sans viande dans mon assiette est possible…
    à  l’occasion quand tu croiseras Mercotte dis lui que de me prévenir quand son facteur prendra sa retraite que je postule !!!

  14. bon, je l’ai . ca y est !!
    je l’ai juste un peu feuilleté, mais il a l’air super bien .

    je n’ai JAMAIS cuisiné de tofu , je ne sais même pas si j’en ai mangé ; peut-être par hasard, mais alors sans le savoir ; il faut dire que dès que je prononce le mot, j’entends des cris d’horreur .
    Je pense que je vais « fouiller » dans ton blog, et me chercher une recette tofu, et servir le tout SANS LE DIRE !!
    et puis ça me fera du bien,un peu de salé, j’ai tendance à  de ne regarder que les recettes sucrées !!

  15. Ohhh… Mais qu’est que c’est que c’est que c’est que ce tofu à la moutarde???? Fan de tofu que je suis, je ne connais pas!!! Je regarderai mieux à la biocoop, mais a priori, ça ne me dit rien…
    Bouhh… Moi aussi je fais partie de ces malchanceuse qui galèrent avec leur wok… J’en ai acheté un beau et tout et au bout de quelques utilisations, le revêtement s’est enlevé… Horreur!! Du teflon???? Du teflon dans mon wok???? Du coup, il sert à décorer ma cuisine, il est très beau accroché, exhibant son gros derrière…
    Si quelqu’un peut me donner un tuyau d’une marque écolo et pas trop trop chère, je suis prenneuse!!

    –> Il y a un excellent wok sous la marque Baumstal, mais ce n’est pas spécialement petit prix…

  16. J’ai testé ta recette hier soir. Un délice ! Je l’ai réalisée avec 160 g de tofu « à la japonaise » et 60 g de nouilles soba en plus et on s’est régalé. La sauce d’assaisonnement est une vrai tuerie (dosée vraiment comme il faut.) Ca va devenir un de mes plats de prédilection. En plus, ça ne m’a pris qu’une petite demie-heure en prenant bien mon temps 😉

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