Tartare d’algues

Classée dans tartinades

8 commentaires

  1. Bonjour Cléa,
    Merci pour cette recette que je vais tester dès que j’aurai trouvé des algues fraîches. Je fais souvent un tartare avec des algues déshydratées, olives noires, câpres, cornichons et huile d’olive. On adore, même les enfants m’en réclament !

  2. Bonjour Cléa,
    Tiens, tiens! mois aussi j’adore le goût des algues et je vais l’essayer au déjeuner mélanger avec ma salde, en plus quoi. Ça m’arrive aussi d’avoir envie de l’introduire d’avantage dans mon quotidien et j’oublie. Merci pour le partage de ce jolie gourmet 🙂
    P.S.: Où j’habite je ne les trouve pas fraiches, mais je tremperai dans l’eau aujourd’hui… si jamais je passe par un magasin bio je chercherai , grâce a vous j’ apprends qu’on peut les trouver fraiches.
    Bon courage!
    Salutations

  3. Bonjour Cléa, merci pour cette belle recette, Est-ce qu’on pourrait la faire en utilisant des algues désydratées?

    –> Oui, c’est un peu moins agréable en bouche mais on peut. Dans ce cas, on zappe l’étape du dessalage.

  4. Bonsoir Cléa, je viens de tester votre recette de tartare d’algues avec noix et huile de noix et elle est vraiment délicieuse, bien meilleure que celle que je faisais jusqu’à présent. Merci pour ce partage.
    Je suis une grande fan des algues et je suis toujours curieuse de nouvelles expériences et j’ai donc visité le site de Hepken, très intéressant ,de même que le podcast.

    –> Merci beaucoup d’avoir pris le temps de faire ce retour, Catherine ! Je trouve que les câpres et les noix se marient vraiment bien, j’ai expérimenté ce mariage dans un très bon cake salé ensuite 🙂

  5. Merci pour cette recette. Je faisais auparavant le tartare d’algues avec des déshydratées et je viens de réaliser cette recette avec des algues fraiches. Je suivrai désormais votre recette qui est délicieuse.

Répondre à Catherine