Sayonara Nihon
Je m’en vais… Ca y est, l’heure est venue de dire au revoir au Japon. Au revoir les geishas, les sushi qui tournent, les allées et venues sur mon petit vélo, les feux des carrefours qui jouent de la musique. Au revoir le défilé de moines bouddhistes qui font leur yoga sous ma fenêtre tous les mercredis matin, le vendeur de patates grillées qui ne nous oublie pas, même par 40 degrés, et les combini ouverts nuits et jours qui nous sauvent en cas de fringale nocturne. Au revoir les volcans, les tremblements de terre, et les gâteaux cuits dans la vapeur des Enfers…
Je quitte le Japon, mais Clea cuisine restera !
Je ne vous présenterai plus mes recettes en direct du pays du soleil levant, mais je vous présenterai celles que je réaliserai dans ma nouvelle cuisine (qui reste encore à trouver !) : de bons petits plats bio, parfois végétariens, toujours avec des produits un peu bizarroà¯des que j’ai envie de faire découvrir. J’espère que vous continuerez à me rendre visite de temps en temps et que vous ne serez pas trop dépaysés par ce changement de contrée culinaire !
Je m’envole pour la France demain.
Je ne posterai donc pas pendant quelques jours, le temps d’atterrir et de me remettre du décalage horaire. Je m’envole vers le connu (la France, mes parents, mes amis) et l’inconnu (la recherche d’un nouvel emploi et de la nouvelle vie qui va avec…). A très bientôt pour de nouvelles aventures !
Clea
Ma Cléa !
Je t’attends de pieds fermes à Paris 😉
Bon retour chez toi.
Grosses Bizzz spéciales. Nawal !
On ne va pas te lacher comme ca Clea ! Pas de repit !
Allez, juste quelques jours pour te remettre de ce long voyage… mais reviens-nous viiiiite ! 🙂
Bizzz,
Cris
…et @ bientot !!!
Magnifique tes photos sur le Japon !!!
Biz
Ptinem
Bon retour vers la France ! Merci d’avoir partage ton sejour avec nous, cela a ete un plaisir de te suivre et je me rejouis d’avance de lire tes aventures culinaires hexagonales ! Bises !
Au fait, j’espere que tu as fait des valises de tofu 😉
J’espère que tu t’arrêteras pour me dire un petit bonjour nous sommes presque voisines !!Mais bien sûr après t’être remise de ce long voyage, avoir récupéré accompli les multiples tâches qui t’attendent !!
A bientôt Cléa , ici ou sur ton blog !
En France ou au Japon, c’est pareil ! Je ne raterais la lecture de tes posts sous aucun prétexte ! A bientôt !
Allez, bon voyage, et à bientôt dans ta nouvelle vie ….Bisous sucrés.
Je suis très heureuse que tu rentres, nous pourrons enfin nous rencontrer !!!
Heureuse de t’avoir connue de cette façon là , heureuse de ce que nous avons partagé, heureuse que tu nous fasses bientôt découvrir les spécialités bonvillardes.
Prends soin de toi et des tiens, repose toi et reprenons contact lorsque tu auras récupéré ton chéri, tes proches, tes minettes et
tes heures de sommeil !
Je t’embrasse, heureuse, à très vite !
Manoue
Et tes grottes de Furen ressemblent étrangement à nos colonnes de Buren, en plus japonais !!!
… le retour de l’étranger. C’est à la fois plus facile et plus dur qu’on ne le croit. Bon courage miss, pense à ce que tu retrouves, sans oublier ce(ux) que tu quittes… Smoutch
Je suis toute émue de te lire. J’ai vécu en Asie du Sud-Est et ça a été un vrai déchirement de partir, même si je savais que ma vie était ailleurs. Depuis, l’Asie ne m’a plus jamais quittée. Je te souhaite plein de bonnes choses. Cela a été formidable de t’accompagner pendant ce séjour japonais. J’attends aavec impatience de te lire aussi depuis la France.
Une de plus à te souhaiter un bon retour, mais ce qui est paradoxal c’est que c’est aussi un départ… A la fois tristesse et joie , tout en même temps!
Dès que je planifie un séjour au Japon, je te contacterai pour des bons tuyaux! Et si vous comptez faire un petit rendez-vous de bloggeuses culinaires à Paris, ne m’oubliez pas. Ca me plairait d’avoir le récit de ton séjour en live. Et je suis un peu paresseuse, mais le donburi c’est pour bientôt.
PS : moi non plus je ne te lâche pas les baskets! A bientôt sur Cléa cuisine.
Mais bien sûr que nous n’allons pas te lâcher. ça été un plaisir de te suivre au Japon, ça va être un bonheur de suivre ta cuisine où que tu sois.
A bientôt sur les ondes.
Bon retour vers la France, Cléa! Nous t’attendons et resterons fidèle à ton Blog même en France 🙂 !
Remet toi bien du décalage et du voyage…
Un grand merci pour tes superbes photos sur le Japon!!! Ca donne envie!
C’est quand même curieux que j’aie découvert ce blog juste quelques semaines avant ton départ… ça m’a fait tant de souvenirs nippons, Merci Merci à toi pour cela.
Mais je continuerai à te visiter bien sûr! Keep the good work!
Oui à bientôt de l’autre côté (de l’Asie)! Tu peux être sûre qu’on ne va pas t’abandonner! Cléa cuisine c’est toi et je suis sûre que tu arrivera à nous passionner même avec une culture que nous connaissons déjà ! 🙂
Coucou Cléa,
Bon retour en France et avec les français, je parie que les premiers jours tu seras toute étonnée par ton propre pays…
Je n’avais jamais regardé tes photos du Japon, tu as de quoi faire un superbe livre des tes recettes japonaises, illustrée de tes magnifiques photos du pays.
Welcome back au pays du pain et du fromage bien fait 🙂
Je te souhaite beaucoup de bonheur pour l’avenir, pour ta nouvelle vie qui commence…
A bientôt !!!
Bizzz
Bon voyage Cléa !
J’ai beaucoup aimé lire tes recettes du Japon.
J’ai hâte de lire celles d’ailleurs.
A bientôt.
Bon voyage et gare aux effets-retour : jet-lag, déprime et nostalgie 🙂
et .. à dans 15 jours !
kisss
Bon retour cléa, à bientôt j’espère :o)
je te souhaite tt plein de bonheur pour ton retour en france. j’aime vraiment bcp ton blog, il est vraiment beau et je rêve d’aller au japon…vivement que tu revienne écrire parce que tes histoires de bio, de végétarism et tt et tt moi ca m’impatiente 😉
a bientot
avec un peu de retard , Bienvenue à Toi MIss Cléa !!
J’ai hâte de redécouvrir mon univers culinaire (franchouillard) au travers de tes yeux et de tes papilles !!
Jimza