Recettes et lectures estivales

33 commentaires

  1. Y’a un problème avec ton lien sur la timbale de riz, petite. Il ouvre sur le sorbet framboise et émiettée croquante. Très bon aussi, c’est vrai, mais s’il devait mener à tes timbales de riz aux courgettes, tofu fumé, orange et pignons de pin que je conseille à tout le monde en plus qu’elles sont trop belles, c’est quand même dommage 😉

  2. Merci pour cette belle récap’ estivale, Cléa! Trop fastoche de composer de jolis repas de saison maintenant, t’as fait tout le boulot!
    Et toi, tu manges quoi en ce moment?
    @ bientôt!

  3. La photo des courgettes rondes farcies donne bien envie !
    Comment accéder à la recette ?
    Merci pour ce site coloré, appétissant, simple dans les recettes, donnant envie de manger et faire plaisir autour de soir :o)

    –> La recette n’est pas sur le site. Je crois que j’avais mélangé du riz avec des pignons grillés, des olives émincées et un peu de parmesan, tout bêtement !

  4. Bonjour Clea,

    Voila quelques annees que je visite regulierement votre blog, tout comme celui de Mercotte, et aujourd’hui je me lance a vous laisser un premier commentaire.

    Merci de partager avec tant de genrosite toutes ces bonnes recettes. Je suis curieuse de decouvrir les rillettes mascarpistou. Ca sonne bien! Et que dire du crumble menthe et courgettes, un de mes legumes preferes. Je suis egalement allechee par le sorbet framboise et emiette croquante! Je m’arrete la, je ne vais pas faire toute la liste, ce serait bien trop long!

    Autre chose que nous partageons. Nous avons en commun, si ma memoire est bonne, d’etre sises en la meme region, la meme ville. Nos belles montagnes si inspiratrices!

    Je vous invite a visiter mon blog qui n’a rien de culinaire a proprement parler, bien que j’aime y faire de petits clin d’oeil de temps a autre. J’aime la bonne cuisine. Encore mieux si elle est bio. Une note sur un dejeuner a la Table d’hote de Papaya vous interessera peut-etre. Je vais tacher de mettre des tags a mes notes pour s’y retrouver plus facilement. Si jamais, cliquez sur voir plus en fin de page, sans vous obliger.

    Voila. En esperant ne pas avoir ete trop longue, ca nous fait deja quelques points communs. Nous nous en decouvrirons peut-etre d’autres ?

    J’espere vous retrouver en joyeuse forme a votre retour de vacances,

    D’ici la, enjoy! comme dirait Mercotte.

    A bientot

    –> Merci !!! Mais je n’ai pas réussi à accéder à votre site…

  5. Bonjour, toutes ces recettes ont l’air délicieuses ! ! j’ai surfer sur votre blog afin de trouver une recette pour la cuisson de haricots azukis pour en faire de la purée, pour un gâteau . . je n’ai pas trouver . .^^ » peut-être ai-je mal chercher . . . je pensais en faire une puré pour l’incorporer à un gâteau, mais j’avoue ne pas connaitre le temps de cuisson ni la méthode .. la chinoise qui m’a vendu les haricots ac les algues (qui facilitent apparemment la cuisson), m’a dit qu’il fallait faire tremper les deux avant cuisson . . merci d’apporter une réponse si vous le pouvez !

    –> Faire tremper deux bonnes heures (ou toute une nuit), avec l’algue, puis cuire avec l’algue pendant 1 bonne heure, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter du sucre et prolonger la cuisson de 15 minutes.

  6. Merci beaucoup pour votre réponse =) bon courage à vous avec la nouvelle aventure qu’est la maternité ! ! et dsl si je vous dérange un peu en vous posant ce genre de questions . . je préfère être prudente concernant certains ingrédients ! et oui trop perrfectionniste la ‘tite Iria que je suis . . à bientôt j’espère ! merci encore.

  7. Bonjour,

    comme ajout à ces lectures estivales, je me permets de conseiller « So good », de Domitille et Michel Angot, très beau et très bon livre qui propose des recettes de céréales originales.

    bon été à vous

  8. Bonjour Clea
    J’ai un souvenir d’avoir vu ou lu que tu expliquais comment et en quelle quantité on remplace le beurre par purée d’amandes pour la pâtisserie mais je ne me souviens plus 🙁 où …. Peux tu m’éclairer?? Je te remercie infiniment.
    Au fait j’ai trouver enfin une magnifique boîte à bento orange qui ressemble à celle de ta couverture de livre (chez Casa).
    A bientôt
    Chantal

    –> ici : http://www.marmiton.org/Magazine/Tendances-Gourmandes_puree-d-amandes_4.aspx

  9. bien le bonjour Cléa,

    je voulais simplement échangé une recette de cuisine que j’ai trouvé sur le livre de Barbara Kingsolver  » un été dans les appalaches »…si tu ne connais pas je te le conseille c’est une magnifique apologie de la vie, du potager et des légumes…

    la voici donc cette recette que je n’ai pas encore pris le temps de gouter tellement le potager déborde de courgettes..

    COOKIES AUX COURGETTES ET AUX COPEAUX DE CHOCOLAT

    (pour 2 douzaines de cookies)
    1 oeuf battu
    125gr de beurre ramolli
    125gr de sucre roux
    80gr de :miel
    1 cuill à soupe d’extrait de vanille
    125gr de farine blanche
    125gr de farine complète
    1/2 cuill à café de levure
    2 pincée de sel
    2 pincées de cannelle
    1 pincée de noix de muscade
    250gr de courgettes finement rapées
    300gr de copeaux de chocolat

    Mélanger l’oeuf, le beurre,le sucre, le miel dans un grand saladier.
    Mélanger les farines,la levure, le sel, la cannelle et la noix de muscade dans un petit saladier.
    Mélanger les courgettes et les copeaux de chocolat aux autres ingrédients, passer au mixer.
    Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque préalablement beurré puis aplatir avec le dos d’une cuillère.
    Faite cuire 10 à 15 min à 180°C

    Peut être les gouteras tu avant moi
    n’hésite pas à m’en donner des nouvelles

    belle route à toi

    magalie

  10. Ah, flute! Scrogneugneu! Bon de toute facon mon blog n’a pas une vocation culinaire pour votre info. C’est plutot un blog ou je partage des experiences vecues et egalement un peu de mon quotidien et des refelexions qu’il m’inspire. Peut-etre qu’en essayant a nouveau cela fonctionnera ? Je l’espere. A bientot de vous lire.

  11. Je ne laisse jamais de mots même si je viens régulièrement consulter votre blog que j’apprécie beaucoup (esprit charmant, belle créativité gourmande…)
    Mais j’ai tout de même une question: comment faites-vous?
    Entre vos parutions chez Satoriz (où je vous ai découverte), votre enfant (félicitations!!), et votre blog, il semble que vous arriviez tout de même à trouver du temps pour un nouveau livre (je suis allée sur le site des éditions La Plage pour en savoir plus sur le livre de Laurence Salomon à venir et oh! surprise…)!
    Bravo! Prodigieux! Je suis très admirative….

    –> C’est très gentil, merci 🙂 Je m’étais organisée pour que ce livre soit prêt avant la naissance… voilà le secret 🙂

  12. pour les courgettes rondes farcies: ce qui est excellent, c’est le mélange quinoa, pignons, menthe, fromage de chèvre. super!

    j’adore la recette des scones dans le livre des « ptits gamelles » 🙂 ce qui est top, c’est d’y ajouter des noix, ou des tomates confites, ou des figues… Les enfant ADORENT! un plaisir de les voir dévorer le matin au ptit dèj.. 🙂
    merci!

  13. Bonjour Cléa,
    Juste un petit mot pour te dire que j’apprécie beaucoup ton approche culinaire. Je consomme depuis peu des aliments que je ne connaissais pas ou n’étais pas prête à cuisiner comme le tofu, la purée de sésame ou d’amande blanche…J’ai aussi la chance d’avoir un ami japonnais Mitsumasa, qui me ramène des produits fantastiques et inespérés de son pays ! Vive les découvertes en tous genre.
    Belle rentrée à toi,
    So

  14. j’ai enfin fait la quiche aux ravioles et je dois dire que j’ai été tres agreablement surprise!!!
    délicieux, tout le;monde a adoré et mon fiston en a repris deux fois!!

    décidemant, tes recettes aux ravioles ont du succes chez moi! (le gratin d’été, on adooore!)

    bon pouponnage et à bientôt!

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