Clafoutis vapeur aux cerises et thé matcha

9 commentaires

  1. Bonjour Cléa ! J’ai presque tous les ingrédients sauf le yaourt de soja. Est ce que le remplacer par un yaourt classique ou du « soja cuisine » fonctionnerait ? Merci pour votre blog que je suis depuis 2008 🙂 je viens d’acheter votre dernier livre, il me plaît beaucoup !

    –> Oui, un autre produit fermenté (kéfir, yaourt) conviendra bien en effet. J’ai peur que la crème soit un peu liquide, mais pourquoi pas.

  2. Merci pour cette recette ! J’ai également préparé des clafoutis matcha-cerise à la vapeur mercredi matin, en bricolant une recette végétale que je fais habituellement au four. J’étais ravie du résultat, à la fois crémeux, mousseux, légèrement, acidulé… Mais je tenterai cette version ce weekend avec grand plaisir !

    • Bonjour,
      Par quoi remplacez-vous l’oeuf?
      Merci

      –> Je n’ai pas essayé de variante sans oeuf pour cette recette.

  3. bonjour Cléa
    en quelle matière peuvent-être les moules? verre? fer? inox?
    merci pour toutes ces belles recettes

    –> Vraiment toutes les matières, hormis le plastique.

  4. Bonjour Cléa et merci pour cette recette que je suis en train de réaliser avec le vitaliseur de Marion pour la cuisson à la vapeur. Je me demandais si la proportion de farine est bien 15g comme écrit dans la recette? C’est très peu de pâte, ça m’étonne..

    –> Oui, c’est pour 3 ou 4 moules à muffins, mais comme indiqué on peut doubler la quantité.

  5. Clea, je te remercie de m’avoir fait découvrir la cuisson des gâteaux à la vapeur ! J’adore 🙂
    J’ai fait un pain d’épices moelleux comme un oreiller, un gâteau yaourt au cassis… prochain essai, le gâteau au chocolat. :p

  6. Merci Clea pour toutes ses recettes à la vapeur ! elles m’ont rappelé celle de ma mère un « turban aux poires » cuit dans un moule en couronne . Quant à ta/votre recette d’aujourd’hui j’ai fait la mienne aux abricots et ai remplacé le yaourt soja par du lait d’amande et un tout petit oeuf en +

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