Quinoa à la japonaise

7 commentaires

  1. tu as raison de présenter la quinoa, très méconnu en france et pourtant si bonne et surtout sans gluten. c’était l’aliment de base des incas (pérou, bolivie) et c’est elle

    Ca me donne des idées car comme toi j’ai tendance à  l’oublier sur mes étagères.

    toujours un plaisir de te lire

  2. Hola,

    je suis bolivienne, LA QUINUA, est un cereal de la Bolive et du Perou, ici on le mange sourtout en la soupe avec des legumes, aussi je met la quinua dans les salades , et je fait un gratin de quinua.
    Je n’ai jamais pense melanger la quinua avec les avocats.
    Par contre, ta recette japonaise avec quinua , je pense que va tres bien.

    Saludos desde Bolivia!!!!

  3. C’est amusant de relire les recettes « anciennes », avec tout ce chemin parcouru. Dire que tu nous a concocté un super livre entièrement dédié au Quinoa!
    Bon, je continue ma (re-)lecture de tes aventure japonisantes!
    Bisous!

  4. bonjour, je me suis mise tout récemment, cet été, à la cuisine japonaise et je trouve ça délicieux. je découvre de nouveaux aliments. la caissette avec les différents légumes japonais m’intéresse énormément mais je ne l’ai jamais vue jusqu’à maintenant. Dans quel supermarché l’as-tu trouvée ? merci du tuyau

    –> C’était au Japon, quand je vivais là-bas…

  5. Bonjour et merci de partager votre créativité !

    J’ai bien envie d’essayer à mon tour cette recette.

    Cela dit, le mirin est un vin de riz et non du vinaigre de riz.
    Se méfier du mirin industriel (préparé notamment avec du sirop, du glucose et d’autres additifs).
    Lui préférer de loin le mirin de production artisanale, à base d’eau, de riz, de sel marin et de koji (un ferment : Aspergillus oryzae). Mais ça, vous vous en doutiez déjà 🙂

    Cordiales salutations de Suisse

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