Poulet sauté aux noix de cajou

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13 commentaires

  1. Senbei : c’est du poivron vert !

    Frédérique et Claire : merci pour vos conseils ! Je pense effectivement qu’il y a trop de liquide. Pour le coup de la maà¯zena, j’avais essayé mais ça n’a pas donné le résultat escompté… Mais même comme ça, c’était bien bon, vous pouvez vous lancer !

  2. bonjour à tous !
    j’ai testé cette excellente recette hier soir avec des amis, qui ont tous été conquis ; j’ai rajouté dans la sauce 1 CS de pate de noix de cajou (en magasins bio), et du coup la sauce était liée.
    Merci pour cette recette !

  3. Mmmmm !!!! Quel délice ! Elle va faire partie de mes classiques. Je l’ai faite avec des cuisses de poulet (je sais, c’est plus gras), du coup les sucs du poulet épaississent la sauce. N’ayant qu’un citron vert j’ai mis son zeste et un peu de son jus : c’est parfait.
    Encore merci.

  4. Je pense que la quantité de maïzena indiquée est trop faible. Moi non plus, la sauce n’a pas épaissi (sauf en la laissant réduire). Cependant, c’est vraiment délicieux et hyper simple et rapide à faire.
    Merci beaucoup.

  5. Bonjour!

    j’ai fait cette recette avec des noisettes grillées et j’ai lié la sauce avec un peu d’agar agar……
    Merci pour ce blog merveilleux!

  6. Encore une recette de Cléa testée !
    Au départ je souhaitais y rester fidèle et puis au final, c’est comme d’habitude, on compose avec l’humeur du moment, le timing, le contenu des placards… et puis le résultat n’est jamais décevant !
    J’ai donc mis des poivrons jaunes, rouges et verts (un de chaque pour 8 personnes), remplacé les noix de cajou par des arachides et ai doublé la quantité de Maïzena.
    Merci Cléa pour toutes ces bonnes idées !

  7. Alors là, attention mesdames et messieurs, voici le plat fastoche pas cher qui impressionne vos convives!
    En un mot, TOP.
    Pour éviter la sauce effet bouillon, le secret c’est de fariner légèrement les morceaux de poulet avant cuisson et de procéder ensuite comme la recette le préconise (avec ou sans maïzena à la fin, j’ai fait les deux et les deux sont bien). Pour info je l’ai réalisée sans poivron mais avec carotte, c’est bien bon aussi 🙂

  8. Bonsoir Clea,

    Ce week-end, nous avons testé votre recette de poulet sauté aux noix de cajou. Nous l’avons beaucoup appréciée pour ses saveurs et sa simplicité de réalisation. Concernant la sauce, nous avons utilisé de la Maizena express, et là, aucun souci, vous obtenez une sauce avec une belle consistance ! Et quant aux noix de cajou, nous les avons légèrement torréfiées à la poêle à sec.
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! Bel été !
    Annick

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