Quiche végétarienne sans produits laitiers

14 commentaires

  1. Oh, chouette ce podcast ! J’en écoute depuis un moment mais ne pouvant pas lire le soir ces derniers temps, j’ai accéléré ma consommation ! Pleins de belles choses pour cette nouvelle aventure !

  2. Super ce podcast. Un peu court pour un podcast. Enfin je dis ça parce que je me balade en écoutant des podcasts et tout ce qui fait moins de 30 minutes, il me faut changer trop souvent.
    Alors la tartinade avec des graines de chanvre décortiquées et des olives vertes « dénoyautées » 🙂

    –> Moi aussi je me balade en écoutant des podcasts, et j’apprécie les applis (Podbean par exemple) permettant de les télécharger et de les enchaîner. Ainsi, rien à manipuler !
    J’ai choisir ce format court pour que ce podcast existe : si je m’astreins à faire plus long, je sais que les épisodes seront rares et je doute de tenir dans la durée. Mais lorsqu’il s’agira d’interviews, on dépassera largement les 5 minutes. Bonne écoute !

  3. Ce qui marche bien aussi avec les courgettes c’est en version râpées puis sautées à la poêle pour qu’elles perdent leur eau, et après comme avec votre recette, on les mélange une fois refroidies avec des oeufs, de la crème végétale, un peu de fécule et on peut rajouter pour agrémenter de la ciboulette par exemple, un peu de féta ou de chèvre émietté, des pignons de pin … J’essaierai votre recette Cléa car les tartes salées à la maison, c’est au moins une fois par semaine au menu.

  4. Bonjour,
    Bonjour,
    cette recette me tente bien mais auriez-vous une alternative aux saucisses de tofu , le soja m’étant dėconseillé? Merci.

    –> Oui, il existe d’autres spécialités végétales au goût fumé dans les magasins bio : au lupin, au blé, ou sans doute d’autres que je ne connais pas.

  5. Chouette recette testée hier sans saucisses de tofu que je n’avais pas mais j’ai mis des tomates séchées. C’était délicieux et parfait pour cuisiner les courgettes monstrueuses du jardin au retour des vacances ! La prochaine fois j’ajouterai sans doute un peu de fromage de chèvre. Et chouette podcast, agréable à écouter et qui m’a donné envie de réessayer le tofu lactofermenté. Merci !

  6. Bonjour !
    C’est sympa cette idée de mettre de la chair de courgettes pour remplacer tout ou partie de la crème dans une quiche.
    Je trouve dommage d’y associer des saucisses. Elles sont certes végétales, mais cela n’en reste pas moins un produit ultra-transformé, mauvais pour la santé.
    Pourquoi pas les remplacer par du tofu soyeux ou des dés de tofu nature préalablement assaisonnés pour la version 100% végétale ?

    –> Attention à bien lire les étiquettes ! Les saucisses que j’achète en magasin bio ne sont pas des produits ultra-transformés, il s’agit simplement de tofu fumé et d’épices. Seule la forme change. Choisissez-les bien ! Sinon, utilisez du tofu fumé et ajoutez les épices de votre choix.

  7. Merci beaucoup pour cette recette testée et validée, les enfantsse sont resservis deux fois! Et la pâte à tarte hyper simple et bonne!
    Pas encore écouté votre podcast mais je n’y manquerais pas.

  8. Elle claque, ta quiche végé sans produits laitiers ! J’aime bien chaude, mais froide le lendemain avec de la moutarde et des crudités pour un déj solo, ça marche bien aussi 😉

  9. Bonjour, Merci beaucoup pour cette recette. J’aimerais bien l’essayer avec mes dernières courgettes.
    En revanche, je n’ai pas de saucisses, seulement du tofu fumé. Combien de grammes faut-il compter ? (1 bloc de 125g ou 2, à votre avis ?)
    Merci pour votre aide

    –> 300 g environ

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